сначала о насущном

В эти два дня отработал новый метод до навыка. Вчера вообще была жёсткая погода - очень сильный холодный ветер... бр-р-р )) но крупная рыба брала безотказно. Рыбаков вообще никого не было... Ловил лишь одной удочкой и поймал почти в два раза больше, чем в предыдущие дни двумя. Вторую так и не разложил... сначала не мог из-за постоянных поклёвок на первую, а потом махнул на неё рукой.
Сегодня ловил двумя, поймал так же много, но уже пришлось приглядываться и, при длительном прекращении поклёвок, перебрасывать в места возможного нахождения стайки рыб (по выпрыгиванию мелких рыбок на поверхности). Рыбаков было довольно много на обоих берегах, в т.ч. и двое ловили с лодки - все они остались с нулями...
Обожаю рыбалку в т.ч. за эту возможность постоянного исследования и познания... но иногда, как, например, сегодня, когда отработанный навык приносит крупную рыбу уже почти на автомате - как-то немножко пропадает интерес. Не скажу, что появляется отвращение, но пустота образуется. Но это пустота и от хорошо сделанной работы... полная удовлетворения...
Рыба распределяется так... пара крупных - котам, основную долю - кушаю, излишки крупной в замороженном виде время от времени отдаём второму сыну - это ему хорошая подмога в пропитании (живёт отдельно), иногда - подруге-пенсионерке жены (она обожает речную рыбу) и нашей хорошей соседке, тоже пенсионерке, но пока она ещё неподъёмная из-за подломленной ноги - и ей иногда жарит рыбу жена. Это у меня сейчас так попёрло с уловами... последние дни... а до этого был очень длительный период в конце октября - ноябре, когда улов был очень мизерный или его вообще не было. В такие периоды, как сейчас, нужно по возможности заготавливать рыбу, хотя бы замораживая. Всё-таки это значительно экономит деньги на еду. И сейчас, пока я ещё не встал на ноги после длительной безработицы и есть долги за квартиру (за полгода) и даже перед сыном - это очень существенно. Долги окончательно закрою в ближайшие 2-3 месяца и затем можно будет жить чуть роскошнее, почти, как раньше

сегодня на рыбалке был смешной момент... обычно делаю так - сначала устанавливаю первую удочку, в это время допотеваю, охлаждаюсь и уже после установки переодеваюсь в сухую одежду. Ага... сегодня успел раздеться и одеть только первую майку из термобелья - и удочка сгибается в дугу )) пришлось с почти голым торсом на утреннем морозном ветру и болтающимся по ногам комбинезоном вываживать рыбу... нормально

а вчера был момент ловушки - туда я ещё перешёл... на грани, а на обратном пути глубина затопления поля была уже выше сапог... был сильный ветер против течения и к вечеру обычно поднимает воду приливная волна с моря. И уже темнота... что делать? Осторожно развернулся на цыпочках вместе с велосипедом, вернулся на исходную точку, фонарь на голову и обошёл весь участок по известному с весны маршруту обхода вдоль берега. Ну да... воды в сапоги немного черпанул, но благодаря всему чему в сапогах ноги остались сухими до дома.
обычно добираюсь до дома в мокром-мокром от пота нижнем белье. Жена удивлённо ощупывает и спрашивает как так? ))

о котах... на обоих моих основных маршрутах продвижения на рыбалку есть места с пребыванием вместе собак и котов... и обычно все они подкармливаются мной. Собаки при направлении на рыбалку, а коты - и туда и обратно. И они уже знают... уже ждут... особенно, когда иду с рыбалки. Правда, на втором маршруте коты подходят часто за рыбой и во время рыбалки... по-одиночке. Котики так те вообще запрыгивают на велосипед - на багажник или сиденье, чтобы быть поближе к раздаче

так жалко их разочаровывать... но собак... собаку наиболее любимую иногда приходится... она более привередливая, чем коты... рыбу ни жареную ни сырую не ест, а мясное не всегда есть в холодильнике, чтобы так вот сразу подхватить с собой... тогда приходится отделываться обещаниями, что принесу в следующий раз

зато собака более привязывается... хотя и у неё есть свой хозяин... так смотрит в глаза ) так виляет хвостом )) так вся расположена ко мне ))) Вот что делает еда... да?
и ещё она всегда чувствует меня издали... и начинает лаять уже метров за 400-500 до моего подхода... так, наверное, и котам заодно сообщается...
так... пока об этом всё...
нет... ещё добавлю штрих... можно провести параллель между сидящими без улова рыбаками, когда другой таскает рыбу одну за другой и путниками в духовном пути... некоторые не видят то, что у них под самым носом... упущенная возможность... из-за отсутствия какого-то небольшого сдвига в сознании...
сейчас точно пока об этом всё ) подключусь к иной теме...
ну...

или снова обману?