Всё перечисленное тобой в первом абзаце звучит атмосферно, но уже мне не интересно.

Я мог бы ответить тебе в твоём стиле - коротко, простенько, легко и объёмно, но не буду, потому что ценю внимание других читателей.
И ниже пишу больше для них...
Эта дискуссия называется "Разговор с WAIS - продолжение"... т.е. сюда желательно заходить с желанием поговорить именно со мной. А для этого естественно нужен интерес... ко мне, к моему потоку, знакомство с моим стилем, принятие меня... вроде бы просто, но не все хотят осознать эти простые вещи. Недостаток осознания... в т.ч. и себя, своих желаний, устремлений. Я читал твои реплики и раньше в разных дискуссиях... они не в моём потоке. Таким стилем общения - поверхностным и внешне гладким, красиво собранным я сыт по горло за предыдущие годы общения в интернете. Мне претит стиль общения гламурных домохозяек и таким у себя в дисске я давал достаточно резкий отворот от ворот ) но здесь... я готов общаться с любым... терпеливо ища подход к человеку с разных сторон... но до определённых пределов... когда всё становится достаточно ясно... когда сам человек ясно обрисовывает пределы для общения, за которыми дальше говорить нет смысла.
Ты обрисовала предельно ясно - тебе неинтересно )) Не буду спрашивать - зачем же ты тогда зашла сюда сказать? Нет ) У нас свобода проявлений, но я выскажусь об этом обьёмнее.
Я не вмешиваюсь своим присутствием в течение других дискуссий... по многим причинам... например, мне и здесь сверх головы достаточно материала для работы над собой и возможностей высказаться о интересующих меня текущих вопросах... меня и здесь посещают интересные, глубокие собеседники, с которыми мне интересно (кстати, мне интересно и общение с тобой - в любом общении можно многое открыть для себя... разные грани...) ещё причины? Наверное, в каждом начале я вижу конец... конец ощущаю и для текущей обстановки на форуме... и я не хочу отвлекаться

и именно в этом основа любого качественного общения... интерес к другому, принятие его, более цельное восприятие... без этого всё иное - лишь взбрыкивания твоей обособленной личности.
Не интересна дискуссия в подобном ключе? Дискуссия - ничто, ключи - лишь желания... В истинной основе общения может быть только интерес к Другому и Себе.
Не интересны ни Лайси с Арджуной, и прочее-похожее здесь? О других нельзя высказываться, если они тебе не интересны...
А тут (на форуме) вообще третьесортный цирк? Тогда зачем ты сюда приходишь? Может быть крикнуть о своей забытости, разделённости с участниками? Если так, то сними шапку, пальто, сапоги и присаживайся за стол... хотя, нет ) пойдём вместе на кухню чай готовить ))
да, время от времени я заходил сюда на форум Безмолвие как бы с критикой, но... мне было интересно, я был готов пожертвовать собой старым, был готов измениться и я заходил сюда с добрыми намерениями во всей полноте себя.
Молли писал(а):Насчет семейства...У меня, к счастью, близкие близки по типажу мне. Маргиналы, любящие одиночество очень сильно. Потому выстраивается самособойно дистанция, чтоб не мешать друг другу. Даже соседский кот счастлив, когда летом оставляют. Он тоже не любит когда его тискают и всячески ущемляют его вольную натуру. И он тоже не лезет не в свою тарелку. Так что это вопрос заведенного порядка. Научить раз и навсегда, чтоб не липли в периодическое время - и можно спокойно на шезлонге книжечки почитывать. А у народа - своя интимная зона.
Насчет семейства...У меня, к счастью, жена и сын близки мне.
А тебе, как маргиналу, любящему одиночество очень сильно, наверное, будет очень легко самособойно выстроить дистанцию, чтобы не мешать друг другу.