Доброго времени,
Сшонэ ) спасибо, что зашли.
Ваши слова красиво кратки и содержательны... у меня сегодня хорошая возможность не прислушиваться к другим темам

достаточно слов Ваших и вокруг Вас.
Дора отталкивает Вас от раскрытия здесь... и радуется тому, что Вы, возможно, отказались от близкого научения наших форумчан вне форума, отказались от раскрытия здесь. Так она хочет... но это далеко от реальности. В чём реальность? Три линии... здесь не лучший для Вас состав участников? Идеального не следует ждать, а притяжение явно есть... и есть форумчане желающие и готовые Вас слушать и слышать. Вторая линия...

Суть не в окружающих, а в Вас самих... Уйдя в иное место, Вы не изменитесь... будет то же самое... Но... раскрывшись, поделившись здесь, Вы сможете ещё лучше поделиться и в возможно более как бы лучшем для Вас месте. Третье... Вы участвовали... пытались поделиться собой и быть услышанным на многих разных форумах... а результат? Вы возвращаетесь на Безмолвие и считаете это место, этот форум, это пространство для себя особенным.
Недавно Вы ещё раз повторили, что этот форум деградирует... как на это смотрю я? Различаю форум и участников. Сам по себе форум - как площадка, как пространство в некоторых моментах даже стал лучше, значительно лучше... по сравнению с... Это, в первую очередь - более видимые и явные моменты - качество модерирования, управления, уровень свободы, приятия. А что с более скрытыми? Скажу так - они в развитии...

Если же сравнивать как бы с идеалом

этот форум уже давно не идеален. Причина? В каждом... в Вас в том числе... и чем больше дано - тем больше будет спрошено... Если кратко - отсутствие безмолвно сплочённого ядра достаточно развитых участников. И в этом два момента - наличие развитых и наличие параллельного внутреннего движения... Два момента, два вопроса... По-первому - ответ -

... с натяжкой... во-второму - ответ - отсутствие. А что есть? Есть ухудшающее... из благих побуждений... общность недостаточно развитых, идущих "не туда" или остановившихся. Что делать? А надо?

А что до деградации форума, как форумчан... то этого, на мой взгляд, нет. Всё нормально и естественно - многие развившиеся ушли из рамок форума дальше в свою реальную жизнь. Оставшиеся и новые приходящие идут по своим путям, прорабатывая и проговаривая нужное именно им. Идут и постепенно развиваются. Всё нормально, в развитии.
Надеюсь мы не будем задаваться глупыми вопросами, впадая в иллюзии желаний?

сравнивая уровень и количество участников раньше и сейчас... а потому - не деградация, а естественные процессы рождения, развития и смерти, распада... в мире и пространствах. А где же спираль? Наверное, этот форум всё же не является осью мироздания

или витками спирали... скорее мы представляем собой лишь фрагменты спирали... одни из многих.
Сшонэ писал(а):Да, Вайс, интересно, как ты притягиваешься к себе подобным, но рост прошлого твоего осознавания был неплох и тем мне интересен был. Однако, чудес не бывает, природа вас снова призвала к жалости себе подобным. Ничего страшного, я тоже поначалу пожалел левиса, но тварность переживет всех, что крыса в подвале мира.
к себе подобным...

идущими здесь в оторванности от реальной жизни, от реальных себя, от реальности я давно пресыщен

и я готов поддерживать в форуме всех идущих... даже хотя бы иногда и немножко... в реальности... Левис из таких. И это не жалость... это общее... приближение к истинному движению. Кто-то дальше, кто-то ближе - я не сужу строго... важнее иное - "Когда добрый человек проповедует ложное учение, оно становится истинным. Когда дурной человек проповедует истинное учение, оно становится ложным."
иначе - лживый человек сделает лживым даже истинное учение, а искренний идёт к истине.
кстати... это в полной мере явно относится и к Вам...
и при этом излишних иллюзий и надежд в отношении Левиса я не питаю.
что до моего осознавания... не претендую... и мне достаточно... его роста.
но в этом два момента...
первый - разные пути расширения осознанности... Вам ближе свой, по близости к нему и меряете других. У меня - свой.
второй момент - осознание трансформирует меня - я меняюсь - на смену приходят уже иные осознания... по мере состояния... "Каждому своё". Вы считаете своё внутреннее состояние эталоном... это так - только для Вас... Более того - Вы же продвигаетесь по пути? И Ваше состояние так же меняется... Изменяющийся эталон?

Это - нонсенс. Да, Вы считаете себя находящимся на истинном пути и впереди всех форумчан... заменив собой Бога? Так не бывает... даже если очень хочется... лишь частичка, лишь фрагмент.
Сшонэ писал(а):Сейчас вы провалились, придется начинать все снова, естественно по-новому, но получится как всегда.
в реальности иначе...

не провал, а стабильное изменение... к лучшему...
и, конечно, обновлённый пойдёт иначе, по-новому... и это благо.
и да...

всё получится ) как всегда.
Сшонэ писал(а):Здесь на форуме всегда одно и тоже, рожи старые, актеры новые. Мир не меняется, хотя меняется все - парадокс длиной в тысячелетия до нового апокалипсиса.
не согласен... и форум постоянно меняется и участники.
и согласен - и ники те же и роли даются новые

последний момент - о схожести Мааткары с Лайси... разделю на две грани...

о похожести могут говорить лишь смотрящие на внешнее... недовольные новым довольно активным модератором...
видящие же глубже... смотрящие на внутреннее вряд ли увидят даже близкое сходство...
Мааткара - женщина и к её текстам явно примешиваются женские энергии и эмоции, Лайси - мужчина и довольно холодный.
Мааткара мягкая, адекватная, прислушивающаяся, идущая на диалог и взаимопонимание, стремящаяся к этому. Лайси - жёсткий, лишь себе на уме, слушающий лишь себя, идущий вдоль лишь своей идеи, не заинтересованный в диалоге и не стремящийся к взаимопониманию.
Лайси достаточно глубоко осознан и часто действует из пространства вне себя и вне ситуации. Мааткара уступает ему в осознанности и привязана и к ситуации и к себе в ней - действует более связанно, узко - из ситуации и себя.
покопавшись, можно вытащить и иное, но для меня и этого достаточно, чтобы видеть значительное различие и непохожесть Мааткары и Лайси.