СамАди писал(а):Победивший внутреннего врага (себя) -
Побеждает и внешнего...
И без боя...
Управляющий Собой -
Управляет и народом...
смиренное сердце открытое небесам.
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Модератор: Wais
СамАди писал(а):Победивший внутреннего врага (себя) -
Побеждает и внешнего...
И без боя...
Управляющий Собой -
Управляет и народом...
Калагия писал(а):Привет Вайс!
Я не вижу войны... Хотя в некоторых темах то тут, то там всплывают конфликты... обычно я туда не хожу.
Калагия писал(а):Мне самой например это совершенно не интересно... разоблачать чьи-то иллюзии... если это не касается лично меня...
Калагия писал(а):Куда движется форум сейчас? Подталкиваемый тем, кто в администрации? На мой взгляд к осознанности... к недвойственности, к развеиванию иллюзий... к личной свободе каждого...
Калагия писал(а):Но всем ли нужна эта свобода? И что из этого получится? И так ли это на самом деле? Поживём/увидим))) Лишь бы во благо...
Калагия писал(а):А вот уже что касается моего пути, он лежит там, где сердце... и Венера в Весах мне подсказывает, что лежит он через что-то прекрасное..потому скорее всего в творческой реализации... передавать посредством творчества свой внутренний мир... или свою внутреннюю войну, это уже не суть... ну, если не самовыражение, то, хотя бы созерцание прекрасного... или познание себя и мира посредством творчества и красоты... ну вот как-то так... пока всё
Wais писал(а):на мой взгляд, эта причина никогда не была здесь ведущей... она от недостатка... и была лишь вторичной... усиливающей, подключающейся...
первичная причина - от избытка... от силы... от желания поделиться... т.е. не от "темноты", а от "просветлённости"...
войну всегда начинали и вели сильные, а не слабые...
Levis писал(а):С моей точки зрения проявление насилия всегда слабость и в первую очередь слабость ума. Это просто понять на примере воспитания детей - когда аргументы кончаются родители берут в руки ремень.
Калагия писал(а):Это происходит от слабости сердца...
Levis писал(а):Ну я пользуюсь умом, чтобы понять, что бить меня, для воспитания и послушания стали исключительно потому, что других методов воспитания не знали, не умели поступить иначе,
Калагия писал(а):что понимания не хватает для прощения...
Не знаю Вика. Пока у меня нет тех, на кого у меня были бы обиды и кого было бы нужно мне прощать. Проблемы будем решать по мере поступления...Калагия писал(а):А если бы
Wais писал(а):здесь на форуме? также происходило втягивание людей в войны.
Wais писал(а):- "суть всегда внутри"... суть чего? войны?... нет... а что находится внутри человека?... просто его суть...
Wais писал(а):- значит это кому-то нужно... кому-то выгодно... вовне человека...
Wais писал(а):Нет... война - скорее это результат внутреннего и внешнего взаимодействия людей... результат наваждения, вуали невежества, накинутого на людей...
Wais писал(а):таким образом ясно вырисовывается, что не люди первичные причины в этой... игре.
Wais писал(а):Непонятная фраза... тебе интересно разоблачать чьи-то иллюзии, когда это касается лично тебя?
Wais писал(а): Если же тебе кажется, что сейчас лучше, чем было, то... скажи спасибо всему тому, что было... сейчас - лишь следствие...
Wais писал(а):и также есть неготовые к ней, неумеющие ею распорядиться...
и она - возможность войны...
Wais писал(а):а помнишь как многие участники, тот же Миша Чайт, Хоссэ писали стихи, талантливо притрагивались к дзен...
да... это хорошая возможность... прохода...
Wais писал(а):может ты уже сама переступи ступеньку... то, чему тебя сейчас учат в литкружке - это хорошее ремесло... но ты уже давно сама способна на большее... на совсем иное.
Wais писал(а):сам, вон, тоже... открыл дисску для своего творчества... и пока только мечтаю о нём... о тонких прикосновениях души...
Levis писал(а):С моей точки зрения проявление насилия всегда слабость и в первую очередь слабость ума. Это просто понять на примере воспитания детей - когда аргументы кончаются родители берут в руки ремень.
Levis писал(а):Калагия писал(а):Это происходит от слабости сердца...
Можно назвать как угодно... Ну я пользуюсь умом, чтобы понять, что бить меня, для воспитания и послушания стали исключительно потому, что других методов воспитания не знали, не умели поступить иначе, чтобы получить желаемый результат. Так повиновения из страха наказания моих родственников вполне устраивало.
Levis писал(а):Понимания лично мне хватило на то, чтобы понять простую вещь - прощать никого не за что и причин для обид нет и быть не может... Ну или может и тогда ты ещё много не понял...
Так мне нет нужды прощать моих родственников, так как нет их вины в том, что кроме как повиновения из страха перед ними, который в свою очередь известно как добывается, они ничего другого не знали и не умели.
Так не смотря на все мои страхи и ужасы наказания я всячески нарушал все мыслимые и не мыслимые запреты...
Levis писал(а):Вообще псих по своей природе!
Калагия писал(а):Levis, молодец.
А если бы стал не дай бог, жертвой насильника, который нанёс бы твоей психике сильный ущерб, легко ли тебе было бы понять его?
Калагия писал(а):Ты парадоксальный человек, но мне это нравится
Калагия писал(а):когда провокации оправданы?
когда неосознанность, неразвитость, незнание себя... в борьбе (не в войне) есть смысл, чтобы познать себя отражаясь в другом...
Калагия писал(а):Почему война внутри?
Калагия писал(а):Ну вот скажем откуда берётся внутренняя агрессия?
Калагия писал(а):Wais писал(а):- значит это кому-то нужно... кому-то выгодно... вовне человека...
так происходит с обычными войнами. На форуме всё немного тоньше... иначе...многогранней...
Калагия писал(а):да, это так... но это следствие внутренних не цельностей человеков
Калагия писал(а):мне интересно разоблачать свои иллюзии... даже если кажется, что я пытаюсь разоблачить чьи-то... я это делаю для себя... для проверки своей реальности
Калагия писал(а):вдохновение суть приходящая... нужно и волю применять чтобы сесть и начать писать (рисовать), и как и аппетит, оно приходит во время процесса... впрочем, как и с йогой, главное на коврик себя загнать...
Забавное определение меня... Если не трудно, Wais, разверни, пожалуйста эту мысль.Wais писал(а):я бы сказал - изуродованный человек.
Поэтому меня в войну втянуть невозможно, так и святого у меня нет... в том смысле, что оно внутри меня из извне его невозможно зацепить, унизить, я бы даже сказал низвергнуть...Калагия писал(а):-с чего начинается война? с провокации... с зацепки... на что идёт эта зацепка? на личное... на привязанность... иногда на святое
Wais писал(а):Как ты говоришь - "вряд ли Вы поверите и проверите в то, что скажу"? Как-то нескладно... второе слово точно "проверить"?
или какое там должно быть второе слово?
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0