К размышлению)))
Но потом я вспоминаю историю, которую мне как-то поведала Дебора, моя подруга-психолог. В восьмидесятые годы филадельфийские власти попросили ее оказать психологическую помощь на благотворительной основе. Речь шла о группе камбоджийских беженцев, «людей в лодках», недавно прибывших в город. Дебора — исключительный профессионал своего дела, но эта задача привела ее в ужас. Камбоджийцы пережили худшее, что люди способны сотворить друг с другом, — геноцид, изнасилования, пытки, голод, убийства родственников на их глазах, долгие годы в лагерях беженцев и опасные переезды на Запад в лодках, где люди погибали, а трупы скармливали акулам, — как Дебора могла им помочь? Какое представление она имеет об их страданиях?
«Но ты попробуй угадай, о чем хотели говорить все эти люди, когда у них появилась возможность пообщаться с психологом?» — спросила меня Дебора по окончании своей работы.
Оказалось, их признания сводились вот к чему: «В лагере беженцев я познакомилась с одним парнем, и мы полюбили друг друга. Я думала, он любит меня по-настоящему, но потом мы попали на разные лодки, и он спутался с моей двоюродной сестрой. Теперь он женат на ней, но утверждает, что любит меня по-прежнему, и все время звонит… Я знаю, что должна бы прогнать его, но все еще люблю и не перестаю думать о
нем. И не знаю, как мне поступить…»
И все мы такие. Эта эмоциональная характеристика присуща нам всем, как виду. Знала я одну старушку, ей было почти сто лет, и она мне сказала: «За всю свою историю люди пытались найти ответ всего на два вопроса: „Ты меня любишь?“ и „Кто главный?“». Все остальное нам по силам. Но эти две проблемы — любовь и контроль — никого не оставляют равнодушными; о них мы спотыкаемся и провоцируем войны, горе, страдания
Кухня
Модератор: Ридж
-
nolta - *****
- Сообщения: 156
- Зарегистрирован: 14 мар 2016, 01:20
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 0 раз.
Re: Кухня
Анахита писал(а):Оооо....Господи)))))))))))я.....пророка....нет...это выше моих сил)))))))))))))
Ты чего обзываешься? сама ты пророк.... ))) или ты меня господом назвала? )))
За Веру, Себя и Отечество
-
nolta - *****
- Сообщения: 156
- Зарегистрирован: 14 мар 2016, 01:20
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 0 раз.
Re: Кухня
Плов с баклажанами
В глубокую сковородку налить масло, мелко нарезанную морковь(1 небольшую), промытый длиннозёрный рис и 2-4 зубчика чеснока...
(пока моете рис и чистите чеснок-морковь уже тушится)...перемешать рис, морковь так, чтобы рис стал промасленный и
прозрачный-2-3 мин.заливаете кипятком , на 1,5-" см выше риса, посолить, закрыть крышкой. ( огонь средний, когда вода выкипит- маленький, если рис жёсткий, моду можно подлить, но рис не перемешивать). Наблюдая за рисом, на готовку уйдёт 15-20 мин.,жарите в масле нарезанный кубиками, подсоленный баклажан,(как картошку). Можно под крышкой и добавить- 1, потом , если понадобиться,
ещё-1 ст. л. воды- тогда меньше масла уйдёт и быстрее приготовится, в конце добавьте чеснок и зелень.
Начинку можно подать отдельно, а можно смешать с пловом ( или гречневой кашей- тоже вкусно)
В глубокую сковородку налить масло, мелко нарезанную морковь(1 небольшую), промытый длиннозёрный рис и 2-4 зубчика чеснока...
(пока моете рис и чистите чеснок-морковь уже тушится)...перемешать рис, морковь так, чтобы рис стал промасленный и
прозрачный-2-3 мин.заливаете кипятком , на 1,5-" см выше риса, посолить, закрыть крышкой. ( огонь средний, когда вода выкипит- маленький, если рис жёсткий, моду можно подлить, но рис не перемешивать). Наблюдая за рисом, на готовку уйдёт 15-20 мин.,жарите в масле нарезанный кубиками, подсоленный баклажан,(как картошку). Можно под крышкой и добавить- 1, потом , если понадобиться,
ещё-1 ст. л. воды- тогда меньше масла уйдёт и быстрее приготовится, в конце добавьте чеснок и зелень.
Начинку можно подать отдельно, а можно смешать с пловом ( или гречневой кашей- тоже вкусно)
Вам помочь или не мешать?...
-
Эйя - ****************
- Сообщения: 5086
- Зарегистрирован: 29 май 2014, 23:40
- Благодарил (а): 2092 раз.
- Поблагодарили: 547 раз.
Re: Кухня
nolta писал(а):Ты чего обзываешься? сама ты пророк.... )))
Ну я сильно не вдавалась в ваши там пророческие регалии кто есть кто и куда))) но записала тебя в компанию пророков)))а это для меня ну просто не совместимо с жизнью)))))))))))))))вот как начинают...слушайте меня...я пророк...истину глаголю....кто не со мной тот исчадие и т.д...и т.п....так я только поржать тогда в состоянии...ни на что другое меня не хватает)))))
Вдох...Выдох...
-
Анахита - ****************
- Сообщения: 13082
- Зарегистрирован: 08 авг 2010, 17:24
- Благодарил (а): 645 раз.
- Поблагодарили: 557 раз.
Re: Кухня
С утречком господа....

Хм...или баклажаны или пророки....одно из двух...или всё вместе?

Хм...или баклажаны или пророки....одно из двух...или всё вместе?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
- Предупреждения: 1
- Сообщения: 17585
- Зарегистрирован: 05 апр 2013, 17:25
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 298 раз.
Re: Кухня
Ридж писал(а):Сегодня на обед - борщ..Сварить настоящий борщ - это, скажу я вам, целая наука..Или искусство..))
Здесь где я живу на юге, борщ варят не со свеклой, а с томатом, или с томатной пастой. Томат закрывается на зиму домашний, помидоры перемалываются на мясорубке, потом варятся, чтобы стал томат погуще, добавляется соль, и закатывается в небольшие емкости. Получаются как свежие перемолотые помидоры, и зимой варится борщ))) А летом мы избалованы большими розовыми помидорами))) без них лето не лето)))

Вдох...Выдох...
-
Анахита - ****************
- Сообщения: 13082
- Зарегистрирован: 08 авг 2010, 17:24
- Благодарил (а): 645 раз.
- Поблагодарили: 557 раз.
Re: Кухня
Флейта писал(а):Это уже щи, а не борщ. )))
Это щи, а это борщ))) все то же самое как борщ, только вместо свеклы томат. Щами здесь никто не называет, только борщом)))

Вдох...Выдох...
-
Анахита - ****************
- Сообщения: 13082
- Зарегистрирован: 08 авг 2010, 17:24
- Благодарил (а): 645 раз.
- Поблагодарили: 557 раз.
Re: Кухня
Анахита, а я всегда томатную пасту использую. Тру буряк на тёрке, тушу отдельно в сковороде с добавлением воды и томатной пасты, иногда кетчуп ещё добавляю. И всю эту смесь под конец добавляю к бульёну с овощами.
Ом
-
Калагия - ****************
- Сообщения: 6538
- Зарегистрирован: 09 ноя 2005, 11:53
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 4 раз.
Re: Кухня



Ну мне мои корни белорусские тоже не дают варить без свеклы))) я делаю компромисс))) и томат и свекла))) И мне так нравится больше чем просто со свеклой, или просто с томатом)))
Вдох...Выдох...
-
Анахита - ****************
- Сообщения: 13082
- Зарегистрирован: 08 авг 2010, 17:24
- Благодарил (а): 645 раз.
- Поблагодарили: 557 раз.
Re: Кухня
Флейта писал(а):Анахита писал(а): все то же самое как борщ, только вместо свеклы томат.
Всегда считала, что свёкла - основной ингредиент борща.
Много вы понимаете.... уха - это тоже разновидность борща. Всё тоже самое, только свеклы и томатов нет.

За Веру, Себя и Отечество
-
nolta - *****
- Сообщения: 156
- Зарегистрирован: 14 мар 2016, 01:20
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 0 раз.
Re: Кухня
Анахита писал(а): я делаю компромисс))) и томат и свекла))) И мне так нравится больше чем просто со свеклой, или просто с томатом)))
Я тоже и в щи, и в борщ добавляю помидоры или пасту, кетчуп... Разница только в свёкле. ))
Музыка в сердце твоём.
-
Флейта - ****************
- Сообщения: 8969
- Зарегистрирован: 15 фев 2016, 18:55
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 398 раз.
Re: Кухня
*****
Я борщ варю
– не приставайте с бренным,
Наварист и пахуч он будет!
Пусть
Его Вселенная кипит и постепенно
Закручивается в Млечный путь.
В его глубинах раскалённым жаром
Багровой полутьмы полутона.
Там суть, там за горячим паром
Блаженствует и правит Сатана.
Я борщ варю. Я борщ благословляю.
Я борщ по незнакомым раздарю.
Я борщ варю! Но я его – не знаю
И потому еще сильней люблю...
Чумаков А.

Я борщ варю
– не приставайте с бренным,
Наварист и пахуч он будет!
Пусть
Его Вселенная кипит и постепенно
Закручивается в Млечный путь.
В его глубинах раскалённым жаром
Багровой полутьмы полутона.
Там суть, там за горячим паром
Блаженствует и правит Сатана.
Я борщ варю. Я борщ благословляю.
Я борщ по незнакомым раздарю.
Я борщ варю! Но я его – не знаю
И потому еще сильней люблю...
Чумаков А.



Ом
-
Калагия - ****************
- Сообщения: 6538
- Зарегистрирован: 09 ноя 2005, 11:53
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 4 раз.
Re: Кухня
Четверг...конец месяца...завтра начнёца второй месяц весны...во времечко то летит...не угонисся...)))


«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
- Предупреждения: 1
- Сообщения: 17585
- Зарегистрирован: 05 апр 2013, 17:25
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 298 раз.
-
- Похожие темы
- Комментарии
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Йоги. Ведическая кухня .
Незнайка в форуме БИБЛИОТЕКА - 0
- 3126
-
Незнайка
16 мар 2008, 11:31
-
Йоги. Ведическая кухня .
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0