попробую откликнуться Левису... хотя это будет немного сложно - рваное время - сначала, сейчас буду смотреть "звёзды под гипнозом", потом нужно будет выделить время под освобождение, очистку комнаты сына от некоторых вещей - сегодня ночью он приезжает на отдых и т.д.
сделаю так... сначала общий взгляд, потом цитирование и в заключении ещё раз попытаюсь что-то сказать.
общий взгляд на твою реплику - ты замкнут в себе, ты в ракушке себя - ля-ля-ля по внутренней поверхности своей сферы. Можно сказать и иначе... ты так сохраняешь себя... через закрывание, отгораживание от других. Я предпочитаю сохранять себя, раскрываясь... Кстати, на мой взгляд, Мише Чайту тоже это свойственно - сохранять себя в открытом встречном движении... в движении навстречу.
как делают, поступают, живут здесь другие форумчане? по-разному...
в основном закрыты в себе.
и лишь замечу... обычно как бы "идущие навстречу" не делают... или даже - не способны сделать это адекватно в полноте.
причин разных много... и "несовмещённость с собой" и неосознанность... и отражения от встречного и...
Хоссе идёт навстречу? Хотя бы навстречу себе? На мой взгляд, скорее навстречу своим идеям, желаниям, представлениям. Живого реального встречного у него нет... ни иного ни его самого...
кажется "звёзд под гипнозом" сегодня отменили... что-то у них с этим шоу много накладок и непонятностей...
что ж... значит пока буду писать без отвлечений.
Levis писал(а):Тогда зачем ты вообще обо мне говоришь?
а почему ты себя выделил? Я сказал о тебе в числе прочих, в числе всех участников Совета Форума.
почему сказал? Прощупывание людей, обстановки, возможности разворачивания общения и процессов.
мои выводы? По участникам СФ? Скорее - по их выборам в форуме...
и при этом меня почти не интересует какие они такие растакие и все из себя и даже прекрасные... вне форума...
ты - в том числе...
меня интересует только то, какими они... какими вы выбираете быть и проявляться в форуме "здесь и сейчас", в общении со мной и другими.
общий вывод - те же участники СФ в своих проявлениях в форуме очень ограничены ) обычно здесь лишь часть их и при этом часть не самая лучшая... и не самая полная...
а нафига мне обрубки и опилки?
зачем форуму обрубки людей?
но это же можно развернуть иначе... выборы участников соответствуют форуму... соответствуют другим участникам и их выборам.
как это можно изменить?
есть идущие в прорыв? Ага... некоторые с шашками наголо и глазами, завязанными красной ленточкой.
а смысл? так прорываться...
Levis писал(а):Тогда зачем ты вообще обо мне говоришь?
ты - один из тех, кто влезает везде и всюду в форуме... из активных...
и при этом влезающий с жезлом власти в руках и повязкой невежества на глазах.
Levis писал(а):Для меня же всё чуть иначе устроено, так по внешним данным выстраивается представление о человеке, но если какого-то штриха не хватает, то во мне не формируется мнение или представление о человеке. Нет целостного взгляда. Нехавающий штрих может изменить всё в моём представлении о человеке.
что для тебя устроено чуть иначе, чем для меня? Правильно ли ты понял разницу?
нафига мне мнение или представление о человеке, да ещё их постоянно выстраивать, если я могу видеть его непосредственно - в каждом моменте его проявления, в его выборах и различных движениях? Целостный взгляд появляется после обретения собственной целостности, а не после поиска и добавления каких-то мифических недостающих штрихов в ином.
к тому же люди изменчивы в своих состояниях, отношениях и проявлениях... они движутся и меняются... какой ещё к чёрту не хватающий штрих?
и форум обычно и даже всегда - лишь место, пространство частичного неполного проявления людей... место вечных иллюзий...
для не могущего входить в вечное...
а если ты можешь, то зачем оно - мнение и представление о внешнем? пустое...
Levis писал(а):Что касается не понимания меня, то я перестал к этому стремиться. Сказал как умел, а что там и кто понял это его зона ответственности, реальности.
вижу иначе... здесь форум... перестал стремиться к пониманию? Лучше тебе уйти отсюда...
и в этом такой момент... понимание другими или понимание себя самим собой?
когда предельно ясно, осознанно тебе самому, то это может быть так же ясно и другим...
я не перестал стремиться... мне важно - чётко, ясно осознавать, понимать что-то самому и потом это точно изложить...
вот, тогда уже и можно говорить - "а что там и кто понял это его зона ответственности, реальности.".
у тебя же я не вижу желания точно передавать своё понимание... нет у тебя этого...
да и осознание ли чего-то в тебе или всего лишь личное умственное понимание... больше склоняюсь ко второму варианту...
а в этом случае и понимания другими ты чаще не дождёшься... зачем им твои личные заморочки затемнённого ума?
да... и в этом тоже есть и такой важный момент... это - работа... серьёзная внутренняя работа... требующая усилий и сил и времени... всего того, чего у тебя не хватает... Так может быть пора верно расставлять приоритеты? На что, с кем, когда и как?
у меня принцип - меньше, да лучше... у тебя чаще - везде и никак.
Levis писал(а):Для более близких людей отвечая на их вопросы я формирую запрос о том, сколь глубоко или поверхностно человеку нужен, интересен ответ на его вопрос. Происходит это потому, что я глубже мыслю и имею сформированную внутри себя некую причинно следственную связь, своё личное представление о том почему я считаю так, а не иначе.
глубже он мыслит... (здесь идёт приличное ругательство

) у меня с близкими
всё ясно и понятно... одна волна, одно поле, одно пространство... и ответ на любой вопрос для них лежит рядом с самим вопросом.
откуда появляется разрыв? Отсутствие единого поля... любви, взаимопонимания... И собственные внутренние заморочки ума - "имею сформированную внутри себя некую причинно следственную связь, своё личное представление о том почему я считаю так, а не иначе".
Levis писал(а):Но для многих это не так. Жена, когда неожиданно для меня хочет меня понять чуть глубже, чем да/нет, "ломается" на третьем логическом звене цепочки, уже забывая о чём и для чего я что-то рассказываю.
глубже любви ничего нет.
Levis писал(а):И да я вижу, что я живу и мыслю сильно иначе, чем моё окружение. При этом мы можем говорить похожие слова и обсуждать схожими категориями одни и те же вопросы, но я вижу, что понимание возникает с единицами. Поэтому перестал тратить на это время. Так запускаю пробную мысль, если человек "правильно" откликается есть смысл продолжать говорить на эту тему, иначе этого смысла нет.
у меня взаимопонимание с
любым человеком из моего окружения... безмолвное... глаза в глаза... а не через мои мысли... пробные...
остальное... у каждого своя жизнь, свой путь...
Levis писал(а):Что касается того, что я де "замыкаюсь" в себе и ухожу от общения, то выше описанное не единственная причина. Большой поток и сил и времени на всё или всех реально не хватает. Многим мог бы ответить более развёрнуто, но разжёвывать не очень умею и времени крайне мало. Засыпаю на ходу. Чуть перерыв в работе ничего не могу с собой сделать засыпаю.
я аккуратно обращаюсь с собой и своим временем, выбираю и различаю - где, когда, с кем и как.
"лучше меньше, да лучше".
Levis писал(а):Твои же суждения обр мне были интересны в начале, ты был глубже и точнее. Сейчас весьма и весьма поверхностен с моей точки зрения, по крайне мере в оценке меня.
в этом несколько граней...
- потворствование... себе и друг другу... в попытках найти взаимопонимание... обычно ложное... лишь видимость. А вторая сторона этого - тюрьма души.
- соглашательство... нахождение одной точки зрения, как бы более глубокой и точной на сейчас... как бы наиболее устраивающей обоих. Раньше я более был склонен подсовывать "подходящее"... тем более достаточно точно считывая желаемое и близкое... А вторая сторона этого - тюрьма личности и ума.
- мы разошлись... мы разные... я больше не держусь за тебя. Ты вычеркнут из списка моих реальных как-то "близких" мне в форуме, из списка понимающих меня. А дальше... ты - в своё и я дальше...
- сейчас более ценю иное... не точность суждений, а полноту состояний... не выделение одного правильного, а свободу иного пребывания и проявления... не думать, а быть. Ты по-прежнему - в концентрации... и даже в упёртости ума... я более в свободном пребывании.
- не суждения, а реальные шаги в цельности.
тот уровень, на котором мы тогда сошлись... он слишком примитивен, груб и невежествен...
можем ли мы сойтись на ином уровне?
в любом случае это требует усилий, сил, концентрации и внимания... которых тебе постоянно не хватает...
и для меня были показательными такие многие моменты... когда ты вместо углублённого общения со мной с головой и надолго уходил в пустую болтовню в пустых темах... для меня это ясный показатель... каков ты и твои текущие приоритеты.
Levis писал(а):Твоя оценка лидерства Андрея меня нисколько не убедила. Есть элементы, но не более того.
оценка... лидерство... убедить...

ты не воспринял тонкие штрихи... не увидел намечающиеся тенденции... не готов менять свой выбор на форуме... в т.ч. своего властного статуса и контакта с Левером...
в принципе... для ответа тебе было бы достаточно и всего лишь отклика на эту твою последнюю цитату...
бывай )
p.s. третьего этапа - попытки ещё что-то сказать - пока не будет