marvin, конечно, самое простое было бы не продолжать дальше разговор с тобой... скажу так... мне нечего делить с тобой...
более того... я хотел помочь тебе... в силу своего понимания и возможностей... тогда... с самого начала...
нет... "более того" - совсем другое - вот, это - может быть ты заметил, хотя вряд ли, но с некоторых пор... а по мне так уже довольно давно...
я не стремлюсь кого-то как-то переделывать... мне не то что бы пофиг... а я просто уважаю право выбора человека...
и чужой выбор меня уже давно не задевает... живите как хотите ) всему есть место, что есть в этом мире...
О! в этом я с Арджуной перекликаюсь... но только в этом...
правда он говорит - живи, как знаешь... с этим несогласен... мне кажется, ты живёшь, как хочешь...
но это так... всё-равно в итоге сходится на этом - человек живёт, как может - это можно было бы выделить чёрным жирным.
мои нападения? это очень просто... не приходите в мой дом учить меня как жить... особенно если не доросли... и я смогу это показать... если захочу.
да... мне везде нужен мой дом... моё пространство... и это вижу нормальным...
у каждого участника и здесь должна быть как бы своя территория, где ему было бы комфортнее всего... как бы своя дискуссия.
и это вдвойне нормально на фоне создания площадки для многих разных.
критикуйте меня у себя сколько влезет... это нормально.
но если вы приходите ко мне и тогда что-то высказываете мне, то будьте готовы к моей реакции... и это тоже нормально... вы, ведь, за реакцией ко мне приходите...?
т.е.... к тем кого я вижу менее развитыми, сам никогда не подойду первым...
легко общаюсь с равными и вполне комфортно нахожусь в поле более развитых...
почему же продолжил разговор с тобой тогда? Да, мне было также интересно соприкоснуться с тобой в этой твоей упёртости в себя... никто не мог до сих пор тебя с неё сдвинуть... никто...включая и Арджуну... все в итоге спасовали. Про Инь не помню - так явно не отслеживал... да она и привычно уходит от прямого столкновения...
более того... таким многократным уходом по касательной она, действительно, могла тебя несколько раз обернуть вокруг себя и завести в лабиринт

она облетает тебя по кругу, а ты постоянно поворачиваешься и оборачиваешься лицом к ней... и как к вызову и по притяжению между вами... в итоге...
я же с тобой не играл и это очень важно... то, что я говорил и говорю с тобой прямо и ясно... и просто... так, чтобы было понятно.
Ещё в начале мне были ясно видны наши разногласия, но ты постоянно уводил рассмотрение от простых исходных моментов... и сейчас в своём ролике ты вообще развернулся по полной на меня в глобальных вопросах... которые даже близко не были в основе нашей беседы...
и, если те моменты я видел ясно и просто, как тебе дать понять, даже несмотря на твои уходы в разные стороны от рассмотрения... то теперь я так же ясно вижу те узловые моменты, почему ты не захочешь меня понять... не сможешь понять... и которые всегда... до самой твоей смерти... позволят тебе оставаться личностно правым... естественно, при твоём желании... а оно у тебя гораздо больше, чем узнать, понять даже не истину, а иную правду...
но я дам тебе обратную связь... вероятно, это у нас общее такое свойство - нам нравится рассматривать некоторые моменты, явления с так сказать общепонятной логической точки зрения...
это не истина, но это наглядно и приводит к взаимопониманию...
эта реплика вступительная и она посвящена более глобальным моментам... как бы общим подходам...
и вот что я хочу сказать...
обрати внимание вот на что в реплике Арджуны... у него есть три вида аргументов... слова, рассуждения, образы... но они все, на мой взгляд, мимо...
почему? нет главного... любви к тебе.
ну, это я загнул... тогда скажу с меньшей линейкой - у него нет близости к тебе... он разделён с тобой... отделён от тебя... и это главное...
так же и ты в своём ролике отделён от меня...
этого достаточно... чтобы не продолжать разговор с тобой... ибо так дела не делаются, так не идут к взаимопониманию...
хочешь оставаться в своей позе из ролика? оставайся...
кстати... твой этот ролик я расцениваю точно так же, как когда ты ушёл из разговора и открыл дискуссию по обсуждению моей неправоты... это не правильно... на мой вкус.
правильнее тебе было бы ответить здесь в этой дискуссии, где всё начиналось... или самому или через других передать... если уж невмоготу...
кстати... ты очень долго не проявлялся и тут вдруг вспомнил о каком-то там застое энергий, обо мне...
я чувствую из-за чего это произошло и это не связано с нашей первоначальной темой... и тем более это не связано с поиском взаимопонимания...
почему аргументы Арджуны мимо? тем более для тебя... показываю...
- слова - Номиналистика, паралоги́зм и софизм и т.п. - пустота... чёрный квадрат Малевича;
- рассуждения - легко смываются реальностью твоей жизни... ты вполне комфортно жил, так и продолжишь... и тем более не будешь видеть какие-то свои "неудобства" в описаниях и закономерностях Арджуны - это лишь его взгляд, ты для себя легко и приемлемо опишешь все свои возможные негативы в своих описаниях... и там будет всё иначе... и понятно...;
- образы - ну, это вообще мимо ) мы и сами с усами ) и способны всё и всех разрисовать не хуже и совсем другими образами... и столь же наглядными.
и сейчас о главном...
как видишь, нам с тобой нечего делить, ибо мы оба не эзотерики... кстати, обрати внимание... Арджуна всё объясняет, исходя из своих знаний... т.е. из ума... и меряет по шкале, на которой вершиной для форума является звание эзотерика... это показательно...
на мой взгляд, здесь на этом форуме многие торопятся стать эзотериками и становятся ими, так и не став Человеками... и этим мне чужд здесь не только Арджуна и это тянется с самого начала этого форума.
если говорить совсем ясно, то тебя я отношу к личностям, себя к душевным людям, Арджуну к эзотерикам... а, вот, о духе я говорить не буду.
и здесь ещё глубже... и это так и тянется из прошлого... ещё от моих разборок со Странником... хотя там, видимо, были намешаны и разные другие моменты...
здесь разговор идёт не об уровнях развития, а об Индивидуальностях... и когда продвинутые админы отказывали мне в эзотеризме, то они этим грешили против Души моей... сводя её через доступные им проявления на свой уровень измерений...
видишь?... и это тоже одна из сторон в проблеме этой площадки, как поля самодостаточных участников.
потом, marvin, я обязательно скажу тебе, что ты не хочешь и не можешь меня понять, потому что являешься лишь человеком с проявленным личностным и материальным планом, с невежественным умом, которому просто недоступны реальные тонкие вещи... которые ты вообще легко выбрасываешь из рассмотрения, как несуществующие. Выход из лабиринта для тебя? Как бы явен, но, возможно, и невозможен... но это будет потом

в отношении меня, Арджуна подумает о моей неразвитости и непонимании, темноте... исходя из его трудов, наработок и его знаний.
я подумаю о темноте Арджуны и своём пути по милости Его.
а ещё о всех нас подумают Сшонэ, Lapidus, Миха, АЗЗЯ и другие... все мы на этом замешаны...
а ещё, marvin, здесь есть множество "эзотериков-экстрасенсов", у которых есть свои их способности, которых нет у простых Людей... которые видят дополнительно по-своему...
и этим всё ещё больше запутывают.
так что... нам нечего с тобой делить, marvin... кроме своих цепей

p.s. поэтому предлагаю - не думать

в следующей реплике я тебе изложу некоторые свои соображения, наблюдения, которые, надеюсь, будут просты и понятны тебе.
напишу когда сложится...

в общем... хорошего тебе вечера, marvin )