Ээээххх, друг ты мой тяжеловесный...поехали...)))
Wais писал(а): и хочу подчеркнуть вообще совсем иное, но наиболее важное... виртуальная жизнь не будет для меня заслонять жизнь реальную... подспорьем в своё время - да, но не первоочерёдной...
Вспомнились времена, когда не было компьютеров, не было Интернета... Не было и Поиска, не было пути... Точнее, путь какой-то был...он есть всегда, даже падение в пропасть - тоже путь... Но то был путь в потьмах и по болоту..., пока в стену тупика не упёрлась. )) Хотя и считается Интернет клоакой, но именно с появлением его образовалась возможность освобождения от пут невежества.
О реальной - виртуальной жизнях...Типа, реальная - это да! А виртуальная - так...третий сорт...))) Я не разделяю жизнь на части... В виртуале вероятнее встретить единомышленников, людей смотрящих в одну сторону. Есть РЕАЛЬНАЯ возможность пообщаться по душам..., пусть и виртуально...., вместе поискать ответы на интересующие вопросы... Потому синтез того и другого в единое целое для меня предпочтительнее.
Wais писал(а): всё требует энергии и времени... даже написание реплик без труда... и у меня приоритет в этом - энергия и время для себя и жены... для нас... и главное моё служение пролегает пока в этом.
А жена является твоей единомышленницей или она далека от того, чем ты здесь занимаешься? вы можете вместе погружаться в глубины...?
Wais писал(а): всё меняется... изменится и это... в юности я не мог не написать сразу и быстро... и надеюсь, меня обойдёт участь постоянно сидеть в интернете пожившим и одиноким, отдавшись виртуальной жизни и отслеживающим происходящее.
А если бы род трудовой деятельности позволял отслеживать происходящее, воспользовался бы такой возможностью или отказался?
Не каждый живущий в одиночестве, является одиноким. И наоборот, живя не в одиночестве, можно быть глубоко одиноким человеком... И сие не редкое явление.
Wais писал(а): такие люди ни слова не скажут.
Как знать? Может кто-то не скажет, а кто-то, пусть не часто и немного, но говорит... и, в основном, лаконично, чётко по сути, без демагогии... Ибо, точно знают, ну или максимально приближенно знают, как отзовётся то или иное их слово во Вселенной. Из наблюдений, потому имхо. ))
Wais писал(а):если не составляет труда, то зачем вообще говорить?
Странно звучит. ))) Считаешь, что им стоит замолчать? А если это для них вид Служения, почему им следует делать то тяжело, как непосильную ношу? (удивлённо)
Wais писал(а):а кто-то работает с собой.
Кстати, и вышеупомянутые, возможно, таким образом также продолжают работу в себе... только уже на другом уровне. Ведь, как говорится, "век живи - век учись."
Wais писал(а): а одной из причин отсутствия на форуме таких пользователей является и наличие говорунов, для которых быстро и часто отвечать не составляет никакого труда.
От "рентгенов" тоже убегают под разными благовидными предлогами... Не комфортно, видите ли. )))
Wais писал(а):легковесность массовых потоков... сейчас уже меньше, но мы пожинаем плоды прошлого... одни потоки недовольных чего стоили... )) легко перекрывающих работу.
И на это можно смотреть по-разному... Например, как на то, что есть с чем сравнивать, чтобы видеть стакан наполовину полным.))
Wais писал(а): свои же подсказки другому не воспринимаю всерьёз... этот акцент пути у меня растворился... если подсказываю или указываю, то значит жду и жажду указаний себе...
Вообще-то, моя мысль была о возникающей необходимости отдавать, иначе, может разорвать в клочья (утрирую) или, как говорит Лайси, протухнет накопленное... ))
Wais писал(а):изменения или прозревания себя?
мне ближе - прозревание.
До прозревания - путь немалый. Необходимо зерно отобрать, отделить от плевел, "поколдовать" над ним = подготовить к посадке... Не менее важно подготовить ПОЧВУ для посадки, правильно и вовремя посадить, ухаживать: создавать определённые условия...тепло, влага, удобрения... всё это в меру и ко времени, чтобы не зачахло на корню или не заглохло, будучи заражённое каким-нибудь вирусом... ))
Wais писал(а):единство и борьба противоположностей - закон развития, но то, что кто-то против, не значит, что он иной.
Против потока - не значит, что он против того, куда идёт большинство..., ну.... идут и идут себе... Это их выбор, их путь. Просто в какой-то момент тому другому опостылели те ценности, которые превалируют в социуме и он сделал другой выбор..., что и есть - против течения, но без внешней борьбы. если борьба и возможна, то только внутренняя, с самим собой.
Wais писал(а):а в вопросе - "люди не меняются" - взгляд зависит от того на что смотреть и как - многое относительно. И смотреть из реальности... доступной человеку... на мой взгляд - все люди меняются в процессе своей жизни... и внешне и внутренне... на то они и люди...
не меняются - со взгляда прошедших времён? То же меняются... пещерный человек - арии, атланты - дворянин - офисный работник.
не меняется - как процесс, структура и подключения? Тоже меняется... все люди разные... с разными внутренними процессами, структурами, подключениями...
не меняется? В максиме это такой вопрос - и Бог неизменен?...
а так... да )) "палка, палка, огуречик - получился человечек"(c) чего здесь менять? плечи пошире, волосы подлиннее, да глаза побольше.
Не меняются в сути своей, а именно, в выборе ценностей, отдавая предпочтение материальному. Во все времена так было, есть и будет... Чуть больше - чуть меньше... не суть, основная тенденция неизменна. М.Булгаков великолепно отразил то в своём знаменитом романе.
Wais писал(а):мне кажется, поднятые вопросы лежат глубже...
Тебе не кажется... Есть куда погружаться.
Wais писал(а): да, конечно... но для простого понимания -
разрешение от Бога на употребление рыбы было дано...
вот что сразу
высветилось о рыбах в интернете:
рыбы - это последний знак зодиака, знак духовного служения и в целом их задача - это переход на следующий цикл эволюционного развития.
Интернет приравнивается к Богу...

А можно взглянуть на это разрешение? ))
Wais писал(а): т.е. - кормление рыбами Иисусосм - как подведение черты и знак перехода для людей на новый этап развития...
На какой такой на новый?
Wais писал(а):а как ты относишься к тому, что каждый год большое количество рыб гибнет в суровые зимы в водоёмах с плохим кислородным режимом?
почему ты называешь смерть - порогом для рыб? Как ты это видишь?
Я делаю то, что мне по силам и не лезу туда, куда лезть не следует.

Убийство любой души считаю дисгармоничным актом и если тебя, действительно интересуют эти вопросы, то ты найдёшь на них ответы.