Владимир Есаков писал(а):Молодоженам как правило, но дают текст всем венчающимся.
Вот именно...и текст этот в 1 клипе очень подробно разобран...и у меня большие сомнения что такой текст на венчании УМЕСТЕН...
Владимир Есаков писал(а):Что в этих словах может показаться странным христианину? Сарра, куда уж величественнее. Жена самого Авраама, кто не знает "старика" Авраама...
Ваабще-та...если б не это, то я бы понятия не имел, кто такой этот Авраам?...что в этих словах может показаться странным христианину? смотря какому?...иудею может и ничего, а вот РУССКОМУ?...на венчании рассказывают историю как бесплодная женщина подкладывает своих служанок под своего мужа...странно ли это?...а если ДОСЛОВНО читать библию...именно этот текст...то он покажеца ещё более странным...и ещё более неуместным на таком торжестве как венчание...и чем больше я вникаю в этот текст...тем больше у меня недоумения...
Владимир Есаков писал(а):Ревекка была бесплодна.
Ключевое была. Все взрослые были младенцами...
Володь...ты перетасовываешь смыслы...сначала ты усомнился в верности перевода ну типа - то бесплодна, то умерла при вторых родах...потом...когда оказалось, что БЫЛА бесплотна...ты уже ставишь акцент на БЫЛА...а то, что она подкладывала свою служанку под своего мужа...этот акцент как будет рассматриваца?...а то, что она продала своего мужа...то есть ночь с ним своей сестре за мандрагору...да если ещё глубже капнуть то откроеца ну совсем неприличные вещи...