Человек мера вещей, вещам. Норме.Levis писал(а):А кто определяет норму?Сшонэ писал(а):ведь нормальных на форуме почти нет.
Какая она, норма?
По себе определяется норма человеком. На основании своих представлений о сравнении.
Модератор: Wais
Человек мера вещей, вещам. Норме.Levis писал(а):А кто определяет норму?Сшонэ писал(а):ведь нормальных на форуме почти нет.
Какая она, норма?
В наиболее общем понятии "человек" любой человек "одинаков", подобен другому.Levis писал(а):Так разные мы.
Да, поэтому чтобы избежать лишних прений, принимаются эталоны, - меры измерений, о которых договорились в конкретной общности людей.Значит ли, что норма разная?
Сшонэ писал(а):И зачем я буду говорить с задевающим?
Пока он в теме лучше его ответа дождаться.Levis писал(а):Как ты думаешь? Володя, об этом же говорил Сшонэ
Я с ним согласен, только еще более категорично.Как ты думаешь, с точки зрения Сшонэ я нормальный?
С твое точки зрения я нормальный?
Норма большинства ему, большинству верная, ведь она же является мерой веры, того чему доверяют, в этом обществе.Как ты думаешь норма большинства всегда верная, правильная..
Это определяет всё общество, то есть и предки тоже. Тренд (выбранное направление) нормы должно продолжаться. Это стратегия позволяющая выживать, сохраняться, преумножаться, развиваться, общаться.именно так нужно жить обществу?
Сшонэ писал(а):ненормальный - это когда мозг вылетел из гнезда адекватности.
Сшонэ писал(а):это теория только моя,
Это твоё утверждение противоречит твоему следующему:Владимир Есаков писал(а):Это определяет всё общество, то есть и предки тоже. Тренд (выбранное направление) нормы должно продолжаться. Это стратегия позволяющая выживать, сохраняться, преумножаться, развиваться, общаться.
Владимир Есаков писал(а):Если норма ошибочна, платит общество дорого. Содом и Гоморра, например
Levis писал(а):Сшонэ писал(а):ненормальный - это когда мозг вылетел из гнезда адекватности.
Замена одного понятия норма понятием адекватность.
Двоедушие – нравственное качество личности, выражающееся в расхождении у человека слова и дела, в «двойной морали» и «двойном стандарте» поведения. Двоедушный человек неискренен, хитер, лжив, он приспосабливается к конкретным условиям, действует и говорит в зависимости от обстоятельств («и вашим, и нашим»). Интересно, что в мифологии древних славян было существо «двоедушник», которое совмещало в себе два естества, как бы две души – человека и демона. Якобы это существо днем жило как обычный человек, а ночью как нечистая сила. Двоедушие – это тоже совмещение в человеке добра и зла, истины и лжи. Двоедушный человек проявляет эти качества по востребованности, по выгоде, по настроению. Это нравственно не определившийся человек.
"Двоедушным", не целостным, разделенным внутри, мнительным, сомневающимся человеком легко управлять снаружи, так как он себе не хозяин.. У него внутри двоевластие, а то и троевластие - гуляй поле... Все отрицательные эмоции и проистекают из разделения сознания человека на части... Потери целостности.Андрей Осипов писал(а):...Двоедушие – нравственное качество личности, выражающееся в расхождении у человека слова и дела, в «двойной морали» и «двойном стандарте» поведения. Двоедушный человек неискренен, хитер, лжив, он приспосабливается к конкретным условиям, действует и говорит в зависимости от обстоятельств («и вашим, и нашим»). Интересно, что в мифологии древних славян было существо «двоедушник», которое совмещало в себе два естества, как бы две души – человека и демона. Якобы это существо днем жило как обычный человек, а ночью как нечистая сила. Двоедушие – это тоже совмещение в человеке добра и зла, истины и лжи. Двоедушный человек проявляет эти качества по востребованности, по выгоде, по настроению. Это нравственно не определившийся человек.
Думаешь это именно я не внимателен? Ну допустим.Владимир Есаков писал(а):Нет противоречия в моих цитатах.
Ты пропустил слово «предки».
(Лот, таки продолжил своей семьей общество.)
Не внимателен.
И с моей точки зрение это ужасно. Не терпеть нужно, а разбираться, развиваться...Владимир Есаков писал(а):На вопросы я ответил, а то, что не тебе ответы оказались, что ж, я тоже много непонимания терплю
Levis писал(а):Я же прервал эту практику предков - плохо это?
Владимир Есаков писал(а):Levis писал(а):Я же прервал эту практику предков - плохо это?Прервал? Для какого числа участников процесса взросления? В пределах одной семьи? Общество, слава эволюции, не заметит этого психологического кульбита.
Страх это самое первое с чем нужно познакомить человека для его хоть какой-то самостоятельности. Иначе, не боясь, не понимая страшащего, погибнет малец.
Ты в страхе видишь чрезмерное насилие, это последствие извращенного воспитание в тебе говорит.
Запугали сверх меры воспитатели тебя. Задрали. А не должны были. Должны был лишь драть.
Мера страху есть. Есть понятие нормы безопасности относительно страха.
Нормально бояться переходить дорогу на красный свет. Нормально.
Опасность человек должен чувствовать иначе погибнет.
Страх это одна из границ безопасности человека. (Вторая гнев.)
Граница эта может быть далеко от быта человека, как у домохозяек, а может быть местом обитания, как у пограничников, полицейских, пожарников...
Принятием или отвержением эта граница не преодолевается.
Можно в состоянии сильного опьянения не бояться переходить пешком МКАД, но опасным такой переход быть не перестанет.
Ты верно говоришь о женской любви. Но этой стороной любовь не исчерпывается. А как же любит мужчина? Как минимум дополняет или уточняет женское отношение к ребенку.Кнопка писал(а):Человек воспитывается любовью. Любовь это благословение, доверие, понимание. Учиться доверять своему ребёнку. Любовь - это принятие другого мнения. А когда бьёшь то через насилие ты говоришь, что прав тот кто сильнее.
Владимир Есаков писал(а):Ты верно говоришь о женской любви. Но этой стороной любовь не исчерпывается. А как же любит мужчина? Как минимум дополняет или уточняет женское отношение к ребенку.Кнопка писал(а):Человек воспитывается любовью. Любовь это благословение, доверие, понимание. Учиться доверять своему ребёнку. Любовь - это принятие другого мнения. А когда бьёшь то через насилие ты говоришь, что прав тот кто сильнее.
В твоем тексте мне не хватает лишь одного слова. Наказ.
Образа к которому должен прийти ребенок в процессе воспитания.
Наказывают не для того, чтобы изнасиловать ребенка, не для того, чтобы его лишь бить. Наказывают ребенка чтобы наказ был для ребенка выходом из ситуаций вечного насилия и вымещения, за слабость в способности воспитывать должно, битиём.
Это нормально, что правота в руках сильного. В здоровом обществе это так. Ведь сил не одна. Есть сила физическая, есть сила красоты, есть сила разума.
Извращение или преступление, использование силы во зло - это исключения из правила нормальной человеческой жизни.
Видишь, у воспитания не один инструмент.Кнопка писал(а):Человек воспитывается любовью.
..
Воспитывают мудростью..
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0