А я сегодня так и не вышел в реальный мир, только через телевизор... дома лучше.
В музыку погружаюсь вечером в форуме... гуляя по форуму... по пустынным безлюдным улицам с запертыми домами...
А-33-Я писал(а):да, прямого влияния нет...да мне и опосредованного не видать, но почему то мне кажется, что все-таки оно есть... вот только, как и где...где точка приложения? Самое удобное местечко точка бифуркации...
про опосредованное ты сама уже сразу сказала:
А-33-Я писал(а):прошлое нас цепляет назад, цепляет назад умом, не давая выпорхнуть Сознанию...
Нас... "я"... Это и естественно.
Где, на каком плане выбираем пребывать? В личности или в душе, в уме или в сердце... Это и есть "точка бифуркации".
Ум притягивает к пребыванию в личности, Душа связана с Сознанием... возможен разрыв. Лекарство - погружение ума в сердце.
"Прошлое цепляет назад" - чем, как? Неоднозначно... Воспоминаниями, желаниями или устремлениями, чувствами?
А-33-Я писал(а):Забывать себя...забывать о себе... это как?
Неужели тебе не знакомо - забываться? Терять самоосознанность, уносясь вдаль вослед за мыслями или увлекаясь впечатлениями...
я этот момент всегда отмечаю, когда люди рассказывают о своих опытах выхода в расширенное Единое Сознание... перебор...
А-33-Я писал(а):во мне не разделяется на составные части ни-че-го... наверное это дико прозвучит, но это так...
Почему дико? У меня так же.
Я многогранен и выбираю разные пространства и миры проживания, пребывания, проявления... оставаясь собой... цельным.
А-33-Я писал(а):довольствуюсь ли "малым"... опять же, нету этого во мне... ибо беспредельность, нюхнутая когда то и чуть не зажарившая мне мозги, оставила глубокий след, маякущий все время о недосягаемости горизонта...
Да, и это отмечал в тебе - тебя легко уносит... ты легко уносишься.
У меня нет такого опыта беспредельности... но частично представить, войти в такое состояние могу... или скрытым фоном...
А-33-Я писал(а):поэтому тут просто покой и открытия , которые как только, так и сразу... встречаются ... с распростертыми объятиями, между прочим ...
Ты жаждешь вернуться... туда... И это - ниточки.
А-33-Я писал(а):а точнее, не объединяем эти пространства... цепляясь за прошлое...а может иинельзя их объединить... недавно в своем топике, выкладывала самую малость фото...прошлой жизни... вот... не зря потрудилась

Почему - "цепляясь"? Скорее - вернуться, чтобы отцепиться.
Эти пространства можно объединить... зрячее сердце... БогоЧеловек.
А-33-Я писал(а):Wais писал(а):Надо вернуть
Зачем?
Там была невидимая улыбка с акцентом на действии...

Зачем? Вернуть, чтобы отпустить... накормить, напоить, обуть, одеть, помыть, поцеловать и отпустить.
А-33-Я писал(а):Зачем возвращать улетевшее?
Мы... ты смешиваешь разные поля рассмотрения... получается некорректно.
Возвращение к твоим репликам... сейчас можно отбросить желание поиска "тёмных пятен", но остаётся возможность прикоснуться к иным проявившимся твоим граням, прикоснуться к иной тебе... и сейчас прикоснуться иначе... К тому же часть твоих реплик даже в этом пространстве была мной как бы вообще пропущена без ответа. Там могли быть интересные зёрна для рассмотрения мной и нами.
А-33-Я писал(а):Может лучше встретить летящее к...? А то ведь так и пропускается... нет?
Да... сейчас, вослед изменению ветров, лучше лететь вместе к...
А иначе, возвращаясь, можно и пропустить... ибо как бы два противоположно-направленных потока. Но можно и усилить, объединяя.
А-33-Я писал(а):На мой, да...встречный миг сверхценен в своей сейчасности... для меня отсутствует прецедент его пропускать...давным давно обозначила последствия сего действа двумя простыми словами: упущенные возможности
Могу описать и иначе - только в здесь и сейчас - истинная точка жизни... Любое отклонение по времени - в прошлое или в будущее - есть уход с пути - в воспоминания, в размышления о жизни.
И да - этот момент ярко прослеживается в тебе... ты почти фанатично бросаешься, ныряешь во всё свежее, только что появившееся... и сразу отвечаешь... отвечаешь... такая особенность... Даже в чём-то поразительная... по самоотверженности и затрате энергии и сил.
я иной... это и имел ввиду, когда говорил о наших разных ритмах...
Но...

Ты ничего не путаешь?
Возврат в прошлое? Так ты и не возвращайся... я же не настаиваю.
Но почему ты это для меня определяешь, как возврат в прошлое? В твоё? Может быть... Но для меня это - моё настоящее... здесь и сейчас...
Я не тороплюсь... в ответах тоже... То, что для тебя уже давно улетело в прошлое, для меня только, только подходит ко мне в ЗиС.
И это - не время написания реплик и ответов на них... это... состояние при встрече с чем-то...
Приведу пример - ты берёшь в библиотеке и с наслаждением читаешь глубокую книгу... Библию... написанную много - много веков назад...
Ты цепляешься за прошлое? Ты встречаешься с прошлым? Или ты встречаешься с тем, с чем суждено встретиться в твоём здесь и сейчас?
А Библию ты перечитываешь много раз... одни и те же места... и каждый раз встречаешь новое для себя... М-м-м?

А-33-Я писал(а):Зачем иначе проживать то что уже прожито? Может лучше собою новой/новым проживать встречное? Иначе, имхо, так и будем догоняться, как та бабушка, ни разу так и не глотнувшая парного молока, хотя каждый день его имела, ибо день за днем допивала оставшееся из прошлых дней...
То есть ты - ни разу не глубокая многоуровневая книга?

Ни в отражении самой себя ни в отражении Мира...
Про бабушку и молоко согласен.
Но...

Смотри какой акцент всплывает... Зачем
проживать прожитое...? И сразу разложу:
- я не прожил... или недостаточно полно и глубоко прожил... так... только слегка коснулся... как тогда?
- там не только проживание... там осмысление, познание, раскрытие и самопознание... почему это пропущено?
Увы... ты верно поставила себе диагноз... тяга к проживанию... к переживанию... к впечатлениям, эмоциям и чувствам... и лучше к новым...
Красной чертой через многие реплики... и это скорее просто женское...
А есть ли смысл в старых истинах Библии?...
пожалуй, на сегодня хватит

уже поздно ) с утра на работу.
спасибо за твой сегодняшний ответ ) пробежал глазами... маловато, суховато...

нет? Но живых ноток достаточно.
пока )