Правый Яичник писал(а):Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих (Откр.3:15-16).
тебе бы такой орден, Михан ))

Модератор: Ридж
Правый Яичник писал(а):Что-то когда читаю тебя у меня только одно постоянно всплывает:Твое состояние в православии вот так называется и довольно точно описывается https://azbyka.ru/teploxladnostТы ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих (Откр.3:15-16).
Арджуна* писал(а):Ридж....а давай закроем эту кухню и откроем ''Кухня 2"?
Эту отмодерировать уже сложно, а новую...с приобретенным опытом, будет держать в чистоте проще.
Ты как? Согласен?
Тем более что старая кухня стала такой огромной... 545 страниц.
Другими словами это означает, что только тот, кто пройдёт сквозь твой, Laesi, фильтр, сквозь, не побоюсь этого слова, твоё кривое зеркало достоин оставаться на форуме и участвовать. А ты будешь неусыпно продолжать провоцировать и ждать прокола, чтобы уже во все оружии далее клевать и поносить этого человека. А Ардж тебя в этом начинании поддерживает.Арджуна* писал(а):laysi писал(а):На твой вопрос я ответил...ну ты как всегда его прозевал...тебе как беззубому требуеца разжевать...изволь...кто входит ногой вышибая дверь, кто с порога начинает унижать и оскорблять, кто ведёт себя бестактно...ТОГО...встречают мои провокации...тот...кто спокойно беседует, кто вежлив и соблюдает личностные границы, кто обладает юмором и остротой, кто не раздувает из мухи слона...кто не ведёт себя как обиженный ребёнок которому весь мир должен...кто повзрослев отбросил юношескую категоричность...ТОГО, просто не коснёца нелепая провокация...тот увлечёца общением и беседой...тот забудет о времени получая удовлетворение...у того, даже мысли не мелькнёт о какой то не свободе...вот такое моё видение ситуации...
Согласен на все сто...
Но эти слова поймет лишь тот, кто пропустит их сквозь душу...
Правый Яичник писал(а):Твое состояние в православии вот так называется и довольно точно описывается https://azbyka.ru/teploxladnost
Правый Яичник писал(а):ну да, давать ссылки на чужие выдержки ради оправдания "природы своей болезни" и есть - первый признак "хромоты ума"
Владимир Есаков писал(а):Я не юлю. И перетасовывать смыслы мне какой смысл? Запутать чтоб? Так я в простоте тобой понятным не стану. Лукавый скажешь...
Владимир Есаков писал(а):Вот еще как посмотрю. На акцент.
Контекст.
Нормы теперешние и нормы поведения тогдашние
Владимир Есаков писал(а):Есть кто может в этих рамках находиться, и чувствовать себя свободно, с желанием значит. А есть кто и с жизнью расстается добровольно, что бы только не обнаруживать себя человеком в таких отношениях.
Владимир Есаков писал(а):Чтобы выжить муж в среде людей с нравами типа современного ИГ (запрещенная в Рос....), выдает ее за свою сестру.
Владимир Есаков писал(а): увидел, что Исаак играет с Ревеккою, женою своею." Играет она с мужем своим. И роль сестры бы сыграла ради жизни мужа своего став еще чьей-то женою.
Владимир Есаков писал(а): Быть женой и любимой может не совпадать у человека.
Владимир Есаков писал(а):Про служанок. Контекста ситуации вопрос.
Вещи рассматриваются от людей отдельно. Тогда люди различали, как и сейчас некоторые несознательные, - раб (вещь) и человек (не вещь).
Владимир Есаков писал(а):Вещь под мужа подложить, что одеяло.
Владимир Есаков писал(а):На венчании предлагаются истории героические в помощь преступающим к браку.
Владимир Есаков писал(а):Говорят как бы. Если будете усердие в Б-ге иметь (любовь), то и воздастся вам тем же...
Владимир Есаков писал(а):Не понимать этих напутствий добрыми пожеланиями, дарами любви, значит не желать понять. По мне так.
Владимир Есаков писал(а): Тем более, что истории сейчас в доступности любому.
Владимир Есаков писал(а):Женщины, которые приводятся в пример для подражания считаются достойными. И самым главные вещи звучат таковыми.
Владимир Есаков писал(а):Понимать же слова при венчании как "мерзость", словами ролика, минимум дешевый метод привлечения внимания.
Владимир Есаков писал(а):Этот прием провокативный давно используется недоброжелателями, и многих особенно молодых, привлекает безнаказанно будоражить какие-либо устои.
Что-то ты про русских еще писал, оставим давай пока.
Levis писал(а):Другими словами это означает, что только тот, кто пройдёт сквозь твой, Laesi, фильтр, сквозь, не побоюсь этого слова, твоё кривое зеркало достоин оставаться на форуме и участвовать. А ты будешь неусыпно продолжать провоцировать и ждать прокола, чтобы уже во все оружии далее клевать и поносить этого человека. А Ардж тебя в этом начинании поддерживает.
Levis писал(а):Конечно, ведь чуть выше я написал, что ты всегда прав.
Levis писал(а):А показывать и тем более доказывать тебе, что это не так у меня нет желания.
Levis писал(а):Увидеть это совсем не сложно и многие на форуме это видят.
Levis писал(а):Тут вся суть в состоянии души, из которого ты пишешь и из которого говорю я. Они у нас разные.
Ответ очевиден и прост. Прав ты, так как Ардж тебе поддерживает.laysi писал(а):и кто прав?
laysi писал(а):...то бесплодная, то беременна вторым ребёнком...просто чистая логика.
Владимир Есаков писал(а):Да, про русских давай, а то более чем трудно про христиан получается пока, не получается, в смысле.
Владимир Есаков писал(а):Этот момент, ты уже упоминал, а я не до конца понял, в чем он не прояснен мной был.
Владимир Есаков писал(а):Я привел пример одного грязного приема, в первом ролике.
Владимир Есаков писал(а): И указал на него, мол, мне достаточно такого раза, что бы далее обходить вниманием авторов стороной.
Твоя точка зрения понятна. Ты её уже озвучивал. Оно полная или тотальная противоположность образу моей жизни, мысли. Со всеми и всегда и, как писал не один раз, ещё со школы, давно я спорил и доказывал свою правоту. Всегда в работе я всячески нарушаю все инструкции, если они не способствуют бесперебойной работе технике.laysi писал(а):мало того, ты зависим от чужого мнения и от количества поддерживаемых тебя Levis
Ты считаешь так. Имеешь право. Моя точка зрения другая. Но какое для тебя это имеет значение. Ведь ты действуешь так как действуешь, а точки зрения других участников форума тебя попросмьу не интересуют..laysi писал(а):Форум...есть такой какой он есть...он ни на йоту не изменялся ни до того момента, когда я о форуме ваще не слышал...ни тогда, когда появился на нём я.
Тут ты снова ошибаешься.laysi писал(а):тебя Levis не интересуют ДЕЛА на форуме...
Как и тут. Более того, а и об этом я говорил, мне как раз лучше, чтобы оппонент оказался прав, тогда это даёт мне шанс увидеть свои ошибки.laysi писал(а):тебе важно быть правым...
Levis писал(а):Твоя точка зрения понятна. Ты её уже озвучивал. Оно полная или тотальная противоположность образу моей жизни, мысли. Со всеми и всегда
Levis писал(а):Так что в этом ты глубоко ошибаешься.
Levis писал(а): Моя точка зрения другая
Levis писал(а):Тут ты снова ошибаешься.
Levis писал(а):Как и тут.
Владимир Есаков писал(а):Я различаю русских и христиан.
Владимир Есаков писал(а):В моем понимании христианин это ученик Иисуса ставшего Христом
Владимир Есаков писал(а):Расспросить друга. О нашей с тобой здесь теме из ролика.
Владимир Есаков писал(а):Расскажу попозже о его мыслях.
Владимир Есаков писал(а):Сказал, что историй не помнит в деталях, посмотреть как бы нужно
Бессмысленная подборка моих высказываний ничего доказать не может. Это подтасовка, провокация, чем ты собственно и занимаешься, не имеет логического продолжения и смысла вообще. Так поговорить, спровоцировать. Но это не ко мне...laysi писал(а):Вот видишь?...ты всегда ПРАВ...
Levis писал(а):Бессмысленная подборка моих высказываний ничего доказать не может. Это подтасовка, провокация, чем ты собственно и занимаешься
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0