Кухня

Миры Творчества

Модератор: Ридж

Re: Кухня

Сообщение Andrew Lever » 18 мар 2021, 19:38

Мурзатый писал(а):Кальмар. Просто варим,предварительно очистив. Очищаю кипятком,затем опускаю в кипящую воду на три минуты. Он становится не "ризиновым" и не "соплями". И всё,достал,порезал кольцами,взял хаси(палочки) налил в пиалочку соевый соус и макаю.

Сегодня по этому рецепту ел. Неплохо. Но мне хочется, чтобы он в уксусе промариновался, как я покупал ранее. Будем пробовать замариновать.
Аватара пользователя
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума
 
Сообщения: 17013
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 13:02
Откуда: Чехов, Московская обл.
Благодарил (а): 4875 раз.
Поблагодарили: 2173 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Re: Кухня

Сообщение Eva » 18 мар 2021, 20:01

Кальмар «Мателоте» в красном вине

phpBB [video]


phpBB [video]
Изображение
Аватара пользователя
Eva
**************
**************
 
Сообщения: 2228
Зарегистрирован: 02 мар 2017, 13:02
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 2227 раз.
Поблагодарили: 822 раз.

Re: Кухня

Сообщение Мурзатый » 18 мар 2021, 21:17

Lever писал(а):Но если ты захочешь сделать люсю, а не фен -
Стой, будь осторожен, это галюциноген!

Ахаха)))))
Это рэп?))))
Забанен за крысятничество
Аватара пользователя
Мурзатый
***********
***********
 

Забанен: до 01 янв 2099, 03:00
Сообщения: 1011
Зарегистрирован: 22 янв 2021, 22:21
Благодарил (а): 225 раз.
Поблагодарили: 292 раз.

Re: Кухня

Сообщение Мурзатый » 18 мар 2021, 21:20

astra писал(а):... что-то знаю ))

Фоткаю


Изображение
Забанен за крысятничество
Аватара пользователя
Мурзатый
***********
***********
 

Забанен: до 01 янв 2099, 03:00
Сообщения: 1011
Зарегистрирован: 22 янв 2021, 22:21
Благодарил (а): 225 раз.
Поблагодарили: 292 раз.

Re: Кухня

Сообщение Мурзатый » 18 мар 2021, 21:35

astra писал(а):я хотела сама рассказать вам о фильме Бергмана

Расскажите,пожалуйста.
А,всё,вижу. Спасибо
Последний раз редактировалось Мурзатый 18 мар 2021, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Забанен за крысятничество
Аватара пользователя
Мурзатый
***********
***********
 

Забанен: до 01 янв 2099, 03:00
Сообщения: 1011
Зарегистрирован: 22 янв 2021, 22:21
Благодарил (а): 225 раз.
Поблагодарили: 292 раз.

Re: Кухня

Сообщение Andrew Lever » 18 мар 2021, 21:37

Мурзатый писал(а):
Lever писал(а):Но если ты захочешь сделать люсю, а не фен -
Стой, будь осторожен, это галюциноген!

Ахаха)))))
Это рэп?))))

Ага. Мистер Малой (с)
Аватара пользователя
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума
 
Сообщения: 17013
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 13:02
Откуда: Чехов, Московская обл.
Благодарил (а): 4875 раз.
Поблагодарили: 2173 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Re: Кухня

Сообщение Мурзатый » 18 мар 2021, 21:38

Lever писал(а):Ага. Мистер Малой (с)

И как вы поняли эти строки?)
Забанен за крысятничество
Аватара пользователя
Мурзатый
***********
***********
 

Забанен: до 01 янв 2099, 03:00
Сообщения: 1011
Зарегистрирован: 22 янв 2021, 22:21
Благодарил (а): 225 раз.
Поблагодарили: 292 раз.

Re: Кухня

Сообщение Мурзатый » 18 мар 2021, 22:27

Супчик из пираньи.
Супато де пиранья я его называю.
Он гостей расстреливает с первой ложки.
Кому рецепт нннадо?
Забанен за крысятничество
Аватара пользователя
Мурзатый
***********
***********
 

Забанен: до 01 янв 2099, 03:00
Сообщения: 1011
Зарегистрирован: 22 янв 2021, 22:21
Благодарил (а): 225 раз.
Поблагодарили: 292 раз.

Re: Кухня

Сообщение Andrew Lever » 19 мар 2021, 00:34

Мурзатый писал(а):
Lever писал(а):Ага. Мистер Малой (с)

И как вы поняли эти строки?)

наркотики-с #010

phpBB [video]
Аватара пользователя
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума
 
Сообщения: 17013
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 13:02
Откуда: Чехов, Московская обл.
Благодарил (а): 4875 раз.
Поблагодарили: 2173 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Re: Кухня

Сообщение Мурзатый » 19 мар 2021, 14:37

Lever писал(а):наркотики-с

Люся - это не наркотик #022
Думаете,что это были не опята?))))

Изображение
Забанен за крысятничество
Аватара пользователя
Мурзатый
***********
***********
 

Забанен: до 01 янв 2099, 03:00
Сообщения: 1011
Зарегистрирован: 22 янв 2021, 22:21
Благодарил (а): 225 раз.
Поблагодарили: 292 раз.

Re: Кухня

Сообщение astra » 20 мар 2021, 11:40

Мурзатый писал(а):Супчик из пираньи.
Супато де пиранья я его называю.
Он гостей расстреливает с первой ложки.
Кому рецепт нннадо?

может, что попроще ? )
уха из петуха, например :grin:
astra
***************
***************
 
Сообщения: 3087
Зарегистрирован: 23 дек 2020, 18:30
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 354 раз.

Re: Кухня

Сообщение Мурзатый » 20 мар 2021, 14:54

astra писал(а):может, что попроще ? )
уха из петуха, например

Вместо пираньи я беру масляную рыбу. Рецепт привезли Розенбаум с Макаревичем,когда пересекали Амазонку в поисках индеек,ну пожарить))))
Блюдо вкуснейшее. Уха из петуха сложнее. Там не только петух(гребень) там ещё три вида рыбы.
Забанен за крысятничество
Аватара пользователя
Мурзатый
***********
***********
 

Забанен: до 01 янв 2099, 03:00
Сообщения: 1011
Зарегистрирован: 22 янв 2021, 22:21
Благодарил (а): 225 раз.
Поблагодарили: 292 раз.

Re: Кухня

Сообщение astra » 20 мар 2021, 15:08

а я вознамерилась сегодня приготовить прозаичный рассольник
купила у доброй бабулечки домашние огурчики, соленые, на развес )))
astra
***************
***************
 
Сообщения: 3087
Зарегистрирован: 23 дек 2020, 18:30
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 354 раз.

Re: Кухня

Сообщение Флейта » 20 мар 2021, 15:18

astra писал(а):вознамерилась сегодня приготовить прозаичный рассольник

Оччень вкусный суп, у меня как раз сейчас рассольник. Готовлю его непременно с перловкой, которую не замачивая,а хорошо промыв варю с вечера примерно час и оставляю до утра на плите. К утру перловка распаривается до готовности и становится понятно, надо ли добавить воду или достаточно той, что есть.
Музыка в сердце твоём.
Аватара пользователя
Флейта
****************
****************
 
Сообщения: 8968
Зарегистрирован: 15 фев 2016, 18:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 398 раз.

Re: Кухня

Сообщение Мурзатый » 20 мар 2021, 15:21

:grin: Какая вы шустренькая звёздочка.
Только вот не могу понять,вы падаете или взлетаете?
Перловку уже замочили?
Забанен за крысятничество
Аватара пользователя
Мурзатый
***********
***********
 

Забанен: до 01 янв 2099, 03:00
Сообщения: 1011
Зарегистрирован: 22 янв 2021, 22:21
Благодарил (а): 225 раз.
Поблагодарили: 292 раз.

Re: Кухня

Сообщение Мурзатый » 20 мар 2021, 15:23

Флейта
Хм,я замачиваю на ночь.
А вы мясо какое используете?
Просто от этого,на мой взгляд,зависит целесообразность зажарки.
Забанен за крысятничество
Аватара пользователя
Мурзатый
***********
***********
 

Забанен: до 01 янв 2099, 03:00
Сообщения: 1011
Зарегистрирован: 22 янв 2021, 22:21
Благодарил (а): 225 раз.
Поблагодарили: 292 раз.

Re: Кухня

Сообщение Флейта » 20 мар 2021, 16:10

Мурзатый писал(а):А вы мясо какое используете?
Просто от этого,на мой взгляд,зависит целесообразность зажарки.

Поскольку я мясо не ем, то последнее время добавляю плавленный сырок с луком, а при обжарке специи кладу на сковороду в подогретое масло, в том числе и индийскую специю "асафетида" :004: . Раньше вместо мяса добавляла обжаренный адыгеский сыр, но ныне пресытилась им, поэтому использую плавленный сырок с луком или можно с грибами.
Согласна, что иногда организму хочется рассольник без зажарки (для меня это не от сорта мяса зависит)... так, пожалуйста, отчего не угодить животу своему, можно и без зажарки отправить все ингредиенты в кастрюлю. ))
Музыка в сердце твоём.
Аватара пользователя
Флейта
****************
****************
 
Сообщения: 8968
Зарегистрирован: 15 фев 2016, 18:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 398 раз.

Re: Кухня

Сообщение Мурзатый » 20 мар 2021, 16:21

Флейта писал(а):Поскольку я мясо не ем

Понял,дизайнерский суп с перловкой. Сейчас модно ещё маслины и лимон добавлять.
А я о классике,15 век. Русская кухня. РАССОЛЬНИК.Поднять паруса!
Забанен за крысятничество
Аватара пользователя
Мурзатый
***********
***********
 

Забанен: до 01 янв 2099, 03:00
Сообщения: 1011
Зарегистрирован: 22 янв 2021, 22:21
Благодарил (а): 225 раз.
Поблагодарили: 292 раз.

Re: Кухня

Сообщение Кузьминишна » 20 мар 2021, 19:05

Кто-нибудь знает как вкусно соевое мясо приготовить...?
Аватара пользователя
Кузьминишна
*****
*****
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 16 мар 2021, 21:56
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Кухня

Сообщение astra » 21 мар 2021, 17:03

покажу еще несколько поделок для кухни
Изображение
коробка из бересты для лаврового листа
я декорировала крышку шпагатом



Изображение



Изображение
натюрморты из фруктов
astra
***************
***************
 
Сообщения: 3087
Зарегистрирован: 23 дек 2020, 18:30
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 354 раз.

Пред.След.

  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Ридж

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0