Капитан Слепо писал(а):...почему бы и здесь не объявиться. )))
Отличная идея,
Капитан!..))
Капитан Слепо писал(а):Тем боле, что…
Ну.. сейчас атмосфера на Форуме довольно специфическая..
Но в здесь, в Кафе - мы всегда можем побеседовать в спокойной обстановке..
Как говорил Робик-джан в "Мимино":
- В этом гостинице я директор..! Капитан Слепо писал(а):Тут, я так понимаю, была своя маленькая творческая лаборатория.
Ну "творческая лаборатория" - это, пожалуй, громко сказано..))
Хотя здесь и было несколько интересных проектов,
например
"Кухня".. или
"Литературный Кружок"..
Вообще говоря, "Безмолвие" позиционируется как эзотерический форум, но поскольку я ничего не смыслю в Эзотерике.. то для меня это, скорее, площадка для литературных экспериментов..
Писательство - для меня это такое хобби, вроде выпиливания лобзиком или склеивания моделек самолётов.. По роду своей деятельности - мне всё время приходится держать внимание "снаружи", а погружение в мир фантазии - даёт возможность компенсировать это погружением "внутрь"..
Я не люблю употреблять термин "медитация", потому что медитация - это такое "махровое" Пуго.. но здесь можно сказать и так: писать разные сказки - это для меня такая форма медитации..))
Капитан Слепо писал(а):Удивительно, но похожая ситуация была в своё время и у меня. Друг, с которым мы...
По поводу дружбы, да и вообще - наверное по поводу любых форм взаимоотношений между людьми.. Всё Живое - подчинено определённым ритмам и циклам.. Весна-Лето-Осень-Зима.. Зарождение - Развитие - Охлаждение - Исчезание..
Капитан Слепо писал(а):Я немного почитал ваши старые разговоры с НаБу. Похоже, вы и в реале знакомы. Не так давно его «карты» тесно взаимодействовали с литературным творчеством Риджа...
С НаБу - мы знакомы лишь виртуально, мы никогда не встречались в реале и никогда не разговаривали.. только переписывались..
Я даже фотографии его ни разу не видел и не представляю как он выглядит..
А познакомились мы давным-давно на Йога-форуме.. Это был мой первый опыт форумного общения, я собственно, зашёл на тот форум в поисках какой-либо полезной инфы по Йоге, и случайно наткнулся на тексты некоего автора под ником BETh.. они меня так зацепили, и по форме и по содержанию - что я тоже решил как-то поучаствовать в процессе...
Ну а потом меня затянуло...))
И было это аж в 2010 году..
Ну а последним событиям на Ариоме - ты сам был свидетелем..
Практически все сообщения НаБу на этом Форуме безвозвратно стёрты..
Это была отдельная история.. Вообще говоря, на Безмолвии иногда кипят нешуточные страсти.. Однажды дошло до того, что НаБу взорвал на Форуме бомбу.. Не аллегорическую, а самую натуральную бомбу..
И после этого теракта - его аккаунт стёрли и все его сообщения и темы - бесследно исчезли.. Поэтому многие мои темы - тоже оказались серьёзно покоцанными, поскольку в них было достаточное количество сообщений НаБу, без которых контекст многих обсуждений потерялся....
По поводу
Карт - да.. Это очень необычный вид творчества, я бы назвал его "поэзией в образах".. Они произвели (и производят..) на меня очень сильное впечатление.. Каждая из них - это отдельный объект для "медитации"..
Я работаю иногда с картами Таро, которые в некоторых случаях весьма эффективны для вытягивания информации из подсознания клиента..
И скажу как практик: Карты НаБу - на порядок круче...
Собственно, идея повести "Голубая Змея" - появилась именно из карт НаБу, и одна из главных сюжетных линий планировалась именно с этими картами..
Я даже написал уже несколько эскизов ситуаций с разными картами, но..
После той истории с "урядником Набуховым" - пришлось кардинально поменять и сюжет "Голубой Змеи"..
Я удалил из повести линию с картами и переписал все те эпизоды, где эти карты упоминались..
Я это сделал не "из вредности", а дабы избежать возможной ситуации когда НаБу снова начнёт наезжать на меня по поводу того, что я его использую в своих тёмных целях...
Может, это даже и к лучшему.. я заменил
"карты Абалкина" на
"детонатор", и теперь сюжет моей повести стал значительно ближе к сюжету "Жука в муравейнике"...
Капитан Слепо писал(а):Вообще, если брать старые кастанедовские расклады, НаБу по конституции скорее всего сновидец, а Ридж – сталкер.
Пожалуй, да...))
Из нас могла бы получиться неплохая "магическая группа"...
Вот только с Нагвалями нынче большой дефицит...))
Капитан Слепо писал(а):У сновидцев очень мощное «навье» подключение, отсюда – избыток деструктивной энергии, которую надо куда-то «канализировать». Мрачные, порой асоциальные типы.
«Война» с мировым правительством, инопланетными захватчиками – лучший выход. )))
Да, это точно!..))
Капитан Слепо писал(а):Выдуманные миры приводят в соприкосновение с "полем возможностей" включают некоторые аспекты "души", в реале редко задействованные. Конечно, возможен уход от "серой" реальности в воображение. Но это грозит разве что юным меланхоличным созданиям.
Вообще, это интересная тема.. и неоднозначная..
Я немножко позже к ней вернусь....))
---