Ридж писал(а):Одно и тоже слово может совсем по разному звучать и писаться на разных языках, но смысл его будет одинаков..
СПОТКНУЛАСЬ...возможно ты хотел сказать:" один и тот же СМЫСЛ,можно вложить в разные слова,написанные на разных языках.....?
Модератор: Ридж
Куратор темы: Ридж
Ридж писал(а):Одно и тоже слово может совсем по разному звучать и писаться на разных языках, но смысл его будет одинаков..
Ридж писал(а):"узорное" - ближе и точнее к реалиям жизни достигаторов..
"суровое" - ближе и точнее к реалиям жизни попоморщеров..
Вообще говоря, достигаторы и попоморщеры говорят немножко на разных языка, немножко по-разному думают, и вследствие этого - немножко по-разному живут..
Аум писал(а):Если же ты не вполне прочувствовал значение и желанность Свободы, пойми Свободу так:
Свобода есть непрекращающееся переживание любви... Блаженство и мудрость свойственны ей.
Свобода, обратившая свой пронизывающий взор на страдание Земли, есть с о с т р а д а н и е...
Свобода — маяк для заблудившегося в терниях жизни;
неисчерпаемый колодец с и л ы для трудящегося, в великом напря-жении утверждающего ступени к Радости.
Свобода—источник всякого и с т и н н о г о т в о р ч е с т в а.
Свобода — руки н е ж н о с т и истомившемуся по человечности.
Подумай, Ждущий, недостаточно разве упомянутой вначале формулы: «Свобода есть непрекращающееся переживание Любви», чтобы понять: именно этого тебе недоставало, именно без этого жизнь подобна мертвой пустыне, именно это исцеляет все раны, даже физические...
Шагнем в Свободу, Ждущий!..
Эйя писал(а): Хотелось бы узнать имя автора и сноску, если текст не полный.
Лодка писал(а):"Попоморщер" - это наверное тот, кто улыбается попой?![]()
Эйя писал(а):СПОТКНУЛАСЬ...возможно ты хотел сказать:" один и тот же СМЫСЛ,можно вложить в разные слова,написанные на разных языках.....?
Ридж писал(а):"Одно и тоже слово может совсем по разному звучать и писаться на разных языках, но смысл его будет одинаков.."
Андрей Осипов писал(а):Вопрос стоит в этой самой "понималке"..
И в ее развитии. Развитии той части, которая "понимает".
Какая она?
Все зависит от уровня личного развития. Понимание (качество восприятия) ограничено уровнем развития Тела и Души.
Поэтому личное "понимание" - всегда не полное, частичное. Сильно зависящее от ведущих ценностей, и от развития того, чем понимают и воспринимают.
Если бы ты понимал Левиса - ты бы не стремился бы разобраться - ты бы действовал..
Heja писал(а):Рассмотрим цветок тюльпана: Молодой, он расцветает, радуясь своей красоте и раскрываясь Солнцу. Но проходит время - лепестки его опадают, листья начинают желтеть и морщиться - и вместо цветка теперь морщинистая коричневая коробочка - плод. И стоит стебель тюльпана весь засыхающий, ничем не похожий на себя же предыдущего, стойко творя свою миссию - перекачать остатки своей жизненной силы в будущий плод. Который когда-то раскроется беззаботным ярким цветком..
Из мира людей - у меня еще более жесткое сравнение. Легко и просто подобрать котенка на даче, поиграть с ним, плеснуть молочка от своего избытка, и потом при наступлении морозов уехать, легко и просто оставив его. Чтобы потом другие, найдя издыхающего больного котенка, носили его по врачам, морщась от вони, подтирали за ним понос, выкидывали описанные одеяла на помойку, вздыхали, не спя ночами и прислушиваясь к его хрипам - у них "достигаторства" нету, только суровые будни и "вечный бой, покой нам только снится".
Что не исключает веселой игры с выздоровевшим котенком.
В общем, не стала бы так резко делить на категории.
Наверное, потому что мне немного ближе все же "попоморщеры" - реалисты.
Эйя писал(а):А если так ?- " Объект можно назвать разными словами, которые будут по-разному звучать и писаться на разных языках, но смысл их будет одинаков.."
И вот, - я скрипка или виолончель
По мне плывёт смычок, струятся пальцы...
И я, пустышка, уж готова кляться,
Что эта музыка - моя, МОЯ!!!
И все поэты - говорят МОИ слова
И все философы - МОИ предвосхитили мысли...
Хоссэ писал(а):Эйя если нужно, я могу выслать большую часть книг Ломовцева в электронном виде полностью Практическое Мировоззрение в 10 томах и "Встречи" то же полное собрание (сообщите только имэйл в личку)
Ридж писал(а): Ключ к пониманию истинного, изначального смысла русских слов - это Ведический язык, язык древних Ариев - Санскрит, потому что Русский язык имеет глубокие санскритские корни.
Лодка писал(а):Ридж, а допускаете ли Вы, что "русский язык - самый древний язык на планете"?
Ридж писал(а): Виталий Сундаков
Потерянная быль.
Ридж писал(а): Какой именно язык называть Русским?..
Можно ли называть Русским тот язык, на котором мы сейчас говорим?..
Кто такие Русские?..
И кого можно называть Русскими людьми?..
Это отдельная тема. Сложная и очень интересная..
"И постепенно sло стало вгрыsатьsя в Людскую ЭкоНишу, даже среди людей стали появляться недомерки, которые поутеряли Божественные Способности из-за калеченья Смысла Слов, Пословиц, Поговорок, Сказок; разрушающие себя куревом, пьянsтвом, наркотиками, sекsопатией и т. п… Поэтому не смогли наши ПраРодители удержать все Знания о Мироздании в каждом человеке, и стали они сберегаться в тайне от тех, кто мог, либо по неразумению, либо сознательно использовать их во sло. Знания стали даваться только ДоброПлодным Людям. Так возник язык скрытого сана — санскрит. "
Наука Будущего писал(а):Подлинный (Истинный) язык зашит в генах. Кому надо - тот его может вытащить из себя самого без помощи каких-либо авторитетно-сомнительных личностей...
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0