Ладья писал(а):Wais, грустью веет от Вашего сообщения.

Вы заскучали на "Безмолвии"...
и это временное

сейчас иначе - и форум живёт и я нашёл себе временный комфортный уголок.
Ладья писал(а):А что значит "безмолвие жизни"?
обычное...

молча прозревать и делать не делая... в любви.
Ладья писал(а):Оно исключает участие в жизни форума?

нет, не исключает ) но даёт возможность увиливать от жизни на форуме
Ладья писал(а):Написала бы: "и это похвально", если бы не одно но и это "но" пока озвучивать не стану, а намёк оставила.
намёк на мирную рыбу? И что здесь - привязка к слову или к действию? Желательно озвучить, время настало...

на мой взгляд, оба мимо... все рыбы являются условно мирными - они все - хищники, особенно подрастая. Действие оправданно - я без работы, деньги приходится считать, да ещё, как это обычно бывает, сын очень задерживает отдачу долга. Сам рыбу ловлю, помогаю жене чистить и сам готовлю.
мне очень нравится, как за последний год научился эффективно обходиться гораздо меньшими деньгами, не ограничивая себя или жену в потребностях ) Как раз именно в этой линии скрывается возможность разных намёков... в т.ч. не переедания и естественного ограничения потребления того же красного мяса (вплоть до не желания его) и также отказ от лишних желаний.
и вообще... предложений по работе пока нет... ну так чтобы - взяли и просили придти

да я пока и не ищу даже среди всплывающих вакансий... во-первых, во внутреннем плане откладываю работу на период после мая... после самых интересных рыбалок и самых вкусных весенних проходных рыб

, а во-вторых... пока ещё рано... ещё не сформировалось "определение" моей дальнейшей работы по жизни... может быть мне так и будет суждено питаться выловленной мной рыбой...

так что... "пока пост у нас... до первой звезды..."(с).
Ладья писал(а):Внутреннее стремление к освобождению "кувшина" от лишнего для установления и поддержания меры и баланса - неизбежны для путника...
вот именно... всё хорошо в меру.
у меня часто бывает ощущение, что я себя искусственно заземляю той же пищей... всему своё время.
да и тело своё я люблю и не тороплю его излишне.
Ладья писал(а):Думаю, примерно тоже происходит сейчас или начнёт происходить в ближайшее время и в других сферах Вашей жизни...
процесс идёт, как минимум, с самого рождения... и превозносить отдельные этапы или акценты я бы не стал... конец не важнее начала.
Ладья писал(а):Что касается наполнения пространства... Как говорится "на вкус и цвет..."

"Свято место пусто не бывает" и приток энергий, соответствующих сформировавшимся на сегодняшний день, уже начался.
может кажется, возможно, так было всегда время от времени - стали проявляться активно или в чтении временно отсутствовавшие участники.
и всё-таки, наверное, слово "сформировавшимся" не совсем верное - в нём излишняя законченность, а процессы продолжаются и пока ещё ничего не ясно
Ладья писал(а):И в этом деле не столь важно количество, сколько качество, аналогично процессу, описанному Вами на примере рыбалки. Механизм примерно одинаков.
на рыбалке происходит избавление от лишнего и с другой стороны - уменьшение затрат, упрощение процессов и повышение эффективности снастей, прикормок, насадок - для достижения конкретных утилитарных целей - поймать достаточное количество качественных рыб в условиях душевного комфорта ... момент наслаждения от общения с природой можно не рассматривать... пока
чем здесь является - избавление от лишнего? От лишних некачественных участников?

Но, на мой взгляд, важны все... Так что же тогда?
и что здесь на форуме является целью, целями? Неужели такие же утилитарные? А если нет, то и методы достижения будут отличные от рыболовных...
и момент наслаждения от общения (с "природой"

) тоже надо бы упомянуть...
Ладья писал(а):Дима ДК, скорее всего, автор этих строк, а выше - цитата Хоссэ. Я не ошиблась?
Вы правы.
Ладья писал(а):Wais писал(а): ... даже в знаниях излагаемых Арджуной слишком мало такого Безмолвия...
Почему "даже"? Вроде, не святой.
кто бы и как бы не тасовал должности, на мой взгляд, на этом форуме после ухода Странника именно Арджуна всегда брал на себя право последнего слова, право определять... т.е. именно он берёт на себя обязанность и право ставить планку для форума, быть конечным измерителем уровней. Ни Levis ни Adapter ни laysi себе никогда не позволяли выходить на такой уровень притязаний... и у Арджуны были свои доводы так себя позиционировать. Соответственно этой выбранной им позиции и смотрю на него более придирчиво и, вероятно, часто недостаточно объективно.
изменилось ли это сейчас? Вопрос открыт... на мой взгляд, почти не изменилось.
Ладья писал(а):К тому же... внутреннее безмолвие не стоит путать с внешним. Думаю, перевернуть столы менял в гневе, а затем, выйти спокойно из церкви и пойти далее без воспоминаний о произошедшем...или, будучи монахом, перенести девушку через ручей и пойти далее с думами о высшем... - не есть отсутствие безмолвия.
да, конечно... хорошо бы различать ) Но обрати

внимание - все приведённые тобой примеры - конструкции из книжек... схемы... и не более того.
Ладья писал(а):Wais писал(а): возможно, сейчас и в зарисовках Риджа внутреннее Безмолвие будет ещё больше опошлено... впрочем, каждому своё.
"...возможно,... будет ещё больше опошлено..." кем? Риджем или читателями?
может быть этот вопрос было бы вообще лучше замолчать? Как заметил laysi - "художника каждый норовит и может обидеть..."(с) Да и вообще )) ради форума... )))
у меня такое ощущение, что после тех моих слов Ридж сначала слегка помахал руками (почти кулаками) и затем вот уже надолго как бы затих... как бы осмотрительно и мягко вернулся в свою раковину-домик в выжидании. Хороший человек... развитый, прислушивающийся к другим и требовательный к себе...
хочу поддержать художника.
Ладья писал(а):И что Вы понимаете под опошливанием внутреннего Безмолвия?
Подразумевать в невысказанном то, что не является твоей осознанной реальностью.
это достаточно понятно... второй - более тонкой и глубокой гранью я бы назвал - придание излишне большой значимости в невысказанном тому, что связано лишь с личным миром человека, без связи с Духом, Творцом.
и здесь вопрос шире... цели, задачи, жизнь форума... там Арджуна предлагает ему свою помощь... это будет правда Арлжуны... и только? И Риджа? А остальных форумчан?
Ладно... это можно списать на жизнь форума... почти как задушевные разговоры под кофе на кухне...
и чего я придираюсь? Ревность, борюсь за внимание? Пожалуй, ближе это - борюсь за атмосферу пространства форума... Всё хорошо, когда на своём месте... здесь не литературный кружок...
а что в реальности? Творения сомнительного качества начинают раскручиваться... и властью (Арджуна) и восхищёнными читателями (целый список не только дам) и гуру от духовности (хотя бы Хоссэ). Кстати... отзыв Хоссэ о Пешке весьма показателен для меня и неприемлем...
проблема? нет... я просто смотрю и выбираю, где, с кем и каким мне быть - тут или там...
проблемы нет... всё естественным путём занимает свои места... нужен правильный баланс.
мне в себе его найти? найду
Ладья писал(а):На Ваш взгляд, форумчане проявили не искренность? Или полагаете, что радость форумчан возвращением Риджа им не заслужена? Задаю вопросы, чтобы понять природу возникновения приторности. Мне знаком этот привкус... Например, я его испытывала, когда большинством дам форума пелись дифирамбы Марвину за его аккорды на гитаре, вызывавшие неприятные ощущения в моём теле. То есть, не моя музыка...полный диссонанс. Потому было ощущение, что дифирамбы не искренни, надуманны... А что вызвало этот привкус приторности у Вас? Интересно...

конечно же, приторность на мой вкус... перебор... с обнимашками, целовашками, картинками, выражением радости и словами... пустыми словами... особенно эта легковесность пустых слов резала слух в ответах Риджа... и это я могу назвать неискренностью. Кроме того несоответствие, на мой взгляд, его заслуг дифирамбам ему - как аккорды Марвина для тебя. И всё это вместе как единая картина - с низким качеством и глубиной, но с большим шумом и показушностью. Да, видимо, Ридж воспитанный и деликатный человек и легко идёт на поводу у легковесности отношений, чувств и мыслей. Для меня это неприемлимо... такими поверхностными сюси-пуси я отъелся уже давным-давно и навсегда. Можно сказать и по другому - я знаю цену слов... а кто-то их не достаточно ценит, но при этом хочет быть художником... вот соответствующие картины тогда и получаются... иногда лучше промолчать.
Ладья писал(а):Wais писал(а):К тому же создаются интересные возможности взаимодействия с некоторыми форумчанами... может быть и Алек подтянется... ему это тоже было близко...
Возможно... Но для этого ему необходимо будет потрудиться в себе, чтобы войти в резонанс...
конечно же, это я написал больше для смягчения... потому это наполовину ложь.
и Алека, конечно, так не вызвать... он не появляется... возможно, не может найти здесь свой поток для входа... может быть ещё не время.
Ладья писал(а):Wais писал(а):надеюсь они не скроют от просмотров свои разговоры... мне интересно яснее увидеть и Хоссэ и Инь... и только...
они сейчас подставились... и эта ситуация их очень ясно высветит и уже высвечивает... и я увижу...

А я надеюсь, что у Вас это получится. Чего и желаю Вам искренне.
вероятно, недавно у них был какой-то сбой и выявилось обычно невидимое незарегистрированным пользователям - у них есть даже отдельный раздел для обсуждения форума Безмолвие и там было аж 6 тем и 200 реплик обсуждений разных сторон БМ. Всё это скрыто - ну, и не надо ) па-а-адумаешь ))

Всё и так видно... и активность там пользователей и отношения и одинокость Хоссэ. А Инь вообще ушла из общения там и перестала появляться...