Решил ответить тебе тут, Levis...
хотя... знаешь... видимо, в прошедшие два вечера никак не мог уловить правильную волну, ноту для ответа тебе...
попробую сегодня.
Levis писал(а):Лично я не теряю время зря на форуме. Как уже много раз говорил, находил и продолжаю находить здесь, конкретно на этом форуме помощь для себя лично.
так и никто из участников и не теряет время зря на форуме... всё идёт в пользу... так или иначе.
мой акцент был в ином - поверхностное участие для некоторых участников может быть... и есть... иногда более привлекательно, чем увлечение интересными делами и увлечениями в реале. Хотя, конечно, они могут совмещать, но всё же..
и всё же...

мои слова нельзя напрямую брать на себя... для каждого форумчанина его участие в форуме цельно и гармонично с ним...
и всё же...

каждый вполне может осознать, увидеть и выделить для себя те моменты своего участия в форуме, которые... слишком поверхностны для него... недостойны его...
и ты тоже... наверное
Levis писал(а):В реале людей, с которыми бы я мог бы поговорить на те темы...
это названа больше формальная сторона...
реально для раскрытия темы - качества её участников.
а качественных собеседников в интернете найти... возможно... ещё более сложно, чем в реале...
на той же реальной комфортной вечерней кухне под хорошую еду и питьё...
Levis писал(а):А здесь можно увидеть другие взгляды людей, с которыми в реале бы я никогда не пересёкся.
это - да...
но "увидеть" - это не "поговорить"...
Levis писал(а):Так в реале бы я бы не стал говорить хаму, что в ответ на хамство вовсе не обязательно отвечать хамством. Что это не эффективно и вредно прежде всего самому хаму. С laisi, подумав, я решил что ошибся. Его хамство ему лично в прямом смысле не вредит, ибо он эмоционально в него не включён. Тогда нет разрушений... Но как бы я это мог понять не прими я участия в этой бесполезной дискуссии?
на мой взгляд, ты ещё раз ошибся... и даже не раз...
разве виртуал отличается от реала? И разве реальный хам в реале отличается от реального хама в виртуале?
на мой же взгляд, хамство Лайси ему вредит... его осознанность выстраивается вдоль его хамства и становится в итоге лишь грязной обрезанной пародией на чистое осознание. Более того... может быть эмоционально он как бы не включён в своё хамство, но началом... причиной его хамства являются его эмоции... и, таким образом, сам Лайси вместе со всей своей "осознанностью" выстраивается лишь по линиям своих эмоций.
и он также разрушает себя... только ты не видишь... не хочешь замечать то, что он разрушает в себе, выстраивая свои хамства...
Levis писал(а):Ты, быть может, уже настолько самодостаточен, что на все свои ответы находишь ответы внутри себя. А я не такой. Мне ещё нужно общение, слова, направления мысли, которые вдруг меня заинтересовали и которые на могли придти из другого места или пришли бы позже.
может и нахожу все ответы внутри себя... но для рождения ответов нужно появление вопросов...
в обычной жизни вне форума у меня нет вопросов...
одна из возможностей форума (-ов) - возможность создания условий для появления вопросов для себя, на которые захочется найти ответы...
Levis писал(а):Помимо этого форума и одного чата я нигде не участвую и не пишу. И тут и там направление духовное развитие, обмен мнениями, попытки выяснить мнения других...
особенно мне понравилось - про "попытки выяснить мнения других"...
"а вы их дустом пробовали?"(с)
Levis писал(а):Сейчас осознал тот факт, что как только я проговорил на форуме о недостатке энергии, тут же, в тот же день её прибыло...
да... именно... форум - так же, как возможность проявить для себя и так осознать разные невидимые, но существенные для человека моменты... И я это широко использую... для себя...
и условие наиболее полного использования такой возможности - наиболее полное раскрытие себя... Достаточно мало говорить и остальное воспринимать молча? в себе, для себя... Как утверждают и некоторые наши форумчане... Нет, не достаточно... ибо непросветлённый человек глубоко лжив по своей натуре... истина будет постоянно прятаться от него... он будет постоянно прятаться от истины за свои иллюзии... молчаливые...
Levis писал(а):Но поток пока требует от меня чуть больше усилий, чем я хотел бы сейчас тратить. Так на работе зреет конфликт с коллегами. Они меня нежно ненавидят давно и по детски наивно и не аргументировано, за то, что "начальство меня любит". Да, это так, меня не вовлекают во всякие дела, проблемы, в которые по мнению коллег нужно бы вовлекать "этого бездельника". Они так и говорят, мы не знаем чем ты занят, что ты вообще делаешь... Точнее будет сказать, не хотят знать... Но к чему я об этом...
Мне не понятно для чего мне это сейчас... Ведь у меня ни к кому нет претензий... Что им может быть нужно и для чего мне не понятно...
Тем более, что никто из них не может делать того, что делаю и об проблемах такого рода их просто не информируют...
ха-ха-ха...
У тебя нет ни к кому претензий? перевожу - отстаньте вы все от меня ))
Что им может быть нужно и для чего тебе не понятно? перевожу - я ни с кем из них не хочу знаться... ))
Никто из них не может делать того, что делаешь ты и их даже не информируют о проблемах, которые решаешь ты? перевожу - я - лучший )) я - высоко отделён от них )) они - ничтожество и далеки от меня ))
тебе ещё не понятно?
я работаю в коллективе... и каким бы я не был, коллектив... общность выпрямляет... исправляет людей до своей цельности... до цельности коллектива... и я с удовольствием этому способствую... "время, место, люди..."... и при этом вся моя глубина и особенности остаются при мне и никуда не исчезают... они наоборот - помогают влиться в Единое своей Индивидуальностью...
и это тоже искусство... возможно, самое ценное при жизни в социуме...
Levis писал(а):Вот такие у меня сейчас эксперименты...
А ты говоришь нет дел в реале... есть но что-то хочется понять проговорив это...
я говорю, что говорить нужно по теме и качественно... требовательно к себе... и с качественными собеседниками.