КриоГен писал(а):Миха писал(а):Криоген,задницы текущих лесбиянок и гомосеков ремня никогда не знали.
Ты хочешь сказать, что это как-то связано???
Вряд ли...
Миха писал(а):Ремень это лишь "память тела", пока собственное сознание у ребенка не включилось (и что ему лучше-решают родители).Обжигался когда -нибудь(кипятком,горячими предметами(утюги,печки,паяльники))?
Ну конечно, помню. )
В первый раз мне сказали не трогать, и я сразу потрогал, как только они отвернулись. )))
Очень кратко коснулся, получил маленький ожог. Узнал что это такое.
Это были свинцовые грузики для рыбалки, только что отлитые и очень красивые.
А во второй раз это был паяльник, но я уже знал, что действовать надо быстро. )
Касание должно быть кратким. Схватил и сразу бросил. И никакого ожога.
Как они испугались... )
Но никто меня не наказывал за это.
Миха писал(а): У ребенка ассоциации такие же можно/нельзя; больно/не больно. У детей голова особо не работает,зато задница все помнит. И если ( в отсутствие родителей) у него опять встает выбор нашкодить/не нашкодить то включается память тела (а как больно было заднице), повторения боли не хочется, поэтому выбор делается правильный.
Звучит вроде логично, но что-то мне в этом не нравится.
Что для взрослого "нашкодить" - то для ребёнка познание мира.
Про гомосеков и лесби, я наверное, в другой раз как-нибудь, не хочу пока про них заикаться даже. Но Ремень бы там помог "определиться" кто они,это точно.
Но никто меня не наказывал за это.
Не наказывали, потому что ты по сути ничего и не сделал, кроме себя, ты сам себя и наказал (ожогом ) , а вот если бы ты сделал паяльником ожог (ну пусть сестре, матери,брату)-тебя бы наказали.
Паяльник штука такая, я с ним раз чуть дом не сжег (при "познании мира без спроса"). Но суть-то не в этом, не в познании мира, а в ограничениях, ремнем и налагаемых. Во-первых, чужих детей никто не трогает, только своих. Как ты словами по сто раз объясняя одно и тоже донесешь до ребенка что "нельзя"? Никак, все равно полезет, и будет повторять понравившееся, но запретное (форма игры же,для него все игра). Ремень слово "нельзя" доносит быстро и убирает сладость запретного плода. Причем делается это с заботой о будущем ребенка, в дальнейшем он все равно получит то, что недополучил дома. Это "прививка от греха" (и врут дети и воруют и т.д.), за которую в более взрослом возрасте можно уже поплатиться не только болью в филейной части. В семье закладываются основы того,каким человек выйдет в общество, в котором уже присутствуют тюрьмы, а не ремни. Понимает если словами-no problems, если нет- ремень без труда доносит и поясняет то,что детские уши (в силу упрямства или своеволия(а у детей критический эгоцентризм, в мире есть только они со своим "хочу")) не хотят слышать. Там все меры хороши, и постановка в угол, и оставление без сладкого и иногда и ремень. Ты же в назидание делаешь, в наказание(от слова Наказ,да,правильно В.Есаков оговорку делал), и понятно, что до смерти никого не забиваешь, свое-жалко (поболит полчаса и пройдет), а ограничиваешься лишь мерами превентивного характера. И оговорки есть всякие, и женщине нежелательно мальчиков бить, у них иначе формируется стереотип,что женщина может поднимать на него руку, так закладываются будущие "подкаблучники", и с девочками нужно аккуратнее, не перестараться, но это частности процесса все. Бывает, что мать,как раненая волчица встает стеной между отцом, который видит, что помочь может только наказание и шкодливым сыном, который прячась в поисках защиты ныряет ей под юбку, там еще сложнее, еще и с матерью, встревающей в мужское воспитание, разбираться приходится. Всякое - бывает.)))
Меня вот мало в свое время пороли,Жалею (и ремнем, и крапивой (вот от той жжет долго,гораздо поучительнее ремня, иной раз-и вицей ивовой)).
Больше бы толку сейчас было.