Ридж, какая приятная, красивая и очччень вкусная тема....)))))))))))))) Пока не дочитала до конца..., но время ещё будет, а пока...
Ридж писал(а):---
Вот пироги только - не освоенная пока для меня опция..))
Есть куда развиваться и к чему стремиться!
А у тебя с пирогами какие отношения?..))
---
Пирожки быстрого приготовления из сметанного теста, с начинкой из брынзы и зелёного лука.
Тесто:
- мука – 450 - 500 г
- сметана – 250 г
- сода - 0,5 ч. ложки
- сахар – 1 ч. ложка
Муку просеяли, добавили сахар и соду и после перемешивания добавили сметану. Замесили тесто.
Начинка:
- брынза - 250 -300 г
- лук зелёный (можно и другую зелень добавить по вкусу) - 150-200 г.
Брынзу размять вилкой или, если твёрдая, натереть на тёрке, можно и проще на крупной.
Лук (+ зелень) мелко порезанные можно слегка спассировать, а можно и просто, предварительно как следует помяв толкушкой,
смешать с брынзой.
От теста отщипываем кусочки размером с куриное яйцо, скатываем шарик, разминаем на ладошке в лепёшку, кладём начинку,
складываем пополам и защипываем кончики, как гребень петушка. Затем сплющиваем между двух ладоней (гребень снизу) весь пирожок в целом, что-то вроде приплюснутого утюжка. Затем кладём пирожки в разогретое на сковороде растительное масло и обжариваем с двух сторон. После переворачивания желательно накрыть крышкой.
Перегревать масло не рекомендуется, так чтобы, шипело, но без дыма.)))
Пирожки сочные и очень вкусные. А, главное, вегетарианские. )))
Все, кому давала этот рецепт, подсели на них из-за простоты в приготовлении, малой траты времени и изысканного вкуса (начинки можно подбирать по вкусу), но эта особенная из-за сочности и пикантности. )))
Выглядят они примерно так.

Приятного аппетита.
Последний раз редактировалось Ладья 31 янв 2016, 13:14, всего редактировалось 1 раз.