Вот было на Руси такая традиция...праздник Ивана Купалы....Христиансто считает этот языческий праздник каким то шабашем....а ведь этот праздник был почитаем на Руси....можно ли считать этот праздник Ивана Купалы - САКРАЛЬНЫМ?
Ива́н Купа́ла (Ива́нов день, Купальская ночь) — народный праздник восточных славян, посвящённый летнему солнцестоянию и наивысшему расцвету природы. По времени проведения совпадает с христианским праздником Рождества Иоанна Предтечи, приходящимся в Православных церквях...В средневековой Руси обряды и игрища этого дня тоже считались бесовскими и запрещались церковными властями...тк что же это был за праздник то такой?...думал я...и вот что я нашёл...
На Ивана Купала ...творится веселье, загадывают загадки, ходят ряжеными, устраивают игрища...молодцы бои на потеху показывают....девушки в сторонке кумятся, суженых приглядывают....когда костер прогорит да осядет, начинается выбор суженых....девушка хлопает парня по плечу и убегает, а тот бежит ее догонять...поймав, ведет ее к костру, через который они прыгают, держась за куклу на палке...если при прыжке руки не разойдутся, то пара составилась...а разойдутся, то каждый ищет себе пару....когда все пары составятся, старейшина спрашивает: «Все ли простили обиды?». Если найдутся обиженные, судят прилюдно....подле костра устраивают пир (каша, яйца, сало, блины, пиво — обязательно)...На берегу зажигают огонь, пары, разойдясь и обнажившись, купаются в ночной реке, а после творят любовь...не нашедшие пары собираются при костре — Купальце, кто спать пойдет, кого старейшина отрядит до утра стоять на страже, охранять праздник от ворогов.

«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».