Здравствуй,
Миша Чайт )
Трансцендец писал(а):Разве на исповеди не именно этим занимаются?
Так и хочется постоянно сказать - между нами пропасть растёт, ибо разные пути.
Но...
Как в реальности?
В реальности я... и Ко

говорим для продвинутых. Говорю для себя...

О чём спич? Ты... и иное Ко
иногда... увлечённо копаетесь на поле, которое другие давно прошли... и даже забыли о нём.
Просто тормозишь или зацепки какие-то непроработанные? Отношения там...
Личность, затемнённый ум, эго... всё это - до выхода в жизнь души... ты, вы просто ещё не готовы... только зреете.
Но при взгляде в перспективе... это не разные пути... а лишь разные участки одной дороги...
И даже немножко иначе...
В форуме есть участники идущие и другими путями... как их определить, назвать...? Не буду... Назову все пути равными... Но! После прохождения точки распутья... Как богатыри перед камнем на дороге

Что за точка распутья? Освобождение от личностных зацепок... проработанность и реализованность личности...
Ты, Миша Чайт, постоянно заявляя о своей освобождённости, банально постоянно цепляешься за первый участок пути в личности...
Трансцендец писал(а):Разве на исповеди не именно этим занимаются?
Между Человеком и Создателем нет места посредникам... не предусмотрено... свыше...
А, вот, люди легко предусматривают... между Человеком и Богом встаёт религия... которая выбрасывает Человека из трансцендентного живого глубинного в поверхностное умственно-личностное... мёртвое... но которое уже можно абстрактно точно называть, определять и контролировать.
Правда... некоторые

начнут ссылаться на таинство исповеди... через божественного проводника...
Это возможно... но реальность этого момента... может быть очень разной.
Но... это интересный момент... переплетения Учения и религии... живого и мёртвого... высшего и низшего... В нём много возможностей... для возрастания и для спекуляций.
Трансцендец писал(а):Не возможность описать это неловкость, стыд, вина, что и нужно, что и требуется от человека зараженного идеей греха. Стыд и виновность симптомы греха.
На исповеди важно не описание, а раскаяние...
Трансцендец писал(а):что и требуется от человека зараженного идеей греха. Стыд и виновность симптомы греха.
Да... заражение...
идеей греха... и оно происходит на уровне затемнённого ума и личности... и поддерживается виной.
На следующих уровнях развития заражение должно сниматься... а полезное - трансформироваться... в личной свободе и пути...
Но далеко не все верующие к этом нацеливаются, идут и доходят.
Стыд же... притащен немножко из другой оперы... из более живых движений...
Трансцендец писал(а):Конкретность" же... которую ты пытаешься критиковать... есть отголоски примитивного упрощённого взгляда на мир... с человеком, но без Творца.
Все наоборот, дорогой Wais, призываю к конкретности...без ковычек, потому все верно написал.
Уровень конкретности, к которой призывают... которую требуют... говорит об уровне текущих движений в человеке...
Требуемая тобой "конкретность" - это уровень абстрактного ума, а не сердечной связи с Творцом.
Трансцендец писал(а):В том и дело, буть все так однозначно, мир не был бы настолько волшебным, не был таким разнообразным, изящным, чудесным. В реалиях множество исключений из описанных тобой причин следствий. Кто то скажет всем и каждому воздасться на Небесах и это аспект веры, религии, что и есть понятия грех и карма.
О том и речь... разнообразное, изящное, чудесное - из мира души... Перечисленное мной - связи из логического ума. Грех и карма пролегают не через ум, а через душу. И воздаяние происходит тоже сразу... здесь и сейчас... в глубинах души... Только смотрящие из ума видят поверхностное... явное и умственное... а всматриваться глубоко в душу - не их выбор. Да и не увидят... ибо - таинство общения Души с Создателем... для Двоих Любящих...
а потому лишь повторю себя же:
Обнаруживаемый в себе человеком грех конкретен, но он не сможет описать его другому человеку "подобно столу, чашке чая.
Трансцендец писал(а):Про любого на форуме это можно сказать, выведя себя в уникальное чистое существо якобы доселе неведающие ничего о книжных знаниях. Самовозвышение за счет других.
Ты привязан к личностному...

Тебя волнует возвышение...
И ты неправ... это нельзя сказать про любого... если ты реально видишь... Ты же, Миша Чайт, не видишь...
Ты ясно видишь эти моменты?:
Он постоянно переводит знания в живое Знание? Он всегда чётко контролирует черту перехода плюса мёртвых знаний в их минус?
Трансцендец писал(а):книжек по эзотерике, которые я прочитал можно по пальцам пересчитать. Больше тянет к практикам.
знания - практики - опыт... живой опыт, переходящий, переплавляемый в твою сущность... опыт, становящийся тобой...
Практики без живой трансформации в себя - тоже лишь увеличение мёртвого багажа знаний ума...
На Лотосе таких зовут - Практикантами... они в нескончаемом бесплодном беге по практикам...
Ты иной?
Трансцендец писал(а):Ты не хочешь сближаться с А-33-Я? Почему?
Смотря что подразумевается под 'сближением'. Недавно вас перепутал, отвечал Аззе на твое, Wais, высказывание об абсолюзации:D:D
Вы для меня сблизились до абсолютного слияния
А-33-Я на этом форуме на данный момент - единственная на кого я могу в полноте смотреть... остальные так или иначе гораздо более обрубленные. И их движения я вижу как бы сразу целиком... а А-33-Я сходу бывает неуловима... в своих широтах

Она даёт мне возможность пошевелить в себе наиболее широким набором своих внутренних рецепторов.
И это не цель... это - подарок... для здесь и сейчас... и даже развлечение... или практика... бесплатная на каждый день...
Почти бесплатная...

я говорю - буду выискивать несовершенства...

суть в ином... я буду прикасаться... не торопясь... мне интересно... просто прикасаться к ней...
В любви? Желательно... но хорошо уже то, что я постепенно убираю мешающие полноте прикосновений тёмные установки.
я никуда не тороплюсь... постоянно оставляя её на сладкое... позволяя себе по-настоящему "проголодаться"...
Тебя я раньше оставлял на сладкое?

Ну, уж извини...
Ты хорош для меня, сравнивая со многими иными... но с А-33-Я ты не можешь сравниться...
И если ты... уж извини... обычно на шаг позади меня... то А-33-Я нередко на шаг меня опережает )
Нотки о "её несовершенствах" также и отсюда, но не только...
А если ещё о "несовпадении" шагов... у нас с ней разный отсчёт точки движения и темп.
Трансцендец писал(а):можно рассматривать только конкретные живые примеры, проводя линии жизни
Рассматривать можно до апупения, извиняюсь, но без практических действий это будут лекало. Выкройка.
Твои извинения приняты

Кто не умеет рассматривать... практически... может лишь смотреть.
и ещё откликнусь на это из другой темы:
Трансцендец писал(а):Про границы что сказать, восприятие разграничивает. По большому счету границы рисует само восприятие и здесь ум тождественнен восприятию, в этом плане 'высший взгляд' или 'прямое видение' это восприятие того что есть, то как есть, без нанесения границ...
И всё-таки Андрей Осипов прав в таком моменте ответа тебе...

а именно...
Ты сам себе противоречишь... и не видишь этого...
Границы всё-равно остаются... и при прямом видении... при высшем взгляде...
Ты сам же об этом сказал в начале цитаты...
И восприятие "как есть" тоже создаёт границы... для иных взглядов... увы...
Люди... а также их и не только их взгляды... всё-таки живут в разных мирах.
на сегодня хватит...
с утра будет много дел - в подготовке к началу работы... потом... надеюсь