Levis писал(а):Лично я не выбираю рынок. Выбор мой простой - я поступаю так, как хотел бы чтобы поступали со мной, но когда это отношение ко мне вернётся мне не известно.
А закону все равно, увидишь ты обратку или нет.. Она приходит. И ты ее не принимаешь..
Слепы, глухи, путают, ошибаются, не понимают - это и есть ответ мира, который ты так воспринимаешь...
Но ты ждешь другого ответа.. подходящего тебе..
и в этом лукавство
Levis писал(а):С моей точки зрения важно то, чтобы твоё отношение, твой образ жизни стал устойчивым, чтобы ты (я) смог отдавать в разных, быть может любых условиях.
Если у вас есть характер, значит, вы выработали ригидную систему. Ваше поведение становится предсказуемым, вы теряете способность свободно контактировать с миром и со своими ресурсами. Вы реагируете на события согласно одной жестской схеме, которую предписывает характер. То, что я скажу, может показаться парадоксальным: у самой богатой, самой продуктивной, творческой личности характера нет. Наше общество требует, чтобы у человека был характер и не просто характер, а хороший характер, чтобы он был предсказуем, управляем и так далее".
Levis писал(а):Часто видя, как кто-то просит денег, а сейчас уже стало модным просить "на бухло", то видишь или понимаешь, что твои деньги не пойдут в прок, в помощь этой душе.
Здесь нет контакта.
Тебе не интересно что происходит у человека.
Ты просто поступаешь с другим так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой... при этом ты не был в его шкуре.
А его место таково.. и это показывает реальность: он просящий!
Но ты...
ты даешь только то, что ты считаешь полезным и нужным ДЛЯ СЕБЯ.
Если тебе не подходит, то и ему не нужно.
Levis писал(а):Бывают и другие ситуации, когда у меня просят деньги и я даю, видя или понимания, что человек действительно нуждается в помощи.
Один ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждается, а другой не нуждается...
И всЁ решают твои желания в конкретно текущий момент...
И Твой закон здесь курит в сторонке.
Levis писал(а):Конечно я не ангел воплоти и не могу всегда точно определить кто есть кто...
Конечно не ангел, но почти...
Levis писал(а):Но суть главная в том, чтобы поступать осознанно и понимать, хочешь ли ты такого же отношения к себе...
Более того, рынок тем характерен, что каждый на нём хочет заработать...