ну вот... Арджуна решил нас огорчить...
значит оставшееся время будем проживать правильно )
...

правильнее...
по-крайней мере, такая возможность есть... у всех.
порадовать друг друга...
хотя бы иногда.
но пока часы идут, цветы цветут и я продолжаю...
таким образом вопрос - что бы что? в своей нереальной линии не имеет ответа.
почему?
потому что такого вопроса нет... самого вопроса нет...
чтобы вопрос родился, сначала должны родиться его предпосылки... "место, время, люди"...
и это не мои слова и мысли в реплике.
я лишь немножко поразмышляю... для себя...
а для начала приведу два высказывания...
"ты там, где сердце твоё". (народное

)
"У нас эпоха не видения друг друга. Мы не видим друг друга. Мы потеряли человека.
У нас эпоха замкнутости человека на себе и рассматривания другого человека, как своего предполагаемого противника, которого надо смести с этого пути. Вот наша эпоха." (Юрий Норштейн).
Арджуна сбил меня своим сообщением, а потому будет короче... почти тезисно

почему ушёл Алек? Можно сказать - из-за Арджуны и Лайси. Хотя, наверное, Алек давно перерос этот форум и так или иначе ушёл бы с него... а может и нет... Иначе я могу сказать так - Алек относится к светлой стороне и ушёл он из-за темноты на форуме.
по этой же причине уходили и некоторые другие участники...
эзотерика - это не сердце... точнее - эзотерика на этом форуме... да и на всех иных... любых... - это не сердце.
а потому на форум приходят и возвращаются не к эзотерике, а к себе и своему сердечному.
но эзотерика может быть в помощь.
сердечное, душевное - это живое и тонкое...
есть участники рвущие его эзотерикой и умом,
есть - рвущие грубостью,
есть - убивающие мёртвым.
как бы я всё сказал... обрисовал...
нужно мудрое, различающее, бережное отношение к сердечному... разному.
нужна правильная политика - вплоть до бана грубых, мёртвых, слишком умных и холодных.
нужен баланс эзотерики и реальной внутренней жизни.
нужно правильное направление, вектор и импульсы.
светлое должно преобладать над тёмным.
кто всё это будет делать? ха... )
кто вообще достаточно различает и способен? ха, ха... ))
у кого есть воля к этому? три ха-ха.
и два отступления, расширения...
Лайси... он мне нравится... потенциал, возможности...
ах да... в связи с ним - ещё пункт до кучи - развитые участники форума не умеют эффективно взаимодействовать между собой и даже близко к этому не стремятся...
так вот... хотел бы я продолжения тех времён... и мочить, мочить в сортире )) увы многие достойны этого... были... впрочем из оставшихся, пожалуй, мочить нужно был бы... мочить и учить, учить... только одного - Сшонэ, иногда Хоссе на это напрашивался... иногда... впрочем нет... остальные наши форумчане вполне вменяемые.
ой ) отброшу с себя это варварство...

а что тогда делать? В т.ч. с Сшонэ.
а это сложнейший вопрос о внутренней идее форума, о сути... Насколько помню, форум задумывался как площадка для свободного проявления и эффективного взаимодействия разных самобытных и развитых участников... нет?
руководство форума давно и прочно забило и на этот момент и на разные важные иные...
хотя... да, во времена Лайси с позволения Арджуны... а можно ли было тогда действовать иначе?
может быть и нет...
это сейчас мы уже изрядно подросли, развились... сейчас можно и иначе... со многими...
хотя... возможно, некоторые и остались там же... в тех временах... в том времени...
и попутно снова всплывает пункт до кучи... а для кого этот форум? Для давних участников, для новых или для всех?
а это совсем разные политики...
и в завершении этой реплики...
Арджуна одно время стал часто настаивать на творчестве, как панацее...
не согласен... весьма ошибочно...
творчество... м-м-м... да, это как бы хорошо, но есть и минусы...
выделение - автор и почитатели... или завистники... вопросы перераспределения энергии...
обычно темы - иллюзорны и не реальны... фантазии ума...
рассказы Арджуны? Для меня - "ни рыба, ни мясо"... ни уму ни сердцу... может там и есть эзотерика, особенно скрытая, но она от ума... а души там нет... Арджуне тогда уж более свойственно не душевное и духовное, а личностное и нравственное...
а так... да... сочиняйте себе... в увлечение...
но! выход есть и он в ином...
да, всё правильно - то же самое творчество... но только реальное, жизненное и расширяющее...
творение себя, творение своей тонкой внутренней жизни на форуме, через форум и форумчан, взаимо-творение...
близко к этому проявления и НаБу и Фокусимы и... и не только...
и энергия распределяется правильнее... особенно если за этим последить...
тема обширна... и реальна...
но кому она нужна?
мне поразмышлять

пока )