Здравствуйте, Вайс! Решила ответить на Ваши вопросы кратко, в телеграфном стиле.
хочу обратить Ваше внимание на два момента...
- зачем смешивать? мои высказывания о людях и Ваше уважение и благодарность к их творчеству...
Противовес вашему негативному взгляду на творчество Риджа, НаБУ и Фокмимы, который может оттолкнуть
читателей,теперь есть мой позитивный отзыв, чтобы у этих авторов появятся новые читатели.
кстати... как Вы относитесь к ним, как к людям? безотносительно их творчества...
Хорошо отношусь, понимаю и чувствую...Похоже- мы родственные души.
а как Вы относитесь ко мне? без уважения и благодарности?
а к моему творчеству? его нет?
К вам отношусь нейтрально. Ваше творчество, на мой взгляд, для себя.
Вы очень точно назвали "Для себя, без темы"- в этой теме- тема одна-
Вы и Ваше мнение о людях. У вас есть свой круг читателей, я тоже читаю, есть те,
кому ваше внимание помогает...Возможно- родственные Вам души...
Писать о людях, которые просили не обсуждать их в своих темах, на мой взгляд,
бесполезно и бестактно...
Не уверена, что Вашу деятельность на форуме можно назвать творчеством.
Творчество - это...особая форма человеческой активности, направленная на создание новых,
неповторимых, оригинальных и в то же время социально значимых результатов. В большинстве современных социально-философских концепций оно признается универсальным способом самореализации личности.
По содержанию творчество духовно, а по форме – часто материально, ибо в основе его лежит идеальный
образ будущего творения, которое может воплотиться во вполне осязаемые объекты – ноты, слова, машины, корабли и т. п. предполагает глубокие знания, высокую эрудицию не только в той области, в которой творит или собирается творить человек, но и в сопредельных с нею областях, поскольку любой акт творчества означает
выход за рамки привычных стереотипов мышления и поведения, но этот выход не должен осуществляться вслепую. Чем шире круг жизненных духовных интересов человека, тем шире его творческие горизонты и возможности.
список впечатляет ))
а зачем нужно было так дробить и подробно разделять? умножение сущности...
проще было сказать - что я для вас никто и меня, как авторитета, для вас нет... хотя бы в форумных и эзотерических делах.
зачем нужно было опираться на многочисленные внешние вывески?
видимость убедительности... при отсутствии расположенности...
Да, для убедительности ., объяснила почему Ваше мнение о творчестве этих авторов , для меня не является авторитетным.
видимость убедительности... при отсутствии расположенности...
Вы явно напрашиваетесь на комплимент....но мне не до реверансов, не люблю зря тратить время и слова
Вам отсутствие расположенности не мешает писать о людях...,,
у нас разные духовные опыты и состояния... и, соответственно, разные получаемые знания.
разные... но в этой разности нет единственности Вашей шкалы измерения, по которой Вы хотите
продвинуть их далеко вперёд от меня... да ещё и в недоступности... практически в недосягаемости...
С моей точки зрения видно, в какой области они превосходят Вас, наверно, что в чём-то Вы превосходите их...
Таланты от Бога, сравнивать полезно себя -с собой прежним, а не с другими.
и Вы знаете и видите мою программу, цели и необходимые для реализации таланты и способности?
и Вы видите, что мой критический взгляд на художников вне этого?
Вайс, я Вас ещё не разглядела, о чём Вы раньше писали , не знаю, тему эту читаю недавно...и судя по ней,
у меня складывается впечатление, что Ваша цель- повысить свою самооценку...У Вас период пересмотра жизни,
это нормально...Когда Вы пишите только себе- это интересно и для многих поучительно.
Все неприятности возникают когда Вы выпучиваете себя , используя других персон в качестве негативного фона ...
Завтра вечером ещё раз прикоснусь к художникам.
Зачем и для кого? Для себя пишут "в стол"...Напомню притчу.
Как-то один человек спросил у Сократа:— Знаешь, что мне сказал о тебе твой друг?
— Подожди, — остановил его Сократ,
— просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита.— Три сита?
— Прежде чем что-нибудь говорить, нужно это трижды просеять. Сначала через сито правды.
Ты уверен, что это правда?
— Нет, я просто слышал это.
— Значит, ты не знаешь, это правда или нет. Тогда просеем через второе сито — сито доброты.
Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее?
— Нет, напротив.— Значит, — продолжал Сократ, — ты собираешься сказать о нем что-то плохое,
но даже не уверен в том, что это правда. Попробуем третье сито — сито пользы.
Так ли уж необходимо мне услышать то, что ты хочешь рассказать?
— Нет, в этом нет необходимости.
— Итак, — заключил Сократ, — в том, что ты хочешь сказать, нет ни правды, ни доброты, ни пользы.
Зачем тогда говорить?Вам помочь или не мешать?...