СамАди писал(а):Победивший внутреннего врага (себя) -
Побеждает и внешнего...
И без боя...
Внутреннего врага тоже "побеждают" без боя, разоблачая его иллюзорность.
Модератор: Wais
Побеждает и внешнего...
И без боя...
- да да, слова как бы выглядят красяво, но лишены смысла..... мы часто повторяем за другими из прошлого, не удосужившись проверить их истинность... а по сути:Победивший внутреннего врага (себя) -
Побеждает и внешнего...
И без боя...
Управляющий Собой -
Управляет и народом...
- не факт. Внутри нет никакого врага и побеждать некого. Идея себя - это иллюзия, ибо нет никакого вечного и постоянного я.....СамАди писал(а):Победивший внутреннего врага (себя) -
Побеждает и внешнего...
. Да и кого побеждать снаружи? какой внешний враг? во вне то же, что и внутри, враги - это тоже фантазии. есть лишь временное нарушение гармонии. Думающий, что есть враги внутри и враги снаружи уже проиграл...без боя ))))Ана́тман — один из важнейших догматов буддизма, постулирующий отсутствие атмана — «Я», самости индивида или его души.
- управляющий никем не управляет, лишь обманывает себя. Можно ли управлять ЗАСТАВЛЯЯ? Ну временно, возможно.....но всегда будет внутренний протест. Сошлюсь на тов. Кришну: "Как делает лучший, так делают и другие". (дословно не помню, но сут эта).СамАди писал(а):Управляющий Собой - Управляет и народом..
- и ещё смИшнее то ,что этот союз - "филькина грамота"....уже проходили: сперва "Москва-Пекин", а потом ребят вырезают ночью.... снова старые грабли..... Если Китайцы кому предлагают союз, то это лишь для того, чтобы лучше изучить потенциального противника и больнее ударить.... Я б остерегался таких "друзей"..... а то шо многочисленная - это не важно..... решает, как всегда. не коЛличество, а каКчествоКалагия писал(а):а что ещё более смишно, это то, что китайская армия на данный момент ну прямо самая многочисленная... и является союзником России
Чайт ОМ писал(а):Обычна ассоциация войны и страданий,
войны со взрывом эмоций и страстей,
война и смерть, война и алчность,- синонимы..
вряд ли Вы поверите и проверите в то, что скажу:
всё это ИГРА ВООБРАЖЕНИЯ,
РАЗГУЛ ВООБРАЖЕНИЯ: фантазии, иллюзии, представления..
Калагия писал(а):Levis писал(а):С моей точки зрения она, как и все внешние проблемы человека, находится исключительно внутри самого человека. Есть, конечно, внешние факторы которые способствуют проявлению этих проблем, но суть всегда внутри.
Я согласна с Левисом.
Калагия писал(а):К тому же... Закон равновесия делает своё дело... единство и борьба противоположностей тоже...неизбежна, и она дана для развития...
Levis писал(а):Бывает такое и тогда я ищу ещё аргументов и начинается бег по кругу, так как не вижу сути разногласий. Если же я нашёл суть, то бег прекращается и вовлечения уже нет, вне зависимости ушёл я от диалога или его закончил.
nayatl писал(а):15+ Детских Фотографий Самых Ужасных Людей В Истории Человечестваl
- ну вот видишь, как мы чудесно ладимWais писал(а):за меня это делаешь ты
- я во многом с тобой согласен, но......наверное я слишком наивный и надеюсь......ну хочется надеется на чудо.... ))))Wais писал(а):со следствиями бороться бесполезно... хотя можно наговорить огромное количество слов и наплодить тем... по горизонтали...
но это, на мой взгляд, пустое... всё от текущей сути... поменяется она, поменяются и все следствия в проявлениях этого человека...
и он уже сам откажется от всех своих слов "вчерашнего дня"... и наплодит новых... соответствующих новому своему состоянию, видению...
менять суть? быстро, на форуме? маловероятно...
привести к внутренней трансформации, через воздействие на следствия? на мой взгляд, у неготового только укрепится текущее...
попробовать... да поговорить... поболтать, пощупать... а почему бы нет...
но я не буду тратить на это время.
marvin писал(а):Есть ещё такое новое понятие как "гибридная война".
marvin писал(а):Источник этой войны в позиции, которую исповедывают, но не осознают люди: "я - пуп земли, царь, Бог и судья, центр вселенной, мерило всех вещей", верно то, что совпадает с моим, а что не совпадает - ложно. Это автоматически создаёт основу для конфликта, противостояния, невозможности разделить место под солнцем.
nayatl писал(а): - ну вот видишь, как мы чудесно ладимя не сомневался )))
nayatl писал(а):наверное я слишком наивный и надеюсь......ну хочется надеется на чудо.... ))))
Levis писал(а):Мне лично видится всё ясным и понятным и даже очевидным. Это война, войны эго, которое защищало смыслы своих жизней, осознанность опыта проживания. При этом те самые группировки и формировались в соответствии с близостью этого опыта, а конфликт тем ярче, чем дальше эти же основания.
Крыса не поймёт орла.Wais писал(а):а сильные и развитые начинали... хотели поделиться лучшим из того, к чему пришли... и делились... от всей души... и, сталкиваясь с другим, иным "лучшим", в игру уже вступало их недопросветлённое глухое и слепое эго... и открывало сезон охоты... сезон войны...
именно поэтому важно эффективно использовать потенциал разных идущих к своему "лучшему"... и главное в этом среда взаимодействия, проявления людей.
наверное, раньше была среда больше трансформирующая лучшее в войны... а сейчас?
Ридж писал(а):Привет, Вайс!
Спасибо за развернутый и подробный ответ на мои вопросы..
Ридж писал(а):Извини, что не ответил тебе.
Ридж писал(а):Я много думал, и написал было уже длинный и развёрнутый ответ на твой ответ (я медленно думаю..)))
Но пока я писал - на Форуме произошло столько новых событий,
что мои ответы стали не просто неактуальными - они стали наивными и смешными..))
Ридж писал(а):Никакой войны на форуме нет.. и никогда не было.
Это иллюзия..))
Ридж писал(а):То, что происходило и происходит здесь - явление совсем иного порядка..
Пока не знаю, стоит ли писать про это..
Скорее всего - нет.. Хотя..
"Если не знаешь, что делать - не делай ничего.."
Пока вот так........
---
laysi писал(а):Вместо кино...война....)))))))))))))))))))))
Побеждает и внешнего...
И без боя...
Управляющий Собой -
Управляет и народом...
Калагия писал(а):Привет Вайс!
Я не вижу войны... Хотя в некоторых темах то тут, то там всплывают конфликты... обычно я туда не хожу.
Калагия писал(а):Мне самой например это совершенно не интересно... разоблачать чьи-то иллюзии... если это не касается лично меня...
Калагия писал(а):Куда движется форум сейчас? Подталкиваемый тем, кто в администрации? На мой взгляд к осознанности... к недвойственности, к развеиванию иллюзий... к личной свободе каждого...
Калагия писал(а):Но всем ли нужна эта свобода? И что из этого получится? И так ли это на самом деле? Поживём/увидим))) Лишь бы во благо...
Калагия писал(а):А вот уже что касается моего пути, он лежит там, где сердце... и Венера в Весах мне подсказывает, что лежит он через что-то прекрасное..потому скорее всего в творческой реализации... передавать посредством творчества свой внутренний мир... или свою внутреннюю войну, это уже не суть... ну, если не самовыражение, то, хотя бы созерцание прекрасного... или познание себя и мира посредством творчества и красоты... ну вот как-то так... пока всё
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0