Ладья писал(а):Вайс, пошли на кухню...булку только какую-нибудь прихвати... Там сейчас как раз продолжение здесь начатого
разговора обсуждается.
там разговор о другом... да и на мероприятия, если помнишь, не хожу.
Модератор: Wais
Ладья писал(а):Вайс, пошли на кухню...булку только какую-нибудь прихвати... Там сейчас как раз продолжение здесь начатого
разговора обсуждается.
Wais писал(а):там разговор о другом... да и на мероприятия, если помнишь, не хожу.
Ладья писал(а):Я считаю, что сверху вниз и затем обратно - нереально..., ибо точка, с которой возможно погружение - не "верх", а у всех разная... Пусть это будет условно "середина".
От "середины" вниз, а затем уже вверх... Я так вижу.
Wais писал(а): речь была о направлении... и правильных акцентах.. а не о желающих сравнивать...
Wais писал(а):жизнь в духовном пространстве... осознаёшь и действуешь, распоряжаясь собой... свободное передвижение сквозь любые потоки... умственные, душевные, личностные, социальные... и при этом видишь их, можешь пощупать, соприкоснуться с ними... видишь откуда и куда... видишь связи и взаимодействие... как бы со стороны... внутри тебя нет стен, ловушек, вилок выбора... или ты свободно можешь выйти из любой из этих преград... легко оставив всё... мир не может тебя поймать... ты пребываешь во внутренней гармонии... и в согласии с телом... тебе достаточно одиночества и пустоты... ты, любовь и Он... при погружении обратно в любой уровень материи входишь с полнотой и любовью, видя причину и исток... и к любому живому можешь обратиться в единстве с ним и любое дело можешь делать, пребывая в полноте и цельности себя... и всё вокруг окрашивается каким-то особенным светом.
Wais писал(а):моя жена склонна к алкоголизму и у неё с детства бывают сильные головные боли, усилившиеся в последние годы... и она стала ещё более метеочувствительной - реагирует даже на каждый новый фронт дождя и вообще... иногда таблетки не помогают (врачи ничего найти не могут), тогда я иду и покупаю ей водку и пою её... между многими факторами за и против я выбираю любовь и облегчение страданий... и мне не надо выбирать...
вообще это, как ты могла понять, огромнейшая тема... и моя жена - мой главный Учитель, посланный мне свыше... и проходя сквозь тернии материи, часто давящей со всех сторон, выхожу к духу и вывожу её за собой... и вроде бы объективные законы перестают действовать, не имеют власти... в свете духа и любви... маленькие такие чудеса... реальные... и это не только за счёт моей силы... это её преображение, возрастание в пространстве любви... и отпадает старое и привязанности... как бы сами собой...
и конечно же, ещё идти и идти... но... а что но? Можно говорить много... в каком мире живёт она? В мире страданий? Я устремлённо творю ей мир любви... сам же живу, почти как в раю... на земле...
Wais писал(а):поддерживаю )
хотя, на мой взгляд, ещё лучше найти себе близкую душу и в реальности... Люди! Вы что охренели? )) Жить в грустном одиночестве среди многих одиночеств? Как так можно?
ну да... мне легко говорить...
Wais писал(а):да... душа... и вряд ли смайлики в виртуале её насытят... и такое общение, какое я критикую... с чего всё и началось... или уже привычны эрзацы, фастфуд из макдоналдса?
ну это я так... разговор о пустоте тоньше и глубже...
Wais писал(а):в последнее время слизал из детского ролика и сейчас радую жену рассказывая о себе разными тонами - "я жа-а-адина ))"
Wais писал(а): речь была о направлении... и правильных акцентах.. а не о желающих сравнивать...
Wais писал(а):Ладья писал(а):Вайс, пойдём на кухню...булку только какую-нибудь прихвати... Там сейчас как раз продолжение здесь начатого разговора обсуждается.
там разговор о другом... .
Анахита писал(а):у меня один момент всплыл который не могу не сказать...не как осуждение...а вдруг эта мысль тебе пригодится...я когда попала в автобусную катастрофу...я после этого всю свою жизнь построила...с детьми...под названием а если меня не станет...ВСЕ...быт...домашние дела...бизнес...их переживания...как ко мне обращаться в случае чего...когда я буду там...как я буду им помогать оттуда...они стали совершенно самодостаточными...в любой миг они могут обойтись без моего участия и в бизнесе и в хозяйстве...и я знаю что они уже всегда смогут себе и на кусок хлеба заработать...и приготовить и убрать и сьездить отдохнуть и многое многое другое...и даже моя скажем так дружба с новой семьей бывшего мужа шла под девизом...а если меня не станет...они им заменят меня...
Анахита писал(а):Но они могут отвлечь...знаешь как детей хорошо успокаивать...типа посмотри какая птичка полетела)))) и уже ребенок забыл о том что он только что рыдал над утерянной конфетой)))и я считаю этот метод самым правильным...не концентрироваться еще больше на потерянной конфете...а переключить сознание на другое...
Wais писал(а): твоей заботе... неверие... Богу, Миру, Детям..."благие намерения", которые в... и желание перехитрить судьбу.
Wais писал(а):в этом вижу только твоё желание любой ценой защитить тех... кого ты начала защищать в связи с интернетом...
уже писал здесь... мы говорим не о детях и не являемся группой поддержки одиноких и не рассматриваем всю линейку всех возможных вариантов.. говорим о себе... по максимуму... и тогда только один вариант... для себя... об этом и надо говорить... остальное... бла-бла-бла.
самое правильное - не переключать сознание с конфетки на конфетку, а идти своим путём... в т.ч. расширяя осознание. Не переключение, а углубление...
Wais писал(а):по-поводу ревности... я могу много и явно засматриваться на женщин и в реале и в интернете... жена лишь с улыбкой пошутит об этом...
жена может смотреть на кого и сколько угодно... и не только... меня это не волнует...
ты говоришь, у тебя много всего было, но ревность не изжита... предполагаю, что у меня было больше... но сейчас не об этом...
выделю в данной точке два важнейших, на мой взгляд, момента:
- ревность может быть "изжита" лишь в паре... у двоих... у конкретных двоих... пара должна переболеть этой болезнью... нельзя переболеть ревностью в одиночку... поэтому пока ты не переболеешь ревностью в своей конкретной паре, возможность её у тебя будет оставаться. Когда об изжитии ревности говорит типа продвинутый духовный одиночка не живущий в паре по любви, то это просто ложь... иллюзии. И в новой паре, на мой взгляд, обоим нужно будет переболеть ревностью заново... потому что цельная пара в любви это... Индивидуальность...
- в изжитии ревности важны "начало" и "завершение"... начало и конец образующие гармонию круга... начало - это просветление низшего эго (то, что у тебя "было")... и это работа с собой... завершение - это непрестанное наполнение вниманием, близостью и любовью партнёрами друг друга... и это отдача себя другому...
и всё-таки этого мало... для гармонии между началом и завершением должна быть связка... зрелая любовь, совмещение, подходящесть друг другу и душевная близость партнёров. Вот, тогда всё сольётся в круг.
а пока... у тебя есть в лучшем случае только "начало"...
Ладья писал(а):1. Не только о направлении, сравнение тоже имело место быть вот в этих словах "снизу вверх? как делают невидящие... "
Ладья писал(а):2. Из тобою написанного, а именно "сверху вниз... и только затем обратно..." явствует, что "верх" - на одном уровне, а не выше того, с которого началось погружение. То есть, если после погружения вниз возврат до точки "обратно", а не выше, то...
Вот такие нюансы и тонкости.![]()
Ладья писал(а):Вчера шёл разговор об оплодотворении яиц, хотелось бы с таким же успехом прояснить про оплодотворение икры.
Думаю, ты более всех в этой теме...
для карася вполне обычное дело, когда вся популяция, населяющая водоем, представлена одними самками. Возникает вопрос: как же они размножаются? Ученые пришли к выводу, что в этом случае икру самок карасей осеменяют самцы других карповых рыб. Правда, настоящего оплодотворения при этом не происходит: половые клетки самцов только активизируют икру карася, которая после этого начинает развиваться сама по себе. Такой способ размножения называется гиногенезом.
Кроме того, у карасей известен и гермафродитизм: когда в организме одной и той же особи развиваются и мужские, и женские половые клетки.
Ладья писал(а):Я считаю, что сверху вниз и затем обратно - нереально..., ибо точка, с которой возможно погружение - не "верх", а у всех разная... Пусть это будет условно "середина".
От "середины" вниз, а затем уже вверх... Я так вижу.
Wais писал(а):снизу вверх? как делают невидящие... нет... сверху вниз... и только затем обратно...
Wais писал(а): то... это показывает в каких представлениях ты плаваешь...
а сейчас от меня неоспоримое... "обратно" - это тоже направление и акцент работы...
и, во-вторых, для меня также неоспоримое... рассматривать надо по-живому... из реальности... из себя... а не из чужих схем...
и в этом случае смотришь со своего уровня и принимаешь обогащённое отражённое в себя... один и тот же уровень... но может быть, что в процессе этой работы "вниз и обратно" - твой уровень может возрасти... похоже на отражённый опыт...
но это вряд ли... для развитого сознания... имеющего связь с душой... разнообразие обогащением распределяется на нижележащих уровнях... или как любит спрашивать Лайси - может ли осознанный стать более осознанным?
Wais писал(а): было бы хорошо, если бы ты расшифровала своё "то"... и показала реальный механизм, действие этого...
Wais писал(а):вряд ли я специалист, но попробую...
Wais писал(а): сегодня во время медитации ловил и убивал рыб и захотел уточнить эту мысль...
уточнение простое... изначально как бы все смотрят на факт... а что такое - факт?... смотрят на что-то проявленное в материи со своего уровня... т.е. сверху - вниз... с уровня физического тела, астрального (эмоции), ментального (ум)... и в основе известное - увидеть можно только то, что знаешь... и что происходит дальше? На мой взгляд, у "невидящих" восприятие чего-то с какого-то уровня на этом же уровне и отражается... по горизонтали... движения вверх нет... по-крайней мере до Души, до Духа? Но Дух всюду, Душа вроде бы видит даже через слепого... непонятки... от чего... от кого отталкиваться? От "невидящего" или от Атмана?
"невидящий" - как неосознанный... а где в этом связка и проход от материи до Души и Духа?
Wais писал(а):и можно посмотреть голографично и поблагодарить Творца...
и всё-таки ловля... и рыб и душэто мой путь и моя дхарма.
вот, такой неожиданный для меня экспромт разросся...
Ладья писал(а):А ты может быть знаешь, продукт питания "икра" делают исключительно из "пустой" икры рыб или по-разному может быть..., и из оплодотворённой тоже встречается?
Ладья писал(а):Касаемо твоего возвращения к дюже волнительной для тебя темы рыбной ловли...)) Я уже писала, что продолжать её раскручивать не стану... Уж коли ты указатель воспринимаешь как борьбу, то дискуссия на эту тему может вылиться в войну.А сие не входит в мои текущие планы. Агрессия с твоей стороны очевидна с первых сообщений на эту тему, хотя ты и перекладываешь её (агрессию) на намекнувшего тебе о... (смотри поговорку ниже)
![]()
Wais писал(а): и я тоже уже писал, что диалог с тобой закончен.
Ладья писал(а):![]()
Благодарю, Вайс, за сей диалог.
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0