Фейре писал(а): Но, мой опыт по жизни почему то говорит об обратном..
- твой опыт - это лишь твой опыт.....ты прожила хотя б 120 лет? академик, доктор наук? есть фактологические данные, данные экспериментов? )))))
Фейре писал(а):На сознание влияет не то, что человек ест... а как относится к тому что ест...То есть какие мысли и идеи по этому поводу возникают...
- ты путаешь ПРИЧИНУ и СЛЕДСТВИЕ......это не на сознание, а сознание влияет, что и как человек думает.... мысли и идею возникают от уровня развития сознания..... а не наоборот....или у тебя ветер дует, потому что флюгер направлен в ту же сторону? или потому что деревья ветками шевелят?
Ешь ты мертвячину.....это на уровне химии и физиологии в последствии влияет на то, что и как ты думаешь.....
Фейре писал(а):У меня есть примеры ребят-спортсменов, которые едят очень много мяса. И по характеру абсолютно спокойные и уравновешенные... Есть примеры спортсменов-веганов... которые тоже спокойные. Есть знакомые кришнаиты, которые на каждом углу орут, что они веганы и им хорошо...)))) но в обществе нормально жить не могут...
- мдя. что ни фраза, то налицо путаница ПРИЧИНЫ и СЛЕДСТВИЯ..... Спортсмены спокойные в силу того, что у них более, чем достаточно мышечной активности.... у сектантов и ботанов часто перекос в сторону головы, тело отстаёт и как компенсация - неуверенность в своих физических силах, проявляться может в виде выбросов агрессии.... если твоего спортсмена поместить на непривычную для него территорию умственных баталий, он тоже легко соскочит на агрессию, почуяв свою слабость в данной обстановке.... Господя, это ж такие простые и очевидные веСЧи!
Фейре писал(а):Ну не вижу я никакой связи сознания, образа мыслей с типом питания....
- снова подсознание ПРОГОВОРИЛОСЬ - ТЫ НЕ ВИДИШЬ...... и не видишь в силу своего неумения видеть........
Фейре писал(а):Просто у меня другой Гуру и другой поток..
- во во. когда своей головы нет, за тебя думает гуру )))))) уже грил об етом в другой теме.... сразу видно, шо женщинка научена мужчинкой и по их(мужчинковским) правилам )))))
Фейре писал(а): Кто то здесь приводил пример, что веган, падающий в обморок от одного запаха мяса, прекрасно кушал куриный паштет, выданный за соевую пасту...и его не тошнило...)))))))))) Я тоже подобное наблюдала не раз. Самовнушение - великая штука!
- при чём тут самовнушение? блин, да каша в голове......запах мяса - это запах мертвячины...... а куриный паштет, так от курицы, хорошо если 2-3 процента, всё остальное всякие наполнители и добавки.....
Калагия писал(а):если перед сном поесть нечто с луком или чесноком... то уснуть не получится долго... а если сверху ещё и чая выпить, то прощай сон))) сердцебиение учащается.
- так это ж естественно: в чае навалом кофеина...действие кофеина уже чутка изучено. Лук и чеснок - тоже не способствуют сну благодаря своей химии. К тому же и лук. и чеснок в некоторых системах считается пищей стихии Огня.....
Калагия писал(а):но внутреннее чутьё подсказывало, что влияет....
- канешне влияет.....с огнём надо поосторожней, а то сердце не пламенный мотор, может не выдержать

и думаешь случайно из народных баек в кино перекочевала идея, что всякая нечесть боиЦЦо чеснока?