Ладья писал(а):Но ведь это не энергия, а то, что придаёт ей те или иные свойства и качества... Имхо.
Есть энергия, а вот оттенки , качества это не энергия. Забавно получилось.
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Модератор: Wais
Ладья писал(а):Но ведь это не энергия, а то, что придаёт ей те или иные свойства и качества... Имхо.
Космея писал(а):Ладья писал(а):Но ведь это не энергия, а то, что придаёт ей те или иные свойства и качества... Имхо.
Есть энергия, а вот оттенки , качества это не энергия. Забавно получилось.
Ладья писал(а):Между или в...(внутри)?
Wais писал(а):может лучше сказать - что-то недоговариваю?... читающим...
Wais писал(а):или просто твоя позиция на форуме так искривляет восприятие меня?
Wais писал(а):потому что и по твоим словам видна моя способность видеть и решать "где и с кем мне быть"
Wais писал(а):так откуда появляется мысль о лукавстве?
Wais писал(а):может быть из твоей собственной закрытости и неискренности? пусть даже это лишь тень от плаща отшельника... но она есть...
Wais писал(а):вот смотри... знающие меня давно знают о моей искренности и открытости...
Wais писал(а):искренности и открытости... это моя фишка... это мой путь... и, вот, я посмотрел на всю ситуацию и искренне высказал своё состояние...
Wais писал(а):повторюсь... я давно на форуме и регулярно читаю форумчан...
Wais писал(а):регулярно читаю форумчан... достаточно чтобы и видеть их и динамику их состояний сознания... на своём, конечно, уровне. И, вот, посмотрел я в прошлое, настоящее и будущее и сказал о своих ощущениях... и заметь... я не ушёл молча...
Wais писал(а): и заметь... я не ушёл молча...
Wais писал(а):ни на ком не поставил крест, включая себя... для этого нет оснований... я искренне послал запрос в пространство...
Wais писал(а):возможно, тебе не понятна разность наших путей... такое бывает.
Wais писал(а):да, твоему пути на форуме более близка манипуляция... так и видишь.
Wais писал(а):И, вот, посмотрел я в прошлое, настоящее и будущее и сказал о своих ощущениях... и заметь... я не ушёл молча... ни на ком не поставил крест,
Wais писал(а):ты не на то среагировал...
Wais писал(а):мне понравилось... даже не то, что я их нормально прошёл, а то, что они проявили новый уровень готовности во мне... но эта зрелость уже была во мне и без проверок...
Wais писал(а):и... если бы не прошёл, то мне бы не понравилось... тогда, возможно, и форум со всеми интересами можно и нужно было бы отфутболить подальше...
Wais писал(а):зрелость идёт от жизни и по жизни... в ней и нарабатывается, а не на форумах... которые могут больше лишь проявлять текущее, что тоже хорошо.
Wais писал(а):и отсюда легко сделать окончательный доворот разворота по интересам... в жизни интересов с проверками можно набрать гораздо больше, чем на форуме.
Wais писал(а):ну да... специфика может быть не та... недобор... но это только у нас - жителей провинций... в больших городах всего можно найти в реале с избытком... и даже в маленьких... если постараться... стараться излишне в этом не вижу смысла... да и провинциальность сложно объехать...
Wais писал(а):стараться излишне в этом не вижу смысла... да и провинциальность сложно объехать...
Ладья писал(а):Арджуна*, вопрос в том, является ли Дух энергией?
Ладья писал(а): Если - да, то он материален.
Ладья писал(а):не может быть так, что вот здесь энергия - материя, а вот здесь - энергия - не материя.))
Adapter писал(а):Ладья писал(а):не может быть так, что вот здесь энергия - материя, а вот здесь - энергия - не материя.))
почему?)
Ладья писал(а):Wais писал(а): нет, не исключает ) но даёт возможность увиливать от жизни на форуме
Типа, если не пишешь сообщений, то значит не участвуешь в жизни форума?
Разве, безмолвие не может сочетаться с внешней активностью? Или Вы о чём-то другом..?![]()
Ладья писал(а):Страсть. К тому же сопряжённая с причинением боли живым существам.
Ладья писал(а):К тому же сопряжённая с причинением боли живым существам.
Ладья писал(а):То есть, едят себе подобных?
Ладья писал(а):А разве не то же самое делает человек? Человек - хищник?
Ладья писал(а):А может рыба убить больше, чем съесть? А "царь природы" может?
Ладья писал(а):Так ведь и вор оправдает свои действия отсутствием работы.
Ладья писал(а):Но разве у человека нет выбора?
Ладья писал(а):А вот это похвально и намёков здесь, действительно, немало.Я тоже собираю летом ягоды, грибы...делаю заготовки на зиму, что сокращает расход бюджета. А уж отказ от ЛИШНИХ желаний, умеренность во всём... - дополнительные бонусы... )))
Ладья писал(а):Wais писал(а): .. может быть мне так и будет суждено питаться выловленной мной рыбой...
так что... "пока пост у нас... до первой звезды..."(с).
Полагаете, что будущее жёстко прогнозировано и от дальнейших Ваших действий ничего не зависит?
Ладья писал(а):Wais писал(а): вот именно... всё хорошо в меру.
В рассматриваемом контексте, хочется задать вопрос...))) А есть ли мера, к приМЕРУ, в воровских действиях вышеупомянутого....?![]()
Ладья писал(а):Wais писал(а): у меня часто бывает ощущение, что я себя искусственно заземляю той же пищей... всему своё время.
да и тело своё я люблю и не тороплю его излишне.
Сколько раз я это слышала... ))) Если не путаю личности, у Ольги П., объявившей себя праноедкой, точно такое же ощущение...))) Да, собственно, таких людей не единицы. ))) Меня это не удивляет. Не догадываетесь, почему?
Ладья писал(а):Wais писал(а):процесс идёт, как минимум, с самого рождения... и превозносить отдельные этапы или акценты я бы не стал... конец не важнее начала.
Это так. Но разве у человека так уж много времени, чтобы не прикладывать усилий к их сближению?
Ладья писал(а):Согласна. Процессы продолжаются... и чего только не случается в этом мире...и здесь всё ещё может быть... Хотя, вроде и есть ощущение, что возврата к старому в ближайшее время не будет... Уж очень вкусен выпекаемый пирог. ))) Конечно, же на мой вкус. ))))
Ладья писал(а):Уж очень вкусен выпекаемый пирог. ))) Конечно, же на мой вкус. ))))
Ладья писал(а):Wais писал(а):чем здесь является - избавление от лишнего? От лишних некачественных участников?Но, на мой взгляд, важны все... Так что же тогда?
Нет, не участников. От довлеющих особо тяжёлых энергий, препятствующих раскрытию искренне стремящихся к этому. То есть, форум вырос. Желаешь здесь жить - приложи усилия, подтянись до его уровня, обуздай своего внутреннего монстра хотя бы отчасти..., чтобы хватало элементарной этики для поддержания общения на соответствующем уровне..., а нет.. - твой выбор, сам себя выталкиваешь. Эгоизм - как вирус. Если не принимать профилактических мер, задушит любые ростки жизни. Да, почти все мы эгоисты, но элементарную распущенность пора бы научиться пресекать в себе.... "почти" - это не о себе - любимой, а дабы кого незаслуженно не обидеть. )))
Ладья писал(а):Думаю, что не стоит нам обсуждать Администратора форума. Немного напишу, а развивать эту тему не буду.
Ладья писал(а):Арджуна по факту - Хозяин форума и ответственность за форум на нём.
Ладья писал(а):И, на мой взгляд, неплохо, что Хозяин один. Стукнул кулаком по столу.... - и всем сразу становится ясно и понятно, кто в доме... ))))))
Ладья писал(а):Я, видимо, что-то пропустила... Никогда не видела Риджа размахивающего руками, тем более, почти кулаками. ))))
Ладья писал(а):Да, Вайс, закрутил...)) Ум в раскоряку... Вот бы пример... имеется таковой?
То есть, человек ничего не сказал, но ты понял, что он подразумевает в своём молчании о неком реальном НЕЧТО, которое им не осознано? Или как-то иначе?
Ладья писал(а):То же круто заверчено. Но мысль, уловила... Развивать не стану. Лекарство полезно но в определённых дозах. Пока достаточно выданной тобой дозы, а то и многовато будет.... Как думаешь?
Ладья писал(а):Wais писал(а):и здесь вопрос шире... цели, задачи, жизнь форума... там Арджуна предлагает ему свою помощь... это будет правда Арджуны... и только? И Риджа? А остальных форумчан?
Да как будет. Меня это вообще не беспокоит. ))) Люди чем-то увлечены, заинтересованы..., значит, можно за них порадоваться. У каждого своя колея..))) Или будешь перенаправлять?
Ладья писал(а):Ага... понятно.))) Во мне тоже есть свой Прокруст. Что будем делать? Кстати, я сейчас отчасти тоже стала увлекаться скобочками, чтобы лучше справится со своим Прокрустом, желающим почикать эти скобочки у других. )))) А вторая часть - это, наконец то появившаяся возможность показать, что я, отнюдь, не синий чулок и снять маску дюжей строгости![]()
![]()
Ладья писал(а):При прочтении этого абзаца вспомнила недавнего Вайса и его неприятие Лайси... Было же? Было! Теперь иначе? И правда же радостнее?
Wais писал(а): Да, говорят, что, даже читая, участвуешь, но и это может быть и не совсем так. Уже, наверное, несколько лет я не вчитываюсь... и не вкладываю себя при чтении... так... скольжение взглядом.
Wais писал(а): Одна скорость ответов о чём говорит... так не работают, так реагируют... неужели им самим не противно?
Wais писал(а): совсем иное дело, когда я пишу сообщения... тогда приходится напрягаться, концентрироваться, углубляться - одним словом работать с собой... и трансформировать себя.
Wais писал(а):так же приходится входить в более глубокое состояние сознания... наверное, кому то проще будет это видеть как подключение к информационному каналу.
Wais писал(а):и ещё приходиться более глубоко входить в собеседника через его реплики... и для понимания его и для выведения нашего общения на более глубокий уровень и для возможной подсказки ему в пути.
Wais писал(а):попутно всплывают и другие грани... в т.ч. связанные и с форумом в целом... вот, от всего этого гораздо легче увильнуть, чем всё это поднимать...
Wais писал(а): Тем более, что здесь все себе реально нравятся и как-то глобально меняться или менять свой путь не собираются. Хороший результат от форума - увидеть всё так как есть и что менять ничего не надо.
Wais писал(а): и это так... и можно идти на кухню и пить чай с пивом, разговаривая, как у вас говорится "по душам".просто делясь собой, теплом, мыслями и обогащаясь.
Поддерживаю.Wais писал(а):но я максималист... и всегда был им... и поэтому могу лишь напомнить сказанное в начале последнего конца:
Ну что ж... мне очень жаль, но для форума настают чёрные времена...[b]я остаюсь в процессе и буду вгрызаться в реплики и участников )[/b]
Wais писал(а): а для меня в рыбалке - мягкое прикосновение, познание мира и себя, творчество, развитие и доработка разных сторон себя с деланием того, что "должно делать".
Wais писал(а): боль... это мир страданий... куда ни взгляни - ты всем причиняешь боль - дыша, кушая, находясь среди людей и общаясь с ними, себе - развивая себя. Это большая тема, в которую включено всё вокруг тебя и в которой наряду с "что" чаще важнее "как"... и это не от нас... так что однозначности для всех ты в этом не найдёшь... только каждый для себя.
Wais писал(а): если захочешь поговорить об этом шире, то можем...
Wais писал(а): - Иисус накормил страждующих хлебами и рыбами.
Совершенно верно... - лицемерие. И "тогда естественно отказаться от большей боли, от уничтожения более развитых существ, постепенно спускаясь к менее, проходя в т.ч. через растения.."Wais писал(а):- лицемерие отказаться от ловли рыбы, но есть рыбу, морепродукты, птицу и мясо... не находишь? Тогда естественно отказаться от большей боли, от уничтожения более развитых существ, постепенно спускаясь к менее, проходя в т.ч. через растения... ты хлеб и зелень ешь?
Wais писал(а):- крупных рыб я сначала окутываю любовью, благодарю и лишь затем быстро убиваю... я им даю благословение в их пути... ты боишься смерти?
Wais писал(а): - кого тебе больше жалко - рыбу, которую я съем и естественно и радостно насытю своё тело или людей, которые губят душу свою? А ты их видишь? А себя?
"Я веду тебя к развилке трёх дорог" - прошептала Баба Яга на ухо Вайсу. )))Wais писал(а): лучше скажи мне - к чему ты ведёшь? Ты заботишься о моём продвижении или о всех живых существах... или только о рыбах?
Wais писал(а):Ладья писал(а):А разве не то же самое делает человек? Человек - хищник?
мне кажется, здесь твоя мысль дала сбой и ты незаметно для себя спутала смыслы... да ещё перешла на неправомерное обобщение... это проявилась твоя любовь к лозунгам?
Wais писал(а):Не смеши меня... где ты такое оправдание от вора слышала? Может быть в кино?
Wais писал(а):Вор - это скорее призвание и стиль жизни.
Wais писал(а):Кcтати, что ты скажешь про профессиональных рыбаков, которые выполняют свою работу и кормят всю страну?
Wais писал(а):а почему мой выбор должен быть твоим?
Wais писал(а):и разве у тебя был выбор - ловить или не ловить рыб?
Wais писал(а):как ты думаешь... если бы я жил "рядом" с тобой, то смог бы найти множество моментов в твоей жизни, к которым можно придраться так же, как ты к моей рыбной ловле?
Wais писал(а): полагаю, что есть много вариантов благоприятного развития моего будущего, в которых рыбалка останется на своём гармоничном месте.
почему ты думаешь, что я должен работать и зарабатывать деньги на еду?
Wais писал(а): это ты рыбалку приравняла к воровским действиям и меня к вору?
Ладья писал(а):нет, не догадываюсь. Почему?
Wais писал(а): каждому выделено времени столько, сколько надо...
Wais писал(а):а насчёт сближения... надеюсь, ты сможешь оторваться от своего наваждения рыбалкой?
Wais писал(а): что ты называешь концом, что началом и зачем их сближать?
Wais писал(а): к старому возврата может и не будет, но новое может легко оказаться хуже старого...
Wais писал(а): но новое может легко оказаться хуже старого... и пока, на мой взгляд, больше к этому идёт...
Wais писал(а):и чем он вкусен?
Wais писал(а): это - ничтожно малое... это - ничто...
нет давления тяжёлых энергий? есть засилье легковесных энергий.
убрали препятствия к раскрытию искренне стремящихся к этому? не создали условия для раскрытию искренне стремящихся к этому.
форум вырос? форум разжирел.
Wais писал(а): эгоизм превзойдён? нет, рулит, как и прежде... легионом лиц.
Wais писал(а): мда...
Wais писал(а): считал с его стиха.
не заморачивайся... не твои акценты.
Wais писал(а): обычное дело в разговорах о Боге, Монадах, Душах и т.д. и т.п.
Вайс, это написано о быстрых или медленных ответах?Wais писал(а):Одна скорость ответов о чём говорит... так не работают, так реагируют...
Андрей Осипов писал(а):Вайс, это написано о быстрых или медленных ответах?Wais писал(а):Одна скорость ответов о чём говорит... так не работают, так реагируют...
Андрей Осипов писал(а):А те, кто не понял - им еще может повезти в жизни, так как наткнувшись на/различив что-то высокое и ценное снаружи, вне себя - они могут пройти этот процесс. Собирая свои части вокруг чего-то высокого или ценного, кроме личной безопасности, личного удовольствий, личной власти и личной правоты/правильности.
Анахита писал(а):Вайс, добрый день.
Читала сейчас ответы Ладье здесь в теме, и у меня появилось ощущение, что в твоих ответах изменился фон, стал чуть жестче, чуть раздраженней, немного резче...изменения незначительные...может мое что наложилось...может так на самом деле...
Wais писал(а): я же уже в ответах Космее вывел Ладью из тройки..
Wais писал(а):да ) и это близко к словам Арджуны и laysi - когда низкое следует за высоким, оно меняет своё качество... и близко к тому, о чём я так и не сказал в теме о страданиях - о просветлении низшего себя через высшее в себе, о постепенном просветлении эго через Душу... этим и продолжаю заниматься в себе до сих пор. Так же это близко к теме - схождения Духа и одухотворения материи.
разных возможностей сойти с это пути... пройдя (перейдя) на халяву... много... и часть из них представлена и на нашем форуме... но конец самообману и халяве известен.
Анахита писал(а):Мне было интересно кого ты вывел, вот не спрашивая получила ответ)
Wais писал(а):А мне очень нравится движение в этом направлении как его описывает Экзюпери...разбросанное как зерна в его книгах...
Wais писал(а):поясни, а то мне остаётся только гадать... не читал... разбросанные цветы, зёрна доброты (добрых дел), любви (дружбы) тепла и близости?
Adapter писал(а):Ладья писал(а):
Арджуна*, вопрос в том, является ли Дух энергией?Adapter писал(а):Ладья писал(а):
Если - да, то он материален.
Если исходить из того что вся энергия материальна - тогда да.
Является.
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0