Вот, и добрался до постоянно откладываемого... до Миши Чайта... так, так... ))

Конечно, даже хочется оставить лайт вариант, облегчённый... убрать всё "сухое", все неясные мне или конфликтные моменты и...
и тогда останется просто сказать - Ах, как хорошо, что ты есть в форуме )) такой Миша Чайт

и всё...

а разве нужно что-то больше?
Ах... ))
Трансцендец писал(а):Сшонэ политик до мозга костей, однажды крепко повздорив с тобой Wais, он прекрасно уяснил, что с тобой лучше дружить и не перечить тебе, ссоры с тобой ничего хорошего не дают.
Вообще то, со мной лучше всем дружить...

Иначе... ) иначе... )) я сам себя боюсь.

Но в этом может быть и иной момент - войны могут и разрушать стены между людьми и тогда со временем бывает легче пройти друг к другу... если разрушено не было так много и такого важного, что не даст пройти уже через горы обломков.
Трансцендец писал(а):Как и полагается политику - Сшонэ делит всех на своих и врагов, делит все на белое и черное. С другими красками и полутонами часто казус выходит, поскольку эмоциональный интеллект не проработан часто срывается на людей, не замечая это за собой. Он постоянно в состоянии войны, без переодических боевых действий на того или иного форумчанина он просто умирает со скуки. Война на форуме для него это подзарядка. У него нет мира.
я на это смотрю иначе... но близко - да, подзарядка... но связываю это не с политикой, а с его путём (к Богу).
Делит на чёрное и белое - для большей разности потенциалов - соответственно для большей энергии... и полу-тоны в этом просто не нужны и не выгодны.
Деление на своих и врагов - как сравнительный фон, чтобы в противовес легче углубляться в свои иные состояния... как бы отходя от падшего мира. В этой связи и "свои" у него - никакие и не свои по сути... не реально и постоянно по-живому ближние... а так... лишь факторы в текущих актуальных его формулах описания мира.
Часто срывается и постоянно в состоянии войны на форуме? Выделю два момента.
Он хочет, чтобы участники соответствовали сразу здесь и сейчас его высоким представлениям о Человеке... так не бывает... видимо, ему это принять сложно. Сложно смириться с этим... со своими представлениями, желаниями... сложно смириться с собой...
Увы... вижу в этом и слабость его текущего состояния... а именно - он постоянно теряет или не находит тот самый заветный путь к Богу... особенно, пребывая в форуме... Потому он постоянно ищет, находит и привязывается к заменам желанного пути, к эрзацам его... Это темы и Россия - Сшонэ и Путин - Сшонэ и либералы и падение мира, Европы и Чаепитие и Новая Воля сейчас и антивирусная деятельность. А истинный путь к Богу меж тем тих, внутри и интимен... меж тем... между тем...
Трансцендец писал(а):Тебя Wais такая простота глубина и живость вполне устраивает поскольку, наверное, ощущаешь от Сшонэ поддержку и одобрение в свою сторону, или по другим причинам и соображениям.
Ты смешиваешь разное...

я сказал - с Сшонэ проще... глубже, живее и проще...
да... так и есть...
Приведённые тобой доводы... меня не волнует всё, что ты сказал негативного о нём...
Да, так и есть... да, он так тоже проявляется... и что с того?
И кстати... его такие негативные проявления... тоже... глубже, живее и проще твоих... улавливаешь?
и всё же...
- глубже? Он устремлён к Создателю, вектор в том направлении... телом, душой и духом... ты же спокойно внёс Творца в круг своего ума и на этом успокоился...;
- живее? Он говорит, идёт из гущи своих текущих личных состояний... ты же в основном идёшь отвлечённо - из интереса ума... по понятиям и терминам.
- проще? Он говорит о явном, видимом... и мне тоже... ты же говоришь нередко из отвлечённых знаний об абстрактных предметах.
Далее... почему меня устраивает...
Ты, наверное, заметил, что в период обострения очередной его войны с некоторыми форумчанами я перешёл на подчёркнуто уважительное отношение к нему... Видишь ли... и это почти все воюющие в упор не могут понять... для них это чуждо... Мы своим отношением можем влиять на то, какой стороной к нам человек повернётся... Вроде бы просто? Но в этом суть не только в уважении... наверняка это легко проходило мимо твоего восприятия и осознания, ибо - не твоё... идёт дополнительная скрытая модуляция на уровень собеседника... попутная с текстом в репликах... В итогах Сшонэ открывался мне... открывал свой канал... к своим лучшим устремлениям... в Небеса... Это было в плюс - как возможность дополнительной настройки себя в форуме по определённым параметрам.
Но ни тебе ни воюющим с ним эти моменты были и есть совсем не нужны и не интересны...
Трансцендец писал(а):Всё это касается личности, личностных отношений, на что Сшонэ противоречив и двойственен, с одной стороны
Сшонэ писал(а):Личность? Это нормально, потеря личности ненормально.
с другой стороны, когда раскрывают его личность, то сам Сшонэ прячется за такими репликами
Сшонэ писал(а):Причем здесь Сшонэ? Рассмотрите проблему безличностно, как явление.
Мне кажется, ты максималистски и необоснованно смешиваешь... Первая цитата - о важности личности. Вторая - о не желании трогать свою личность... и по сути они об одном и том же - о важности личности...

Что же до призыва рассмотреть безличностно - то тоже нормально... ибо призывает рассматривать не личность, а проблему...
Трансцендец писал(а):Тоже самое и у меня, сразу нет желания отвечать, порой даже на читаю, просматриваю по диагонали. Проходит день два, начинаю вчитываться, проникаться смыслом твоих текстов. Они должны некоторое время выдержаться и выветриться на форуме прежде чем я буду готов воспринимать их в полноте и целостности.
Для меня сложность приступить к твоим текстам - соединить их с собой... вплести в свою целостность... захотеть это сделать, захотеть потратить на это усилия... А по сути - нужно через себя живого докопаться до тебя живого через иногда "мёртвые" твои слова.
Кстати... та же проблема есть и для читающих некоторые мои тексты... особенно с критикой для критикующего...

На это постоянно западают... попадаются и А-33-Я и Лайси и, наверняка, многие другие. Увы...

Особенности некоторых текстов эзотериков... На эту как бы "сухость" я и сам раньше часто попадал и жаловался, например, читая тексты того же Арджуны...
И что? И они не видят... просто не видят...

ибо скрыто, а они не всесильны, хотя и мнят о себе невесть что...
Следствия? Разные бывают... например, А-33-Я напропалую выдумывает и истерично изливается потоком эмоций... некая компенсация...
Компенсация чего и почему?
Нужно правильно подходить к разным моментам и проявлениям... к разным людям в форуме...
А не как привыкли и всех под одну гребёнку... ) исходя из своего желания...
Трансцендец писал(а):Не раскрываясь сам, он ставит дополнительные преграды мне... через форму...
А преодолевая эти преграды, включаешь меня. Эта и есть та "кнопка", о которой писал.
Включите меня, включите ))

Трансцендец писал(а):на мой взгляд кто умный и знающий так это СамАди и Фокусима, мне до них далеко. Не умею так разворачивать мысли как они. В этом плане нет равных им по развитости аналитического интеллекта , тест на IQ у обоих наверняка невероятно высок! Однако эмоциональный интеллект у обоих просажен, эмоционально часто пробивается и Самади, и Фокусима. К счастью СамАди это отлично компенсирует телесным интеллектом, а Фокусима нет.
Да, они оба знающие и много читали.
Трансцендец писал(а):По части развитости эмоционального интеллекта отмечу тебя Wais, последний раз наблюдал твой эмоциональный пробой в беседе с Эйей, затем общение с Лейси тебя изменило, серьезно натренировало и после этого ты стал моим идеалОМ

ну на самом деле ты всегда был эмоционально устойчив и вполне гармоничен на мой взгляд в этом плане.
Меня тренировали все участники форума...

Эмоциональная устойчивость пришла только со временем... и важное в этом - одновременно не потерять чувственность к тонкостям...
А гармоничность... да... это мне постепенно проявился давний подарок из сердца.
Трансцендец писал(а):Хочу отметить ещё Левиса в плане эмоциональной устойчивости, но к сожалению, о двух остальных (аналитическом и телесном интеллекте) ничего не могу сказать, по моим ощущениям они у Левиса в некой дисгармонии.
Наверное, отзвуком этой дисгармонии и болезни тела...
А про эмоциональную устойчивость у него мне трудно сказать... на мой взгляд - скорее эмоциональная подавленность... Устойчивость - это иное... динамическое равновесие... возможность одновременного пребывания во всей линейке эмоции с сохранением концов, крайних точек... Естественно, сознание при этом в осознанности находится на другом уровне чувствования, ощущения...
Трансцендец писал(а):Владимиру Есакову большой респект в силе эмоционального и телесного ума, но аналитический хромает.
Аналитический у него сильно привязан к системам мышления... к той же религии... а не к восприятию реальности текущего момента...
Но он постоянно меняется в лучшую сторону...
перерыв, за чаем... наверное, продолжу сегодня.