Лайси, мне сейчас некогда, я потом посмотрю, что ты там надиагностировал....
Я сегодня хочу вас азербайджанским пловом побаловать.
Всю жизнь у нас дома именно так готовили плов( рис) к нему, на отдельном блюде, мясо- баранина или говядина,
а на другом - тушенные сухофрукты. Плов- это праздничное угощение...
Сейчас научу готовить быстрый плов...
на дно глубокой сковородки наливаете раст. масло без запаха, в горячее масло- 1 мелко нарезанную морковь( для красоты)+
2-3 зубч.чеснрка и через 2-3 мин- приготовленный ( см. у Сталика) рис. Всё- перемешать 2 мин, + соль и специи ( хмели- сунели на кончике ножа, или то, что сами любите)заливаете кипяткок на 1-1.5 см выше риса, закрываете крышкой...минуты -3-5 на обычном огне, вода почти выкипит, уменьшить до мин.закрыть крышкой...не отходить...надо поймать момент готовности, если рис не готов
можно чуть долить воды...Перемешивать рис- нельзя. Время приготовления=12-15 мин.
В кастрюле или сковороде разогреваете масло+ курага+изюм+ чернослив ( можно св. яблоко или грушу, нарез. мелко с кожурой, можно апельсиновой цедры добавить или корицы) - на огне, непрерывно помешивая 2-3 мин ,
в конце добавить 1-2 ст. л сахара или мед ( по вкусу)
Мясо готовит привычным способом + чернослив, айву, яблоко или грушу , кинзу и сухую мяту...в конце- вишнёвый или другой кислый сироп-1-2 ст. ложки ( можно варёные каштаны , кислую пастилу с рынка, сумах). Я люблю экспериментировать ...
Вам помочь или не мешать?...