"побывав на природе"

, мне захотелось чуть расширить и закончить на некотором этапе для себя поднятую выше тему об энергиях.
становится нагляднее определение от соседей, что человек - это процесс... и вспоминаются слова из Евангелия о птицах накормленных и хлебе насущном, который будет дан. Да, видны и недоговорённости и искажения в Евангелии... но закономерности просматриваются и там.
от человека - процесса можно ещё ближе приблизиться к пониманию человек - иллюзия, но такое срывание покровов и видение не для меня... возможно, пока.
ещё раз о застаивании в пути в связи с энергетикой... вижу три основные линии...
- энергетика направляется на усиление внутреннего контура "я" - на эго, личность... взращивание гордыни, ЧСВ, ведение высокоумных речей. Энергия тратится на усиление невежества, темноты. Так как происходит негармоничное распоряжение энергией (талантами), то со временем обязательно возникнет её нехватка... поэтому её придётся черпать из НЗ и энергий поддерживающих существование тела - отсюда возможны болезни. Или будут активно разрабатываться другие (доступные) возможности получения энергии для себя - от других людей через привязки и манипуляции - через деньги, через искажённые отношения, через гурствование в сектах и другие. Таким образом возникает система отношений вокруг человека весьма полно характеризующая его.
- человек практикует разные методики и системы, ведущие к накоплению энергии в нём. Такого человека характеризует преданность своей линии, своей системе... целеустремлённость... и, возможно, отсутствие альтруизма... он не разбазаривает энергию на других... ему её нужно концентрировать в себе. Он поднимает кундалини, пробивает энергиями свои заблокированные каналы и вышибает своё сознание на другие планы. Важными моментами в этом пути являются видения других миров и нахождение в ИСЗ. Так же людей этого пути характеризует наличие у них сидх, сверх-возможностей, достижение которых иногда также становится их целями. В этом случае добывается дополнительная энергия... и я бы сказал - лишняя... Возникает вопрос - откуда, за счёт чего (кого)? В этом хочу подчеркнуть свои ощущения, что иногда такие пути ударяют по самому человеку... чем-то приходиться расплачиваться... Конечно, самый наглядный пример те экстрасенсы, которые работают на энергиях чужих сущностей - за это они расплачиваются энергией своей души, своей душой. Практикующие более "чистым" путём - типа, искусственного поднятия кундалини - могут "сейчас" расплачиваться - или последующим попаданием в дурки или здоровьем. Практикующие в линиях систем и традиций... ну если традиция истинная и соответствующие мастера, то да... а так... явно видимая расплата - негармоничное прохождение пути, забегание вперёд, без проработки того, что нужно было проработать - это обязательно потом отзовётся.
- линия гармоничного развития... гармоничная постепенная трансформация себя, всех своих планов, включая и прочистку энергетических каналов. Для этого пути не вижу необходимости в дополнительной - лишней энергии. Здесь всё сбалансировано... и количество энергии - показатель качества прохождения этапов... даётся и получается столько, сколько надо. Количество энергии приходящей к такому человеку, который постепенно восходит и преображается будет возрастать, но и отдавать он будет больше и также направлять на своё внутреннее преображение... и это также должно происходить качественно. И так этап за этапом... постепенно. Избыток и доступность энергий у такого человека позволяет ему при желании демонстрировать сидхы, но такие желания у него не возникают.
Возможно, ещё можно выделить линию святых, но о них ничего сказать не могу. Наверное, это - прямая связь.
Из сказанного для меня ясно, что избыток энергии сам по себе ничего не решает... он не является достаточным и даже необходимым условием для развития человека...
всё зависит от того... нет... не как человек с ней распорядится... а как он распорядится с собой...
иными словами и более упрощённо можно сказать так - кроме плана энергии есть план информации.
p.s. конечно, специалистам сразу видно, что это писал профан

не судите строго... просто напросился вот такой экспромт.
не защищайте свои пути (себя...) - это лишнее здесь...
если у вас есть добавить что-то важное, качественно подправляющее этот мой взгляд... для меня...

то прошу поделиться... кратко...