Незнайка писал(а):Я вот эту подставочку видела на картинках и в кино, на нее ставят чайные принадлежности..... а чабан.. это о чем?
эта подставка и есть чабань) столик для чайной церемонии.
Незнайка писал(а):А по времени года, выходит, есть чаи, а на сейчас, на зимний сезон и уже близко, весенний, какие предложишь.
ой, ну я не настолько гурман))
а вот гугл гурман)
и я с ним согласен... кроме цветочного... весной приходят в сборы улунов весны и осень прошлого года.. то есть 2015 года.. природа распускается, а в вместе с ней и аромат листа... красота)))
Чайт ОМ писал(а):Матэ очень нежный, но если ты расскажешь о нем, вообще, рассказывай о чаях по случаю и желанию, в общем, как придет, пиши!
Хорошо... Матэ на "рынке" есть парагвайский и аргентинский.. беру парагвайский.. с высоким содержанием пыли..
Летом с калабасом можно весь день ходить пить)) кидаю прям лед в него, воды похолоднее..
нуу.. я б не сказал что он нежный, особенно свежезаваренный.. но если ты о восприятии по ощущениям на глубине, то да таки)
тонизирует то он будь здоров))
если рабочий день на ногах.. то конечно он вполне подойдет.. нежели например пуэр)) от того я буду весь мокрый.. и хоть пуэр и глубок.. то матэ глубок но в другой плоскости)) таково мое восприятие)
и матэ это ж... падуб.. парагвайский) а кудин... так же падуб.. широколистный) потому и упомянул их вместе.. его ещё гвоздями в народе называют.. кудин этот...))) потому что скручен как гвоздь))

это чайная водка)) одного такого гвоздя при первых признаках болезни... типа орви и гриппа.. и норм выравнивает... прогревает будь здоров)
вот с товарищем недавно виделись, чай пили.. он говорит хорошо кудин - пуэр - кудин - пуэр - кудин - ....))) посмотрел бы я на него)))) в общем, скоро пересечемся именно на такой глубине))
Незнайка писал(а):а ты там бывал или что?
не, пока не)
Оно было здесь))) за моим столом)
Незнайка писал(а):Adapter про дожди поняла, они всамделешные, просто крыша там, где чабан(еще не смотрела, что это, но уже догадываюсь, что-то укрытия для чабанов..), протекает, да?)
дожди это когда я наливаю чай в пиалу.. сколько она там в диаметре? 3 см? с метровой высоты)))) вот тогда дожди))))) когда брызги от посуды во все стороны)))) ну это уже под конец..))) тогда уже всё протекает)))