имхо, никого из нас умом не понять... только сердцем, душой, духом... слой за слоем снимая ил и всё ближе и ближе к центру...
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Модератор: Wais
Андрей Осипов писал(а):Основная проблема взаимонепонимания и потеря, непонимания самого себя - это замена реального мира другого человека на свои личные ценности, цели, предпочтения, желания, наслаждения, опасения и страхи - уравнивание всех людей.
Андрей Осипов писал(а):Когда помогаешь человеку выбраться из глубин своих страхов, нащупать опору в себе, первое, что приходится делать, это избавлять от иллюзии равенства, одинаковости людей...
Андрей Осипов писал(а):Убийственная сила привычки. Человек может всю жизнь биться головой об одну и ту же стену. Но на словах практически невозможно избавить человека от опоры на "одинаковость людей". Для изменения ситуации приходится предлагать человеку сделать некоторые действия, противоречащие его убеждениями и привычкам.... Если человек доверяет и ситуация начинает меняться в лучшую сторону, то через некоторое время человек нащупывает другие, более реальные, более подходящие для него опоры...
Андрей Осипов писал(а):В конце концов иллюзия равенства и одинаковости людей у него рассеивается и он видит всю бессмысленность и вред его привычек и убеждений, опирающихся на иллюзию одинаковости.
Андрей Осипов писал(а):Именно эта иллюзия " одинаковости всех людей ":
viewtopic.php?p=755133#p755133Wais писал(а):
и является источником "запихивания мира в привычный стакан ума, личности и ее опыта"..
Андрей Осипов писал(а):Межличностные разборки или/и сборки личностей в дружный коллектив полностью блокируют эти способности к различению на верхних, более тонких уровнях...
Андрей Осипов писал(а):Попытка наложить свои личностные оценки или оценки коллектива на другого человека выглядят как попытка затащить реку в стакан. Затащить-то часть реки на к себе в стакан получится.. Но это уже будет стакан воды, а никак не река. Можно потом с этим стаканом бегать по суше и называть его рекой. Рассказывать какая река хорошая или плохая.. Но плавать и перебираться через текущую в вечности реку, в таком стакане воды не научиться. Поэтому называть стакан рекой, а свое личное мнение реальностью - ошибка..
Fokusima писал(а):.. выход за пределы системы это не не освобождение..
.. осознание системы.. это тоже часть системного мышления..
.. подобно отражения света от предмета..
.. осознание.. это законы оптики..
.. отражение в себе предметности не несёт..
.. не стоит принимать осознание.. как некое достижение..
.. не более чем исполнение законов физики..
Levis писал(а):Wais писал(а):Первый момент - она любит выставлять себя белой и пушистой, а созданный собой мир - прекрасным и совершенным.
Это не она так любит представлять, а ты так считываешь её рассказ о своём отношении к миру, к жизни. Она просто так живёт и не оценивает на сколько кто-то и она в том числе белые и пушистые.
Levis писал(а):Для меня также это понятие в жизни отсутствует, но безгрешен не только я, но и каждый человек. Об этом я много писал, но мало кто так считает. Грех это инструмент управления человеком и наверное на каком-то этапе развития этот инструмент нужен или полезен. Мне же он не нужен. Он мешает развиваться.Wais писал(а):Второй момент - она уходит из таких вопросов, такой сферы - как грех и связанного с ним. Для неё греха не существует. Для неё...
Levis писал(а):Да, да - система сама себя не познаёт. Для её осознания нужно выйти за её пределы.Wais писал(а):Известное - ни один вопрос, проблема не решается на том же уровне, на котором она возникла.
Levis писал(а):Конечно. Но ты не верно понимаешь, а я подробно и сознательно не описывал свои слова про командиров и заставления. Речь идёт о смене образа жизни, а старые привычки не так просто поменять на новые...Wais писал(а):Гармоничный человек - соединившийся с духом и душой... в полноте... в свободе, воле и осознанности.
Levis писал(а):Это правда, я вообще очень наивный человек, но из песни слова не выкинешь... Поживём, увидим.Wais писал(а):Весьма наивно.
Wais писал(а):Левер потакает многониковости, я против.
Эйя писал(а):У меня такое же впечатление сложилось.
Lever писал(а):Как это - потакаю? Не запрещаю - так и ранее не запрещали при Палыче.
У СамАди всех клонов удалил. Я бы не сказал, что потакаю.
Wais писал(а):Есть вектор от Бога и к Нему. Сверху вниз и обратно. И это лежит в стороне от мирского... вне его... и там есть грех...
Трансцендец писал(а):Привет, Wais!
Трансцендец писал(а):из этого понимаю, Wais, что расширение сознания это улучшение себя.
Трансцендец писал(а):В таком случае вопрос ув.Wais, для чего дана старость человеку?
В преклонном возрасте человек "ухудшается", физические показатели в любом случае у стариков ухудшаются, исключений нет.
Трансцендец писал(а):Восприятием наделен каждый. Опять же без исключений. Выходит,
каждый наделен и действительностью в сознании, будь это отражением или нет.
Трансцендец писал(а):сознание - отражение Бога в творении... то, что способно отражать.
зазеркалье получается..отражение в отражении в отражении
калейдоскопом..головокружение
Трансцендец писал(а):Яб ввел ещё бы термины "высокие вибрации" и "низкие вибрации" взял бы их на вооружение вместе с `расширением сознанием` и `с сужением сознания`
в целях повышения воздействия на собеседников.
Трансцендец писал(а):человек может видеть больше, ярче, подробнее окружающий мир, но при этом "забывает", выпадает из высших аспектов... сознания...
зачем, для чего выпадает?
или это досадная ошибка? случайность?
Трансцендец писал(а):иными словами - есть восприятие и есть содержание конкретного "я".
расширение восприятия "сохраняется"... стабильно меняется соответственно вослед изменениям внутренним, вослед изменению состояния.
т.е. `восприятие` и `содержание я` никак не коррелируются, никак не взаимодействуют?
Трансцендец писал(а):расширение восприятия "сохраняется"... стабильно меняется соответственно вослед изменениям внутренним, вослед изменению состояния.
т.е. содержание влияет на восприятие, содержание первично, а восприятие вторично?
Трансцендец писал(а):Промолчать не вариант, промолчать это забвение как раз, игнорирование, уход от взаимодействия. У меня нет никакого расширения (в отличие от тебя), я не выше тебя, могу быть легко ниже тебя, гораздо ниже любого, хуже, грязнее. Могу. Вероятно так и есть на самом деле. Я ниже плинтуса. Ниже половой тряпки. Это вовсе не кичъ, вовсе не хайп (как модно выражаться), и не на слабо беру тебя, это не некая супер-позиция, не экстрим....яб обозначил это свободой, тихой и спокойной свободой. поймет ли меня Осипов? Я не хочу стать лучше чем есть сейчас. А ты, Wais?
Трансцендец писал(а):В таком случае может ли человек не делать вовсе ничего, когда не может качественно по максимуму?
Вспомнился афоризм приписываемый Льву Толстому: "лучше ничего не делать, чем делать ничего". Или он просто переключает внимание от того что не может делать на то что может?
Трансцендец писал(а):зачем ты здесь на форуме?
Вопрос на миллион. Сколько раз мне его задавали близкие....Ответ - "не знаю". Быть может пришло время уходить отсюда....
Трансцендец писал(а):А что я говорил, я очень плохой, хуже меня не найти на форуме ни одного.
Трансцендец писал(а):если я молчу, то молчу... ты же приходишь на форум, постишь картинки, что-то говоришь, но это всё пустое... просто так... заполнить пустоту... своим образом...
угу, пустое, никчемое, ненужное,
т.е вредное?
Трансцендец писал(а):идите узкими путями... в стороне от дорог большинства...
т.е. особенность
т.е. быть особенным, не таким как все
???
Трансцендец писал(а):ты же, Миша Чайт, потворствуешь мнениям, настроениям, путям большинства этого форума.
популист (мать его) *ругаю себя*
Трансцендец писал(а):Вопрос о качестве, кто судьи этого качества?
Трансцендец писал(а):Опять же, кто судит о "перерезании" сам человек или другой? Другой "необрезанный".
Трансцендец писал(а):у каждого свой "потолок" осознанности в этой жизни...
по жизни и осознанность... по осознанности и жизнь...
а критика тогда откуда и к чему зачем?
Трансцендец писал(а):главное чтоб админ не чудил
Трансцендец писал(а):за чаем...
грешно признаться, у меня мартини сейчас с грейпфруктовым соком...8марта на носу....
Андрей Осипов писал(а):Участники форума начали замечать радость как одну из основных ценностей.. Как один из основных критериев. Может через некоторое время заинтересуются деталями ее проявления или исчезновения...
Раньше радость, как что-то ценное различал только Био.
Он очень удивился, что я написал о ней, как о чем-то крайне важном.
Таком же важном, как для него.
Levis писал(а):Как и все, кого ты привёл ниже, так и та сам и с моей точки зрения рассуждаете очень примитивно, если у вас всё ещё есть грех.
Levis писал(а):Но из твоих слов всё же мне не понятно, что именно ты считаешь грехом и почему. Если сможешь и захочешь, то поясни эту свою точку зрения. Вдруг я действительно что-то не понимаю, пропустил.
Levis писал(а):Со своей стороны могу объяснить куда делись грехи у меня и у всего человечества, если оно тебе нуна.
Levis писал(а):Что касается Марины и почему так,а не иначе она проявляется на форуме и почему я считаю, что именно так она реально живёт, то ответ прост - я так чувствую, наблюдая за тем, где, когда и что она пишет.
Levis писал(а):Остальное обсуждать у меня нет желания - это очень далеко от меня.
Сшонэ писал(а):Wais, проблема хранится в отношениях, нет отношений, нет проблемы?
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0