Эйя писал(а):А какой смысл в банах, если они не меняют стиль общения поведения людей ?
На какой-то момент иные отдыхают от забаненных, не отвлекаются н них и могут полнее обратиться к "правильным" темам.
Кроме того меняются и сами забаненные. Неоднократно упоминалось, что тот же НБ после банов возвращался на первое время более адекватным.
В конце-концов много раз забаненные отходят от форума. Так и Сшонэ, отрёкшись от очередного нового форума - ШН, сказал недавно, что и на Безмолвие не вернётся. И хотя так он отходил от Безмолвия много раз и потом возвращался, но... такие перепады в людях неотвратимо меняют их... будем надеяться на лучшее )
Эйя писал(а):От Сшоне и НБ форуму больше пользы, чем вреда. Главное- содержание их тем.
О Сшонэ ещё могу согласиться - 50 на 50, относительно НБ - однозначно нет. Его активность неадекватна его пониманию.
Темы НБ, их содержание - это профанация... и знания и пути и духовного развития... которое он кстати не признаёт. Иная польза НБ форуму? Есть... оживление, энергетика, связи, нотки и акценты... в общем, пусть будет НБ

Это для самого НБ - форум является возможностью для своего развития... которую он профукал в очередной раз. Ему нужно бы сделать главный акцент на развитии себя, а он все большие возможности этого форума для собственного продвижения бездарно упускает. Кроме разве что одной двух личностных и малосущественных.
Эйя писал(а):Характер каждого человека надо учитывать и , по возможности, не провоцировать, дабы не нарываться на грубость...
Не провоцировать НБ? Это невозможно... Его самомнение и личность так разрослись, что любой звук, шорох в форуме расценивают, как провокацию для себя...

А в случае с Сшонэ характер вообще не при чём... это больше непроработанность личностных аспектов очередного гуру. Ваш совет похож на надпись у ворот некоторых частных домов - не дразните собаку ) Она - злая, может укусить ) Сшонэ - собака или развитый человек, уважающий других и умеющий общаться, жить с разными людьми под одной крышей? Впрочем, от вас - женское, от меня мужское... Сшонэ зазнался и уже давно... с этим нужно работать, неадекватные проявления этого нужно пресекать, а не терпеть такое, потворствуя.
Но в этом вашем совете есть и иной слой правды... да, например, я специально задевал личность Сшонэ... и в этом было минимум три грани... это была обратка на его отношение ко мне... на форуме происходила борьба... так я убирал последнего давнего лже-авторитета на своём пути.
Сейчас?
Мой путь свободен от каких-то авторитетов из форумчан, баланс соблюдён, пока я не воюю.
Сшонэ? Сказать тяжело... возможно, в чём-то он изменился за это время... но остался тот же стержень, то же отношение ко мне... предполагаю, что вернувшись на прежнюю почву он снова проявится, как раньше.
Эйя писал(а):Для этого надо забыть прежние обиды или не лезть в их темы.
Почему ваши слова обращены к другим, но не к ним? В то время, как они являются причиной...
Это они нагло и нахрапом лезли и лезут в чужие темы и пространства...
А
нет... ибо их формируют не временное - чьи-то обиды, а почти неизменное и постоянное - они сами.
и в заключение этой реплики отзовусь на слова Цяня о модерации на форуме ШН... якобы успешной и могущей быть примером для Безмолвия.
неадекватно сравнивать... здесь сравнительно много разных участников, на ШН же всего четыре постоянных активных участника и двое из них - админы... маленький междусобойчик своих...
успешность так же липовая... все интересные новые участники удаляются... так или иначе... сами или их... все неугодные, имеющие своё мнение, отличающееся от мнения админа... Вася, Иаков, Великий И, Винни Пух, Сшонэ... можно продолжать...