привет всем ) как говорится

пришлось отвлечься - резал линя поменьше на кусочки для жарки... ням - ням )) а это сложно, это - почти искусство
два разных ножа, ювелирная работа

в общем, о рыбалке...
пока написал здесь вчера уже подошла ночь. На рыбалку ушёл в 9 вечера - уже было темно. Хорошо, что около дома - 8 минут ходьбы до реки. Обычно мне на дни рождения река дарит хорошие уловы, так было и сегодня. Первая рыба - уже на втором забросе - ого! )) Линь на 0,7 кг... супер ) не ожидал... ждал только подлещиков. Но, видимо... оп ) поймал себя на не желании отвлекаться на описания, объяснения и хитросплетения рыбалки...

Когда-нибудь потом... ладно?

в 4-е
ночи...

да... сейчас уже и 4-е и даже 5 - это ещё ночь. В 4-е ночи взял второй линь - на 1,1 кг. Завёл в кувшинки, потом сорвался на кромке воды... приключение... но я его поборол. Он - для жены... сейчас положен в сметану для тушения. После 5-ти всё же подошли подлещики - взял двух. С полным рассветом клёв прекратился. Вскоре ушёл домой. Это был лучший мой результат по линю в этом году... в месте и на расстоянии, где они совсем не ожидались... осень...
а между этими моментами - приход - уход - было много всякого разного... и информационного и осеннего... ) ну, да ладно

в предыдущую рыбалку - 2-3 ночи обратно - тоже был осенний сюрприз - на дальнем месте, где в июле - августе один за одним брали подлещики до полкило и чуть больше - полная тишина... и здесь осень... собираются в стаи, меняют места, уходят в ямы...
зато река сжалилась и подарила мне (в 2 часа ночи) самого крупного леща этого года - на 1,5 кг. Вчера доел его, запечённого в соусе и фольге в духовке - объедение )
спасибо )
как бы всё ) о рыбалках... моя душа в других смыслах и темах... надо договорить...
ещё не спал после рыбалки... как обычно иногда дремал на кресле у реки короткими периодами... обычно мне хватает.
будет видно...