Lever писал(а):Грибы не рекомендуется есть при любых заболеваниях желудка, печени и поджелудочной железы, поясняет врач. При таких болезнях нужен щадящий режим питания, а грибы - тяжелая пища. Кроме того, из-за нарушений в желудочно-кишечном тракте может не хватать ферментов, необходимых для расщепления грибов. Попадая в кишечник, не до конца переваренные грибы создают дополнительную нагрузку и отрицательно повлияют на микрофлору. Что еще больше может ухудшить течение заболевания.
у брата нет соматических заболеваний, он прошел полное обследование в больнице,
на жкт никогда не жаловался
вы спрашивали в своей теме, что с ним
спасибо за вопрос, я хотела рассказать, мне хочется иногда выговориться и попросить помощи,
я не знаю причин его депрессии, а он очень закрыт
единственное, что он мне сказал, когда я настаивала, чтоб он выходил на солнце,
что у него "смертельная усталость" именно так выразился "смертельная", и это слово проникло в меня, я почувствовала энергию, с каким было сказано
он почти целыми днями лежит, на вопросы отвечает односложно или молчит
но кажется, внимательно слушает все, что я говорю ему и ему нравится слушать
может, лучше не задавать вопросы, а просто говорить с ним, что-то рассказывать, самое обыденное
сейчас сил у него больше, и может сам есть суп, рука меньше дрожит
в первые дни я старалась уходить из кухни, когда он ест, чтоб его не смущать,
хотела предложить ему покормить с ложки, но думаю, ему потом будет неприятно, когда восстановится.
когда мы с мужем забирали его из больницы, врач сказал, что с ним не было паспорта, привезли на скорой, которую вызвала соседка
когда он вышел в коридор, его вел врач, я бы его не узнала и в первый момент у меня было такое странное ощущение, что его нет, осталась лишь оболочка, я увидела его глаза и мне показалось, что он не реагирует на внешнее, полностью ушел в раковину, которая захлопнулась
врач стоял молча и смотрел на нас обоих, видимо решал, может ли он выписать его под мою ответственность
неожиданно брат подошел ко мне и обнял меня
потом сказал, что с ним был паспорт и перечислил все, что еще было
и это меня безумно обрадовало, я поняла, что память его не пострадала