Ладья писал(а):Wais писал(а): Ладья писал(а):А разве не то же самое делает человек? Человек - хищник?
мне кажется, здесь твоя мысль дала сбой и ты незаметно для себя спутала смыслы... да ещё перешла на неправомерное обобщение... это проявилась твоя любовь к лозунгам?
Почему неправомерное? Разве в человеке помимо божественной природы не существует природы животной?
неправомерное потому что ты обрезала свои первые слова, от которых отталкивалась - вот, эти - "То есть, едят себе подобных?".
Ладья писал(а):Wais писал(а):Не смеши меня... где ты такое оправдание от вора слышала? Может быть в кино?
Странно другое... Почему ты такого не слышал?
потому что не общался с ворами... по-крайней мере, на эти темы.
ты не ответила - откуда у тебя сведения о таких оправданиях воров своим действиям?
Ладья писал(а):Wais писал(а):Вор - это скорее призвание и стиль жизни.
Думаешь, что взяв единожды тебе не принадлежащее - не считается воровством?
думаю, что у каждого свой путь.
Ладья писал(а):Нет-нет... ни в коем случае... Мой выбор другой. ))))
у тебя был выбор?
Ладья писал(а):Wais писал(а):и разве у тебя был выбор - ловить или не ловить рыб?
У нас в округе есть места для ловли рыб, и женщины там тоже встречаются...
и у этих женщин был выбор - ловить или нет... ты же не ответила на вопрос - был ли у тебя такой выбор?
Ладья писал(а):Wais писал(а):как ты думаешь... если бы я жил "рядом" с тобой, то смог бы найти множество моментов в твоей жизни, к которым можно придраться так же, как ты к моей рыбной ловле?
Придраться... - это твоё восприятие. Моё окружение, по большей части, мясоеды и мы мирно сосуществуем. В быту я таких указателей не ставлю, ибо им является мой личный пример... и слов не требуется.
а при чём здесь мясоедство и вообще питание? Я у тебя спросил - видишь ли ты у себя какие-то ещё не убранные брёвна на пути, которые ты могла бы сравнить с моей рыбной ловлей на моём пути в своём восприятии? Назови одно такое своё бревно...
Ладья писал(а):И ужиться со мной вряд ли кому из мужчин удастся - это уж точно.))) Ибо, многое из того, что для меня само собой разумеющееся, для многих, как неожиданный укол в попу.

Потому и не мечтаю о принце на белом коне. Всё моё - при мне.
помнишь - недавно Анахита выложила в кухне ассоциативные картинки... была и для тебя... двое в лодке... ты написала - "Да, именно такого внутреннего баланса и Гармонии достичь бы..."
для меня такой баланс и гармония - реальность жизни... и это творил многие годы, в основном через работу над собой.
а ты? Соврала Анахите для красного словца или как? Ведь твой путь мимо этого...
Ладья писал(а):Wais писал(а):это ты рыбалку приравняла к воровским действиям и меня к вору?
Только лишь в плане рассмотрения МЕРЫ и не более того. )))
лишь меры для рассмотрения этого маловато... за возможность рыбалки платятся деньги государству... и оно на эти деньги обязано восстанавливать и преумножать рыбные богатства... мера в этом... и в этом нет воровства...
кроме того... рыба бережётся - мелочь выпускается... рыба подкармливается - прикормками и быстрее растёт... рыба сберегается - в заморных водоёмах зимой делаются лунки... рыбе помогают нереститься - в т.ч. и через создание искусственных нерестилищ... ценным породам помогается выживать и лучше расти - через вылов сорной рыбы... другое.
Ладья писал(а):Вайс, ну неужели ты и без пищи не заземлён? Неужели, убери пищу и ты улетишь? Я почему-то сомневаюсь...
всему своё время... и улетания разные бывают...
настроен серьёзно заняться в ближайшее время проработкой себя через голодание... к тому же - сначала я, а затем и жену утащу за собой... это может быть вариант для излечения некоторых её хронических проблем... но сначала пройду я... так и идём - сначала прохожу я и она за мной... и если что-то хочу изменить в ней, сначала сходное меняю в себе... через проход в себе обретается власть над сходным пройденным и в других.
так об улетании... наверное, сейчас я уже достаточно окреп внутреннее, но так было далеко не всегда... и в юности у меня сплошь и рядом были возможности сильного разколбаса, разброса себя в пух и прах... возможности улёта нецельного меня... и одним из скрепляющих и удерживающих явных моментов было удержание хоть какой-то цельности за счёт притемнения сознания и сборки на основе затемнённого (грязного) тела... в т.ч. и через еду... не подтянув низы, рано думать о верхах... постепенно...
думаешь, мне уже пора? Думаешь о меня нет другого пути?
у жены ко мне только одна просьба - дать ей умереть первой, сначала похоронить её... наверное, после этого я смогу не есть мясо

и вообще улететь
но разрыв сознаний в сохранении баланса и гармонии - это довольно сложная вилка... я выбираю любовь.
и заметь... не спрашиваю тебя - есть ли у тебя такой выбор?
Ладья писал(а):Но разве каждый использует данный ему аванс времени и сил?
я бы не стал называть это авансом... нас также посылают и используют здесь в играх пославших...
и вообще твоя постановка вопроса слишком максималистская... и это выдаёт твою устремлённость... и даже заточенность... что уже чуть хуже, так как под собой подразумевает как бы знание - "как надо" и "для чего"...
так что скорее вопрос звучит проще - как люди используют данные им время и силы?
но и это неверно... так как подразумевает осознанное использование времени и сил... осознанное пользование собой...
к тому же люди рождаются в матрице... поэтому вопрос делится на два и они звучат так: как матрица использует людей - их время и силы? Есть ли люди распоряжающиеся собой, своим временем и силами?
Ладья писал(а):Могу тебя заверить, я к ней (рыбалке) не привязана. Желаю и тебе не привязываться.

хорошее пожелание...
и к твоему замечанию о рыбалке, как страсти, хотел добавить ещё пару штрихов... страсть, привязывание, привычка... это не может отвергаться через идею... это должна быть постепенная трансформация через просветление... и она давно происходит...
но... это тебе легко посоветовать, кинуть лозунг одной идеи - не убивать рыб... ты к этому вообще не имеешь никакого отношения... у меня же это связано с большим массивом моей личности... это объёмная перестройка Цельного... а не следование одной идее... время от времени на меня находило (особенно раньше) полное безразличие к рыбалке... и образовывалась пустота... и её надо чем-то заполнять... чем? Знаешь... отбросив все привязки, легко и радость жизни потерять... хотя, возможно, к этому сейчас готов и это уже мой путь... без потери радости. А так... мне приходилось прокладывать заново уже новый мой путь через рыбалку... обновлённым собой... и находить на нём всё утерянное, но уже в новом свете.
кроме того в цельном существует непротиворечивое пространство... не ловить рыб, не убивать рыб тянет за собой - не есть рыб, не есть мясо и кучу заморочек с изменениями в питании, а моя жена ещё долго не будет к ним готова... и это только начало... векторы разворачиваются дальше.
так что... я уж как-то сам сохраню свою текущую цельность... без вбуравливания себе неподходящих идей...
а процессы... идут... но это далеко от лозунгов и внешних идей... это прозревание себя и мира... не снаружи, а изнутри.
Ладья писал(а):Wais писал(а): но новое может легко оказаться хуже старого... и пока, на мой взгляд, больше к этому идёт...
Я вижу стакан наполовину полным. ))
я вижу разные движения... происходит процесс.
Ладья писал(а):Wais писал(а):и чем он вкусен?
Свежий и тёплый пирог разве не вкуснее холодного зачерствевшего?
неотразимый аргумент ) значит пора печь свежий и тёплый... а то тот, о котором говоришь ты, уже старый и холодный.
Ладья писал(а):А нам кто-то мешает сделать больше, гармоничнее..., нам кто-то мешает похудеть...?
да... как всегда - мы сами себе.
Ладья писал(а):Покажи, если видишь, разжиревшие бока - вместе будем смотреть и думать, как фигуру скорректировать и блюсти в дальнейшем.
вот ещё )) буду я указывать женщинам на недостатки их фигуры... ты что? )))
мне и так хорошо... наверное, всегда - всё так, как надо... а бока других не влияют на пределы моих внутренних возможностей...
вот пощупаю свои пределы, подберу, уберу и достаточно.
Ладья писал(а):Ты знаешь, а во мне эти разговоры пробуждают каскад озарений...и каждый раз получается углубиться пуще прежнего.

хорошо... значит ты в теме.
Ладья писал(а):Вопрос "как думаешь?" был задан касаемо достаточности критики в отношении Риджа. "Лекарство" - метафора к критике.
когда говорил об опошлении безмолвия, то на Риджа не смотрел... важные вещи нельзя привязывать к конкретной личности.
а так... насколько вижу - каждый сам себе судья... если проще - сам себе тормоз и движитель... палач и освободитель.
за критику благодарить надо... а пока... бесплатно её не будет
Ладья писал(а):Мне кружки не мешают, напротив, радуют, если они доставляют радость и приносят пользу их членам. ))
святой ты человек, Ладья
Ладья писал(а):Wais писал(а): ты правильно соотнесла суть и уровни?
Типа кто ты и кто я? Ну..., тебе виднее..., наверное, не правильно.))
нет, конечно... не так... через скобки ты выразила свой протест к несущественному внешнему, я же сказал о важных тенденциях во внутреннем.
так ты перевела внимание на свои проблемы людей и увела от обсуждения других, оставив им свободу? Можно и так, можно и Прокрустом прикрываться, а можно говорить о важном для себя, в связи с форумом в том числе.
впрочем... ты уже не объективна... ты включена в команду тех, кого критиковать не хочешь, не сможешь... да, ты вообще никого критиковать не хочешь... только меня

это нормально... значит просто с тобой эти моменты для обсуждения нет смысла поднимать.
Ладья писал(а):То есть, считаешь, что мой Прокруст надел маску на маску?

Или всё же маски принадлежат другим моим внутренним персонажам?
считаю то, что сказал - у тебя лицо дюжей строгости - так ты идёшь в своём пути... собранно и требовательно, в-первую очередь, к себе... и это легко может ощущаться собеседником, когда вопросы касаются не хиханьки-хаханьки, а важных, существенных для тебя вопросов... и это говорит о многом в тебе... о специфике твоего пути, на чём он основывается, о степени свободы, осознанности, об отношении к себе и другим.
Ладья писал(а): Ну..., может мне и приснилось твое некое неприятие Лайси в прошлом.

я говорил о неприятии его уровня работы и методов с участниками форума... сам же Лайси... он развит и осознанно так делает... его право... и моё право отвернуться от него такого, от его такого проявления, от него.
Ладья писал(а):С учётом дальнейшего обсуждения вопроса "о выходе"...,
"подёргаю ка я удочку с крючком, пусть помучаются..." - сложилось ощущение тебя на троне:
"хочу - казню, хочу - помилую". Возможно и показалось... Может, перекреститься в самый раз, коли кажется? А может, не кажется, может, корона реальная? ))) Или всё же кажется... и король лишь шутит?

почему - или-или? Ты же помнишь о доли правды в каждой шутке... трон ты зря приплела... возможно, так в тебе отразилась некая значимость для меня близких понимающих собеседников... и даже так - просто проявленное наличие таких людей в ближайшем пространстве...
а казню - помилую... это наоборот ближе к самоистязанию себя плётками... видеть реальность - может быть той ещё пыткой... я говорил о своём нежелании видеть убийство живых рыб, а многие не желают видеть убийство самих себя и других во внутреннем пространстве... не желают видеть... так и ходят... строго лишь по своему пути, в бронижелетах, в масках на лицах и не глядя по сторонам на других.