Wais писал(а):область моего участия на форуме ссужается... первые вызовы и задачи более менее решены... и становится неинтересно.
.....................................
...скорее уж лучше окунуться в безмолвие жизни... сейчас это ещё более "можно".
будет видно...
Wais, грустью веет от Вашего сообщения.

Вы заскучали на "Безмолвии"... А что значит
"безмолвие жизни"? Оно исключает участие в жизни форума?
Wais писал(а):...если раньше на дневную рыбалку брал минимум три удочки, а то и четыре (но уже давно), то сейчас беру только две - как и разрешено правилами... а больше и не нужно... )
одна - на мирную рыбу и одна - на хищника.
в снаряжении изменения ещё более разительные... раньше (давно) на донку ставил три крючка, потом - два (на третий приходится в лучшем случае только 1-3% поклёвок) и, вот, уже второй год ставлю только один крючок... и этого полностью достаточно...
Написала бы: "и это похвально", если бы не одно но и это "но" пока озвучивать не стану, а намёк оставила. Внутреннее стремление к освобождению "кувшина" от лишнего для установления и поддержания меры и баланса - неизбежны для путника...Думаю, примерно тоже происходит сейчас или начнёт происходить в ближайшее время и в других сферах Вашей жизни...
Wais писал(а):вести "оттуда"...
Сегодня (14.01.)уже чую, что дух Форума Безмолвие оставил его, другие ощущения совсем от него чем два дня назад, и как то необъяснимо печально на душе, может это и субъективно, но делюсь вот с вами как чую. Совсем другое наполнение пространства в энергиях там стало .
это совпало и с моими ощущениями, когда я позавчера обвёл взглядом форум... конечно, я не мыслил в категориях духа, но когда я увидел, что единственные активные и интересные мне дискуссии те, в которых я участвовал и процесс там уже завершён... мне стало тоже печально от такой пустоты...
Да, Ваша печаль довольно ощутима...)) Что касается наполнения пространства... Как говорится "на вкус и цвет..."

"Свято место пусто не бывает" и приток энергий, соответствующих сформировавшимся на сегодняшний день, уже начался. Что, собственно, не ускользнуло от Вас и тех, на кого Вы показали пальцем. ))) И в этом деле не столь важно количество, сколько качество, аналогично процессу, описанному Вами на примере рыбалки. Механизм примерно одинаков.
Wais писал(а):Я бы так описал дух форума безмолвие - отсутствие внутреннего безмолвия.
Я бы чистил форум (не Безмолвие) не по чисто внешним критериям а исключительно по своему внутреннему ощущению присутствия или отсутствия внутреннего безмолвия в тех или иных постах или участниках.
это только интересный фрагмент... и "Я" там гораздо больше... в каждом предложении... так что сразу становится ясно кто это писал

и хотя замечено верно, но это безмолвие, на мой взгляд, не свойственно самому автору строк...
Дима ДК, скорее всего, автор этих строк, а выше - цитата Хоссэ. Я не ошиблась?
Wais писал(а): ... даже в знаниях излагаемых Арджуной слишком мало такого Безмолвия...
Почему "даже"? Вроде, не святой. К тому же... внутреннее безмолвие не стоит путать с внешним. Думаю, перевернуть столы менял в гневе, а затем, выйти спокойно из церкви и пойти далее без воспоминаний о произошедшем...или, будучи монахом, перенести девушку через ручей и пойти далее с думами о высшем... - не есть отсутствие безмолвия.
Wais писал(а): возможно, сейчас и в зарисовках Риджа внутреннее Безмолвие будет ещё больше опошлено... впрочем, каждому своё.
"...возможно,... будет ещё больше опошлено..." кем? Риджем или читателями? И что Вы понимаете под опошливанием внутреннего Безмолвия?
Wais писал(а): Вернувшегося Риджа обхаживают! Ридж ещё не понял куда вернулся. Тихое такое болотце своих. )))
да... от обхаживаний было немного приторно,
На Ваш взгляд, форумчане проявили не искренность? Или полагаете, что радость форумчан возвращением Риджа им не заслужена? Задаю вопросы, чтобы понять природу возникновения приторности. Мне знаком этот привкус... Например, я его испытывала, когда большинством дам форума пелись дифирамбы Марвину за его аккорды на гитаре, вызывавшие неприятные ощущения в моём теле. То есть, не моя музыка...полный диссонанс. Потому было ощущение, что дифирамбы не искренни, надуманны... А что вызвало этот привкус приторности у Вас? Интересно...
Wais писал(а): но, ведь, это лишь ясный показатель ценностей и устремлений некоторых форумчан... подобное к подобному...
и это хорошо... так что тезис о непонимании - полностью ошибочен... и говорит только о зависании автора на мёртвом оценивании... вместо реальности...
ну и ещё много о чём...
Ридж вернулся на удобную площадку для общения, где ценят его творчество, где он может опубликовать важное ему для достаточно широкой публики.
Да, согласна.
Wais писал(а):К тому же создаются интересные возможности взаимодействия с некоторыми форумчанами... может быть и Алек подтянется... ему это тоже было близко...
Возможно... Но для этого ему необходимо будет потрудиться в себе, чтобы войти в резонанс...
Wais писал(а):надеюсь они не скроют от просмотров свои разговоры... мне интересно яснее увидеть и Хоссэ и Инь... и только...
они сейчас подставились... и эта ситуация их очень ясно высветит и уже высвечивает... и я увижу...

А я надеюсь, что у Вас это получится. Чего и желаю Вам искренне.