сначала обещанное... первое обещанное
и уже завтра, после адреналиновой рыбалки - сконцентрируюсь на ответах иным...
адреналиновая - потому что весна нагрянула )
вроде бы уже всё ) лёд треснул и он тонок, дожди несколько дней...
последние возможности выходов на стрёмный, как говорит Сшонэ

, лёд.
но сегодня снова зима... похолодало, снега навалило )))
он будет недолог... вскоре растает... но промоин и состояния льда завтра почти не будет видно...
пойду с пешнёй и аккуратно.
ближе к теме...
можно было бы и тезисно... но это не интересно... скучновато... и не наглядно.
попробую как бы издалека и с примерами.
ушёл за чаем...
пришёл
общение на форуме...
когда всё гладко и хорошо... так, как надо, то никаких проблем.
никаких вопросов... и можно говорить только по теме.
хотя... здесь, обычно не замечаемое, скрытое...
нельзя говорить так... ибо без всего того объёмного и обычно скрытого взаимодействия между собеседниками, обеспечивающего возможность гладкого разговора и не было бы этого - "только по теме"...
можно провести аналогию с организмом... я только смотрел на летящих птиц - говорит человек... только?
нет... в этот момент в организме незаметно происходили многие слаженные процессы и взаимодействия... для обеспечения этого - "только".
значит с подходящими собеседниками в реальности происходит сочетание по объёму различных процессов, "критериев".
и есть многомерные собеседники и их разговоры...
но есть и одномерные собеседники... так сказать - без "претензий"... могущие говорить "только по теме".
для примера рассмотрю двоих...
Владимир Есаков... это вариант - "разговора с самим собой", который и я люблю

но у Владимира это больше - "разговор для самого себя"...
он протекает чисто в ментальной, умственной сфере... перегружен личными определениями и специфическими слово-построениями от Владимира (для него это достаточно... более того - он только сам для себя и говорит...). Ни на душевное, ни на духовное взаимодействие с собеседником Владимир не настроен и во многом качественно не способен. Он пока ещё молод... и перегружен под завязку ворохом личных иллюзий, которые без устали и проговаривает. Объёма взаимодействия с собеседником нет... в лучшем случае - частично в ментальной сфере. Ему и не нужен такой объём... просто пока нечем взаимодействовать... даже если хочет...
не может...
немного утрирую... для выделения и ясности граней...
второй пример одномерности - Флейта...
она сознательно
не хочет объёмного взаимодействия... насколько может? на мой взгляд, качественно не может...
вроде бы всё как надо - человек говорит лишь по теме?
я ощущаю мёртвенность, отключенность, холодность такого форумчанина... и мне его даже читать трудно...
ибо нет качественной объёмной цельности... а я костями или корой деревьев не питаюсь... ими и отравиться можно...
да, можно...
ибо я говорю не по теме, а с человеком...
тема - это иллюзия... человек - это конкретная индивидуальная истина... реальный человек - проявление истинности...
и в связи с этим опишу ещё несколько граней, о которых хочу сказать...
Флейта стремится к осознанности, но в форуме пребывает лишь в умственности... потому что осознанность возможна лишь в объёме... в активности и гармоничном взаимодействии всех центров и планов... иначе - колбасные обрезки... осетрина второй свежести...

как не стремись...
она сознательно активна лишь в умственном плане... и в итоге получается лишь бесконечное копание в личных иллюзиях и наращивание их.
уходя от личностных обсуждений других и себя... она лишает себя возможности критически работать со многими своими иллюзиями и заблуждениями...
можно иначе идти к себе? да, но это для неё будет ещё сложнее... на пути к этому уверенно расположилась её личность...
сейчас, на мой взгляд, очень важный момент, проявленный во Флейте, но опишу его без привязки к ней...
мы - участники форума - разные... у нас разные
иллюзии описания мира, картины мира... и мы разные по состоянию и развитию...
первое - из человеческого... и понимания... взаимопонимания...
второе - из реальности и Знания...
для общения на форуме важно взаимодействие и в первом и во втором...
поясню... Флейта любит приговаривать - я никому разжёвывать не буду сказанное мной ) что это значит? Флейта так и останется в одиночестве... взаимодействия в умственном плане не произойдёт... ну, а видящие... они просто считывают её реальность и им пофиг - её размышления.
подробнее...
Флейта и не стремится к общности... во-первых, у неё есть - её правильный путь ) а по пути, типа, вдвоём не ходят... ) но важнее иное - она по жизни одиночка... кстати... обычно критикующие меня все по жизни одиночки... не живущие в паре со своей любимой, любимым в глубокой истинной любви... и это очень показательно... "как вверху, так и внизу"(с).
второе - почему важно "разжёвывать"... у всех отличающиеся картины мира... и собеседники могут говорить об одном и том же разными словами и не понимать друг друга... примеры этого есть на форуме... примеры непонимания и дальнейшего возможного противостояния... на пустом месте...
но такое нежелание "разжёвывать" говорит ещё о других интересных моментах...
оно говорит об уверенности человека в том, что существует истинное Знание, знание объективных законов, знание реальности... и что этот человек причастен к таким знаниям... типа, пальцы веером - я иду правильным путём ))
о моментах же, связанных с реальностью вне наших иллюзий, здесь на форуме есть кому рассказать... и они рассказывают... и я могу их услышать, по мере своей... но это не Флейта... она, по-прежнему, в своих иллюзиях...
есть ещё момент, связанный с разжёвыванием...
я попросил Флейту разжевать конкретное... она отказалась... и кстати, к слову - это отличается от столь любимого Мишей Чайтом требования к собеседникам - покажи, где я это сказал, сделал ) и это показательно... есть конкретное раскрытие, а есть скакание в привязанности лишь ко внешним формам, как у Миши... впрочем, это лишь штрих к его поверхностности и умственности, о нём речь будет в следующей реплике...
так, вот, почему было важно разжевать конкретное, реальное? В отличие от любых тем, которые практически все лишь об иллюзорном и обычно не проверяемы реальностью - "разжёвывание" конкретного, реального сразу обнажает человека... все его связи, иллюзии, штампы... обнажает его суть и отношение... человек для всех становится видим, становится обнажённым... и для себя в том числе... этого и боятся люди подобные Флейте... люди в броне своих защитных иллюзий...
и кстати, респект Марвину за его отважность...
и в завершение этой реплики - повторю - почему нужно беседовать в полноте и подробно... и самому идти в дискуссиях объёмно...
только так наиболее близко и эффективно мы можем подойти к Реальности... своей, других и вне нас.
вас ещё интересуют иллюзии... ваши?

тогда вам
в номера ой ) в темы...
за чаем...
p.s. надеюсь, никто не хочет заметить, что можно говорить в темах - по теме, реально, самому находясь в объёме цельности?
нет?
очень хорошо.
потому что иначе я укажу вам на несколько ограничений...
например,
во всех таких случаях продвинутые говорят - "сами для себя"...
это хорошо?
нет.
обычно это ведёт к увеличению невежества, иллюзий в мире... и в вас...
лучше молчите...
как некоторые...
респект )
p.p.s. таким образом... мало - плохо, но и много - тоже плохо...
и в недостатке и в излишестве проявляется личностное... проявляется несовершенство...
а, вот, в гармонии золотой середины проявляется ...
или... из брахманских бесед Риджа... неторопливо шаг за шагом...
но без взаимности... без двоих... никак...