Владимир Есаков писал(а):Сторонюсь, потому как своя дорога вырисовывается. Иные походи становятся чужими. В смысле, не для меня.
своя... дорога...
именно...
тогда причём здесь все Боги? любые... которых ты выделяешь в мире...
и чужие и свои...
и, кстати... иные подходы диктуют люди и эгрегоры религий, учений... а не Боги...
Владимир Есаков писал(а):Кажется, христиане преклоняют голову перед воскресшим. Или распятым с учетом того что, Этот, воскреснет. Без воскресения христианство мне трудно представить и представить. Оно абсурд, - без воскресения Того, человеком бывшего.
ещё пару лет назад мне было привычно вослед за христианами повторять - Иисус Христос - Мессия, Спаситель, Воплощённый Сын Бога... и с негодованием воспринимать позицию евреев, особенно ортодоксальных - что Иисус - самозванец. А сейчас реальность естественно проявилась для меня... всё происходит для каждого в свой срок... Он - Учитель от Бога.
без воскресения христианство - абсурд? Мне видится здесь даже следующее... человеческая уловка... благодаря финтам проделанным с жизнью Иисуса в религиозных книгах, церковники смогли сделать из Бога карманного бога... для нужд церкви... Превознесение меньшего умаляет большее... Превознося Христа, забывают Бога.
Владимир Есаков писал(а):Когда в форумном тексте я вижу слова, религия, служители, православие, христианство, властьимущие, то в чувствах, относительно повествования, почти всегда имею ясную картину представлений пишущего. Через амбивалентность чувств это понимаю. Я испытываю перед этим человеком вину. А он чувствует, соответственно, перед тем, что он себе представил за этими словами, - обиду.
когда я вижу любые слова в форумном тексте, то смотрю на конкретного пишущего их.
Владимир Есаков писал(а):Вину я испытываю как пособник, представитель "этих". И от Кого они свою должность получили.
а это обыкновенная привязанность... ко многому тому и тем, кто не является тобой... и привязанность к земному...
Владимир Есаков писал(а):Не смог я своим бытием человеком показать, что есть в их среде достойные своего положения.
конечно, зависит и от смотрящего, но зачем вообще показывать?
разве нужно ещё как-то специально показывать то, что есть? И разве есть смысл показывать то, чего нет?
Владимир Есаков писал(а):Обиду, как я предположу, пишущий имеет на Того, кто не установил окончательную справедливость своей Истинной власти. Медлит Он что-то, типа. Лицемеров поставил над человеками.
ты пишешь, показывая себя... этого достаточно...
Владимир Есаков писал(а):..Иисус, не выступал, ни против религии, ни против властей. Он, обращаясь к каждому, предлагал отвернуться от лукавого на их месте пребывания.
от лукавого? как просто... и удобно... для болтовни...
а в реальности каждому на месте пребывания придётся отвернуться в себе и от религии и от властей земных и от чуждых по духу... в т.ч. родных...
а это:
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
и это - внутренняя духовная война...
Владимир Есаков писал(а):Конечно не смешно...ты утверждаешь, что знаешь, как живёт, знаешь образ жизни выбранного тобой Бога... тебе самому не смешно?..
Так как просто это мне. Знать. Простые вещи.
Этот, Тот, о Котором я упоминаю, живет в своих. Образ его жизни в них живёт. Я знаю хороших человек от Бога. Хорошо себя ведущих. Ведущих образ жизни человеком, образом подобными своему Богу. Вот, и ты, от части один из них. Мне не смешно. Мне приятно.
я могу сказать о людях, но не скажу, что знаю образ жизни Бога...
так и мерят люди... твоего Бога по тебе...
живёт в своих? Бог живёт во всём...
Владимир Есаков писал(а):Твои слова,Wais,не дают мне возможности оправдаться. Я не стану оправдывать ложь и иллюзии.Wais писал(а):в каждом упомянутом моменте я вижу тебя во лжи и иллюзиях...
что-то в тебе заставляет вспомнить об оправдании... частично моя "тяжесть", но есть ещё что-то связанное в тебе самом...
мои же слова - для обращения внимания на что-то, рассмотрения и осознания...
Владимир Есаков писал(а):Но те, сказочные моменты, я особенно ценю, и себе их оставлю.
раньше я тоже любил чаще заходить в сказочные моменты...
прибежище... когда нет иного...
Владимир Есаков писал(а):Я бы ради тебя, нуждающегося, отказался от них. Но ты мне представляешься достаточно богатым истинным, чтобы оставить твое видение как есть...
от истины, истинного невозможно отказаться... избавиться...
и ею всегда можно поделиться... меньше её от этого не станет... возможно даже наоборот...
иное - своё... у каждого своё... не истинное... и это можно оставить на пути... и даже нужно...
только обычно все до последнего это тащат с собой за своими плечами...
Владимир Есаков писал(а):О молитве.
Мне кажется что Богу хотелось бы общаться со своими.
а мне кажется, что Бог общается и с "не своими"... "Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."(с)
Владимир Есаков писал(а):В качестве общения мне трудно предложить что-то лучшее благодарности.
Он вряд-ли имеет в чем-либо нужду, но прославление, кажется, принять может.
а мне видится всё Сущее - как продолжение, проявление Его... и в целое превращает любовь.
Владимир Есаков писал(а):Дела же, творческие, больше нам нужны, чтобы "Слава тебе" звучали как, действием, от подобных Ему образцов.
Творение нуждается в творцах... и делах наших в приведении мира к гармонии... в красоте и любви в развитии...
и ещё есть такое дело наше - как осознание... себя, других, мира, Отца...
чтобы Он отразился в Себе... чтобы увидел и познал Себя... и далее...
Владимир Есаков писал(а):Кто тебя благодарит. Кто рад тебе. Кому ты бог? О твоих, Wais, я знаю не много, но мне хватает для суждения. Мир рыбалки принимает, открывается тебе, жена, сын, форумчане.
кто благодарит меня? обычно - никто... иногда Андрей Осипов

кто рад мне? жена, партнёр по рыбалкам, старые друзья, некоторые давние знакомые.
кому я бог? жене.
Владимир Есаков писал(а):Любовь к людям и делам хорошая проверка богов. Критерий не сложный, в смысле, - простой.
бог я - лишь для жены, а любящие проверки друг другу не устраивают...