Wais писал(а):Соду пью с прошлого года. Доволен...
Сколько и как пьёшь?
Измерял ли ты свой пеаш?
Модератор: Wais
Wais писал(а):Соду пью с прошлого года. Доволен...
Levis писал(а):Сколько и как пьёшь?
Измерял ли ты свой пеаш?
Понятно... спасибо.Wais писал(а):Приготовление стандартное - загашиваю соду кипятком
Levis писал(а):Для меня очень неожиданный итог нашего разговора, Wais, который по сути так и не начался, лишь лёгкое прикосновение имён и судеб...
Levis писал(а):Ранее меня подобное очень сильно огорчало, но сейчас я научился учиться и на таких ответах мне. Хотя на мой взгляд произошло глубокое непонимание или недопонимание тобою мною сказанного и в том я больше вижу своих ошибок передать, чем твоих воспринять. Так что это хороший для меня урок, когда своим напором и неточностью мысли я разорвал отношения, прервал поток внимания, интереса.
Levis писал(а):Что касается твоего имени, то мне внутри важно его знать, так как это очень важный для меня штрих к портрету и те то, чтобы я ленивый, а поспешный и потому далеко не всегда читал твои посты, так как де тогда не успею что-то ещё... А если тебе столь важно а или е то мне не сложно копировать и просто твой ник, если вдруг разговор продолжится...
Levis писал(а):Что касается Лейси, то у меня нет непоняток в его адрес...
Levis писал(а):Что же касается кухни, то наверное опять те же грабли - акцент мой был в чём-то так мною и не сказанном...
Levis писал(а):Что касается моих условий... это скорее доброе и не обязательное к исполнению моё пожелание, связанное с тем, что в такой последовательности мне станет понятнее и общий смысл дискуссии...
Levis писал(а):Мне было приятно с тобой говорить, спасибо. Прости мне если вдруг есть какие-то обиды или неприятные ощущения, послевкусия беседы останутся. То я не со зла, а по глупости...
Levis писал(а):Забавное определение меня... Если не трудно, Wais, разверни, пожалуйста эту мысль.Wais писал(а):я бы сказал - изуродованный человек.
Levis писал(а):Понимания лично мне хватило на то, чтобы понять простую вещь - прощать никого не за что и причин для обид нет и быть не может... Ну или может и тогда ты ещё много не понял...
Так мне нет нужды прощать моих родственников, так как нет их вины в том, что кроме как повиновения из страха перед ними, который в свою очередь известно как добывается, они ничего другого не знали и не умели.
Так не смотря на все мои страхи и ужасы наказания я всячески нарушал все мыслимые и не мыслимые запреты...
Levis писал(а):Ну конечно же я ни с чем не согласен и ты как и все ну никак меня не понимает... Приходится писать в явном виде, что эти слова шутка. В жизни я таких слов не говорю. Пошутил такими вот словами, быть может плюс интонация и всё - понял человек, что это шутка или нет типа его личное дело... Ну да ладно...
Levis писал(а):Первый и быть может самый основной... одиночка!
И это так и я даже устал от этого,
Levis писал(а):однако хотел бы тебе озвучить такую мысль - что причина и что следствие такого положения дел в моей жизни.
Levis писал(а):В течении жизни я спорю и доказываю свою правоту всем, с кем не согласен от преподавателей в ВУЗе до коллег по работе, причём не только словами, но и делами, результатом, причём там, где у них его нет и это снова одиночка...
Levis писал(а):не смотря на все мои страхи и ужасы наказания я всячески нарушал все мыслимые и не мыслимые запреты...
Levis писал(а):На этом форуме я еду себя точно также и вполне закономерный вопрос - почему, в чём мой мотив...
Мне интересно, мне важно точно знать и понимать как устроено что-то, этот мир, поэтому если кто-то считает не так как я, значит есть причина, значит её нужно понять и понять кто же прав и если я ошибаюсь, то в чём. Да мне всегда это было важно...
Это переросло в паранойю и люди от меня шарахаются, как от... ну не важно...
Поэтому ты прав, я одиночка по жизни и сегодня, идя на работу, перешёл дорогу на светофоре на зелёный сигнал светофора... сейчас я начну переход из парадигмы противопоставления себя миру. Чем это закончится не знаю...
Levis писал(а):У меня это началось с глупых, буквально тупых вопросов коллеги по работе в техническое сфере. Они выводили меня из себя глубоко и на долго, после чего я чувствовал упадок сил и прочие отрицательные моменты. И так в момент возникновения эмоция я успел отловить эту свою мысль, которая прописана в моей КМ и которая звучала так - нельзя же быть таким тупым. Это не фантазии на тему, это моя реальная, пойманная мною в момент генерации эмоции мысль. И более того, я успел понять, что во времени она, эта мысль, была перед эмоцией... Более того, мне понадобилось три месяца, чтобы эти вопросы не вызывали этой эмоции, столь силён был стереотип поведения, проявления этой эмоции.
Доказать мне обратное невозможно, так как я легко найду алгоритм возникновения любой своей эмоции, но я стал это гораздо реже делать и пропускать, не замечать свои эмоциональные состояния. Особенно трудно это делать в период дискомфортных состояний.
Levis писал(а):Всё же просто...
В чём причина того, к примеру, что человек испытывает эмоцию, к примеру гнева, если кто-то называет его дураком? У каждого они могут быть свои, но допустим у меня это происходит потому, что я знаю, что я ну очень умный, у меня столько достижений и этот человек "просто не имеет право" называть меня так".
Так я вижу причину. И более того, какая именно причина, как именно она сформулирована в моей голове и положена в мою КМ, можно узнать, если внимательно посмотрев в себя, в момент возникновения эмоции, какая именно мысль запускает эту эмоцию...
Далее ещё проще - я меняю ту мысль на другую, я меняю свою КМ. Так в данном случаи мысль меняется на такую - "любой человек имеет полное право назвать меня кем угодно, так как..." Почему именно можно много сказать и это сейчас не важно...
Levis писал(а):Ну и второй важный для меня вопрос, которого я коснусь лишь слегка... с женой у меня всё хорошо, а то непонимание, о котором я часто писал ранее чудесным образом улетучилось, но она просит меня ничего не говорить о ней на форуме и я не имею права нарушить её просьбу...
Levis писал(а):Ну и совсем уже быть может глубоко ошибочное моё суждение о проблемах в теле... это тот же вопрос об одиночке - я уникальный и болезни у меня уникальные и её могу "вылечить" только я сам... такой неутешительны вывод я сделал и пока движение в этом направлении не принесло желаемого результата, но иного выхода я пока не вижу... и это снова путь одиночки...
Wais писал(а):на мой взгляд, реальная причина твоего одиночества - из детства - обделённость любовью... и боль...
Wais писал(а):, ты меняешь свой ум, свою КМ - свою внутреннюю тюрьму и придумываешь мёртвые обоснования для поступков своих и других людей - разукрашиваешь стены своей тюрьмы в удовлетворяющий тебя цвет.
Levis писал(а):Надо сказать, что это не совсем точная моя характеристика. Так как в моей жизни всё же были учителя или люди, у которых я мог получить недостающую мне информацию.
Levis писал(а):Они появлялись как лучики, которые что-то подсвечивали в моей жизни и уходили. И я снова оставался один на один с теми задачами, которые ставила и жизнь вообще и профессия в частности. А профессия - это постоянный поток далеко не однозначных задач и поиск возможных решений часто выходит за пределы того, что я уже знаю, умею...
Levis писал(а):Так вот моё одиночество и наверное всё же правильно будет взять его в кавычки, "одиночество" не столько в том, что сказал ты:
А в том, что по каким-то, пока я об этом не задумывался, причинам я иду в решения всех окружающих меня задач глубже моего окружения. И тогда окружения оставляет меня одного. Большинству людей это просто не интересно, что ровно противоположно моему интересу, так как мне всегда, с того самого детства, интересна физика явления, ремонт до элемента, а не блока (как раз те самые блоки я и чинил, когда другие просто брали запасные).
Levis писал(а):Другая проблема этого окружения страх. Этот страх многих останавливает что-то не делать, а вдруг не получиться...
Ну да ладно...
Levis писал(а):мне не очень понятно почему ты решил, что коллега женщина...
Levis писал(а):Это подполковник в отставке с соответствующим менталитетом и отношением к жизни. Собственно я ему благодарен, глубоко благодарен за его урок мне.
Levis писал(а):Что же касается женщин и их не правоты, то во мне силён другой стереотип поведения, который на форуме практически не проявлен, а именно - если женщина не права, нужно попросить у неё прощение...
Levis писал(а):И третий момент, который мне пока из твоих слов не очень понятен. Это вопрос о степени закрытости или открытости сердца. Мне не понятно что для тебя является критерием оного события.
Levis писал(а):В разговоре с Викой ты сказал, что открытие сердца и повышение осознанности некие синонимы. Правильно ли я тебя понял?
Levis писал(а):Ну можно сказать и так, что я заменяю одну иллюзию на другую и что все они действительно мёртвые и что это тюрьма. Однако у этого действа есть то, что я от него и требовал - стать более адекватным, сохраняя спокойное состояния психики.
Wais писал(а):через что на себя и людей смотришь ты?
Wais писал(а):вероятно, я вынес бы из этого общения совсем другой урок... и ты совсем ничего не сказал о более важных для меня моментах... мне было бы плевать на глупость и тупизну его вопросов... я смотрел бы в основном лишь на его состояние при их задавании...
Wais писал(а): в общении ты исходишь во многом лишь из себя, своих установок, стереотипов, а не живого восприятия реальности общения двоих...
но и это из тех нерешённых задач, которые ты не видишь до сих пор... как "окружающие тебя"...
Levis писал(а):Вижу, но пока не имею инструмента для решения этих задач.
Wais писал(а):нам, наверное, лучше беседовать о разных всяких темах, не касающихся тебя напрямую...
И понять в чём ты видишь принципиальные отличия твоей работы и то, как понял ты с этим же работаю я.Wais писал(а):я не останавливаю свои эмоции... даю им полностью состояться, реализоваться... лишь спокойно рассматриваю их со стороны - осознаю. Со мной это проходит - я на них не зависаю - кратковременные летние грозы быстро проходящие. И проходящие без остатка... без корней... и это первый аспект трансформации почвы - трансформации ума. Сразу по окончании эмоции я высматриваю в уме, осознаю корни - причины, связи... и не меняю их, а растворяю, выбрасываю, делаю незначимыми все лишние, ошибочные, избыточные связи - желания, убеждения, шаблоны, планы.
второй аспект трансформации - перенимаю у ума (подсознания) все значимые для моего "я" линии моей жизни и отношений и передаю их в ведение, намерение осознания моей души... в ясную устремлённость моего сердца.
Wais писал(а):я многие реплики перечитываю... иногда по нескольку раз... в т.ч. и свои...
Levis писал(а):Wais писал(а):нам, наверное, лучше беседовать о разных всяких темах, не касающихся тебя напрямую...
Не так понятно, что ты под этим имеешь ввиду... ну да не суть важно.
Levis писал(а):Я бы хотел поговорить о работе с почвой...И понять в чём ты видишь принципиальные отличия твоей работы и то, как понял ты с этим же работаю я.Wais писал(а):я не останавливаю свои эмоции... даю им полностью состояться, реализоваться... лишь спокойно рассматриваю их со стороны - осознаю. Со мной это проходит - я на них не зависаю - кратковременные летние грозы быстро проходящие. И проходящие без остатка... без корней... и это первый аспект трансформации почвы - трансформации ума. Сразу по окончании эмоции я высматриваю в уме, осознаю корни - причины, связи... и не меняю их, а растворяю, выбрасываю, делаю незначимыми все лишние, ошибочные, избыточные связи - желания, убеждения, шаблоны, планы.
второй аспект трансформации - перенимаю у ума (подсознания) все значимые для моего "я" линии моей жизни и отношений и передаю их в ведение, намерение осознания моей души... в ясную устремлённость моего сердца.
Одно отличие очевидно - я не впускаю в себя в полном объёме "летние грозы", а купирую их в тот момент, когда осознал их наличие. И чуть по другому вхожу в причину...
Wais писал(а):искусству жизни в необусловленной реальности здесь и сейчас.
Levis писал(а):У ты будешь ну очень сильно удивлён, как я думаю, если я скажу, что не вижу принципиальных расхождений того, что делаешь ты в изменениях себя и того что делаю я.
Levis писал(а):Слова разные, твои красивее, полнее, мои сухи и грубы, что не позволяет им отразить реально происходящее, зато узко направлены в ту самую точку.
Levis писал(а):Причём эта точка очень коротка во времени. Её распознать и осознать могут не многие. Ряд людей считают что её вообще не существует, что меня не удивляет, но что даже психиаторы так считают, удивительно...
Levis писал(а):Подход у нас разный я вижу лишь в том, что твой гармоничнее и спокойнее, мягче и шире, так как охватывает гораздо более широкое пространство внутри заданной зоны. В этом несомненный плюс и я подумаю над тем, как мне изменить, а быть может и заменить свой. Так как такое взаимодействие с реальность и с моей точки зрения более эффективно и быстро может привести человек кWais писал(а):искусству жизни в необусловленной реальности здесь и сейчас.
В видео лекциях Черниговской об этом много говориться, когда мозг находит решения из неведомых и не осознанных уголков. Когда точную причинно следственную связь установить не возможно. Когда уже решение найдено логический ум уже может выстроить эту цепочки, де что было и почему стало по другом, почему произошли изменения.Wais писал(а):Кстати... ты иногда говорил о решении некоторых сверх-трудных задач на работе через интуицию... по наитию... Впрочем, и в этом вижу лишь твоё использование своих старых знаний, из старого багажа... но переработанное и выданное в виде решения твоим бессознательным... а как видишь ты этот момент?
Да и я так вижу.Wais писал(а):и, вот, как раз разность подходов можно наиболее полно и реально ощутить на практических примерах... на "отвлечённых" разговорах о другом и других...
Levis писал(а):бывает ли у тебя чувство бессознательного и беспричинного гнева. Когда это чувство, это состояние медленно и верно нарастает без видимых и понятных тебе причин?
Levis писал(а):Со мной это стало происходить и вчера я смог отловить самый начальный этап этого состояния...
Включил метроном и постепенно увеличивая длительность свёл это "возбуждение" на нет...
Это как раз понятно и это работает. Когда видишь причину всё хорошо и есть за что зацепиться...Wais писал(а):Нет, такого не бывает и не было.
Бывает "причинный" гнев - он может возникать, когда рассматриваю какую-то ситуацию, особенно близко связанную со мной, затрагивающую меня и моих близких.
А бывало бессознательное и беспричинное раздражение... но оно не нарастает медленно и верно, а сразу осознаётся, сразу осознаётся и причина, его вызвавшая и состояние раздражения обычно сразу убирается, точнее - разглаживается, растворяется...
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0