---
БЕЛАЯ ПЕШКА5. ХОД НАЗАД-------------------------------------------
Продолжение.............................
Инга поставила пустую чашечку на блюдце, сощурила глаза, очень медленно облизнула губы и таинственным голосом прошептала:
- Я ведьма... Я вампир... Я оборотень...
И хотя это выглядело весьма комично, у меня по спине почему-то пробежал холодок... А Инга, снова став серьёзной, опять посмотрела на меня с сожалением учительницы, объясняющей элементарные вещи тупому ученику.
- Человек, Дима, это слово, лишённое смысла. А слова, которые лишены своего смысла - это очень удобные инструменты для манипуляции сознанием. Слово "человек" - это понятийный маркер, используемый для разделения на своих и чужих. Вот представь себе, что я отвечаю на твой вопрос - "да, я человек". И твоё подсознание получает сигнал - это свой, наш, союзник, друг... А теперь представь, что я отвечаю - "нет, я не человек". И ты сразу получаешь сигнал - перед тобой чужой, не наш, противник, враг... Так вот, Дима, я не человек в изначальном смысле этого слова.
- Подожди, - я удивлённо поднял брови, - ты же сказала, что это слово вообще не имеет смысла?
- Я сказала, что это слово лишено смысла. А это значит, что изначально смысл был, а потом слово его лишилось.
- И какой же изначальный смысл этого слова?
- Непробуждённый. Чело - это верхняя чакра, канал связи с информационным полем, веко - означает крышка, то что закрывает. Человек - это существо с закрытым каналом связи. Отключённый от Космоса, спящий.
- Так это что, получается, что все люди - спящие?
- Практически все. За редким исключением. Тот, кто просыпается - перестаёт быть человеком. Тот, кто проснулся - становится пробуждённым, или буддой. Кстати слово "будда" и слово "будильник" - произошли от одного корня.
- Ну ты и мастер играть словами... - я не удержался от комплимента.
- Угадал, - Инга улыбнулась, - лила-карана, игра в слова - моя любимая игра.
- Послушай, Инга, - я тоже улыбнулся, - я совсем не против поиграть с тобой в слова. И вообще, пить кофе и разговаривать о лингвистике с красивой девушкой - это весьма приятное занятие, в особенности если учитывать, что время у нас ничем не ограничено. Но давай, если ты не против, вернёмся к темпоральной капсуле.
- Давай, - согласилась Инга, - только я ведь не просто так играла с тобой в слова.
- Догадываюсь, - сказал я, - думаю, что ты вообще ничего не делаешь просто так. В чём подвох?
- А в том, что нам нужно тебя разбудить. Иначе мне придётся потратить на объяснения и разговоры с тобой уйму времени.
- А разве время у нас не стоит? - я снова посмотрел на часы, стрелки были по-прежнему неподвижны.
- Это оно здесь стоит, - вздохнула Инга.
- Понял, - кивнул я. - У меня наклёвываются перспективы стать Буддой? Круто! Каким же образом мы будем меня будить? И вообще, в чём заключается этот процесс?
- Если очень коротко, то схематически это выглядит так. Ты же инженер по образованию?
Я кивнул.
- Ну вот, - продолжала Инга, - представь себе, что у тебя в голове установлено приёмное устройство, ну что-то вроде антенны, способной подключаться некоему информационному каналу. Но устройство это не работает, потому что электрический ток к нему не подводится. И чтобы эта антенна заработала, нужно подать на неё напряжение, то есть подключить её к источнику питания. Источник питания, аккумулятор, у тебя внутри тоже имеется и находится он в районе нижних позвонков. Задача - замкнуть эту цепь. Сначала надо соединить проводками этот аккумулятор с антенной. В йоге это называют прочисткой и активизацией каналов Ида и Пингала. Затем нужно включить сам аккумулятор, это называют пробуждением Кундалини. Ну и в результате этих мероприятий начинает работать приёмная антенна. Это называется открытием чакры Сахасрара. Вот и всё. Человек включается и перестаёт быть человеком, то есть спящим, а становится Буддой, то есть пробуждённым, или как принято говорить "просветлённым".
Инга встала, подошла к окну, и отодвинув занавеску посмотрела во двор. Потом вполголоса, как будто про себя, добавила:
- А на центральном пульте махадхаруны загорается ещё один синий огонёк...
- На каком пульте? - переспросил я.
- Да, неважно. - Инга повернулась ко мне. - Важно то, что сейчас на Земле таких "просветлённых" крайне мало, всего несколько десятков. Но только через них возможна трансляция информационных потоков, необходимых для поддержания в живом состоянии всех остальных людей на этой планете. Непробуждённые люди находятся в состоянии глубокого сна, но они всё же живы. Поэтому сейчас мир людей называют Нидра-лока - спящий мир. А горстка просветлённых, которых называют бодхисатвами, или "подключёнными", фактически, держат на себе, на своих энерго-информационных потоках, весь человеческий мир. Поэтому каналы связи "подключённых" чрезвычайно перегружены, и сигналы, доходящие до обычных людей, очень слабы и порою сильно искажены. Мощности этих сигналов едва хватает для активизации лишь самых необходимых трёх - пяти процентов клеточных антенн, поэтому люди всё время болеют, поэтому люди живут в двадцать - тридцать раз меньше, положенного им срока, поэтому даже при самых благоприятных условиях могут пользоваться только одной десятой частью своего мозга...
Инга замолчала и повернувшись к окну снова отодвинула занавеску.
- Клеточные антенны, это какие-то энергетические каналы внутри самих клеток? - спросил я, чтобы продолжить разговор.
- Клеточные антенны - это ДНК. - ответила Инга, думая о чём-то своём и продолжая смотреть в окно. - Слушай, Дима... А похоже, что времени у нас не так уж и много...
- Почему? Что-то случилось? - спросил я, почувствовав в её голосе тревогу.
- Твоя темпоральная капсула нестабильна. Сергей, хоть и очень способный, но пока всего лишь стажёр, и опыта у него совсем нет... Он создал слишком большую капсулу, вложенной сюда энергии не хватает для поддержания устойчивых границ. Капсула начала сворачиваться. Вот, посмотри.
Инга повернула ручку рамы и распахнула окно.
Я подошёл и встал у неё за спиной. Уличные фонари освещали пустынный, запорошенный снегом двор, было удивительно тихо, и я понял, что не слышу никаких привычных фоновых звуков... Не было слышно ни шума машин, ни лая собак, ни чириканья воробьёв, воздух тоже как будто не двигался, и от открытого окна не чувствовалось никакого холода...
- Вон, видишь? - Инга показала пальцем на дорожку между соседними домами.
Я пригляделся и увидел, как из-за угла дома медленно выползали клубы густого, слегка фосфоресцирующего серого тумана.
- Что это? - удивлённо спросил я.
- Это сворачивается пространство, - ответила Инга, - в темпоральной капсуле пространство состоит из времени. В обычном мире - время является лишь частью пространства, поэтому мы можем двигаться во времени так же, как мы двигаемся в пространстве. В темпоральной капсуле мы не движемся во времени, течение времени здесь проявляется как уменьшение объёма внутреннего пространства... Если плотность времени внутри капсулы невысока, она довольно быстро начинает растворяться. Как кубик сахара в стакане чая...
- А что будет с нами?
Инга ничего не ответила. Она молча смотрела в окно, и я вдруг почувствовал, как у меня начало чаще стучать сердце. С одной стороны в меня, как серый туман во двор, вползала тревога, а с другой... Инга стояла совсем близко, мы почти касались друг друга, и я чувствовал её тепло и её запах. Я не очень часто общался с девушками с других планет и не знал, какими духами на этих планетах обычно пользуются, да и существуют ли вообще на других планетах духи... Но я ощутил, как меня повело... Голова моя закружилась... Я понял, что теряю здравый смысл и контроль над собой... Рука моя сама потянулась к Инге... Это было похоже на сон, в котором ты понимаешь, что происходит, но тело твоё не слушается и не подчиняется тебе... И лишь чудовищным усилием воли, зажмурившись и закусив губу, я смог остановить свою руку и уже из последних сил сделать шаг назад... Я налетел на стол, зазвенела посуда, и я как будто очнулся. Я часто и прерывисто дышал, всё тело била крупная дрожь...
Инга медленно повернулась ко мне, на её лице была ласково-насмешливая улыбка.
- Прости, - сказала она извиняющимся голосом, - мне нужно было проверить, насколько ты способен контролировать свои инстинкты.
- Уф-ф... - выдохнул я, налил в стакан воды из чайника, залпом выпил, и тяжело опустился на табурет. - Это что, такие специальные тесты для тех, кого готовят к просветлению?
- Не сердись, - Инга подошла и ласково коснулась моего плеча, - просто у нас действительно очень мало времени, и у меня нет возможности всё и подробно тебе объяснять. Да, это было что-то вроде теста.
- И как? Могу я контролировать свои инстинкты?
- Не очень!.. - засмеялась Инга, - извини, но ты поплыл сразу, и если бы я вовремя не прекратила воздействие... Короче, у тебя нормальные и здоровые инстинкты, но вот контроль слабоват.
- И что теперь? - я мрачно вздохнул. - Не получится из меня Будда?
............................
------------------------------
Продолжение следует---