Это как раз понятно и это работает. Когда видишь причину всё хорошо и есть за что зацепиться...Wais писал(а):Нет, такого не бывает и не было.
Бывает "причинный" гнев - он может возникать, когда рассматриваю какую-то ситуацию, особенно близко связанную со мной, затрагивающую меня и моих близких.
А бывало бессознательное и беспричинное раздражение... но оно не нарастает медленно и верно, а сразу осознаётся, сразу осознаётся и причина, его вызвавшая и состояние раздражения обычно сразу убирается, точнее - разглаживается, растворяется...
А тут другое, ну может лишь пока я это называю другим, учитывая то обстоятельство, что я легко допускаю, что я что-то не вижу, не понимаю, недопонимаю, недопрочувствовал...
Если детально описать, быть может ты что-то увидишь, подскажешь, то это выглядит примерно так...
Выходной день утро все дома и заняты своими делами и в какой-то момент я чётко осознаю, что меня очень глубоко внутри ВСЁ начинает раздражать. Строго говоря я понимаю, что причина есть, но я её не вижу и в явном виде "раздражающего фактора" нет. Что делать?
Метроном или тактовая частота есть у всех и она у каждого своя. Раздражение и гневе выводят человека из данного, спокойного или своего состояния в состояние, где эта частота становится выше. Тогда сначала метроном я задаю комфортную для данного состояния частоту и какое-то время (минут 5-10) её просто слышу, не обязательно вслушиваться и быть к состоянию близкому к медитации. Хотя конечно чем глубже уходишь в эту частоту, тем быстрее и выше эффект.
Но похоже ты прав, что этот метод имеет локальный характер и лишь подавляет гнев, не удаляя его причину. Как сиюминутное решение быть может оно и хорошо, а быть может наоборот очень плохо, так как этот гнев скапливается внутри меня и разрушает, а выпусти я его, быть может тогда бы я во-первых увидел бы причину, а во-вторых он бы уже не разрушал меня изнутри...