Аналогично.А-33-Я писал(а):не нравится мне то что прёт оттуда
КАФЕ "Зелёная Дверь"
Модератор: Ридж
Re: КАФЕ "Зелёная Дверь"
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Давно я услышала о том, что есть такая форма существования, познания и приобретения опыта:
Духовная искра путешествует, свободно перемещаясь . Входит внутрь биосистемы дельфина и получает опыт восприятия жизни изнутри биосистемы дельфин. Потом входит внутрь биосистемы птицы, изнутри получает опыт восприятия жизни птицей и т.д.
В таком свободном и непривязанном к биологическому, белковому телу существовании духовная искра, не теряя самоознания, что она есть дух свободный, получает опыт восприятия жизни из разных ракурсов, из разных точек восприятия.
И это воистину - нахождение в состоянии вне личности.
Когда на форуме говорят: ничего личного, я уже вышел за уровень физиологичного восприятия, из восприятия только с одного личностного ракурса, я - не верю, это самообман.
Тогда мне хочется спросить, а почему вы не чувствуете, не воспринимаете так же, как чувствую и воспринимаю я или какой-нибудь другой человек? Если форумчанин - уже свободная духовная искра, вне границ одной личности, почему так сложно настроиться на другого человека и уже смотреть на мир из его ракурса восприятия и изнутри его понимать и уже не надо вербальных слов....
Поместил человека Лайси в иную среду, в иной мир посредством пародии.... эй, если ты духовная искра, почмеу же так сложно войти в иную для тебя среду и быть открытой этой среде... для познания и расширения своих возможностей...
Духовная искра путешествует, свободно перемещаясь . Входит внутрь биосистемы дельфина и получает опыт восприятия жизни изнутри биосистемы дельфин. Потом входит внутрь биосистемы птицы, изнутри получает опыт восприятия жизни птицей и т.д.
В таком свободном и непривязанном к биологическому, белковому телу существовании духовная искра, не теряя самоознания, что она есть дух свободный, получает опыт восприятия жизни из разных ракурсов, из разных точек восприятия.
И это воистину - нахождение в состоянии вне личности.
Когда на форуме говорят: ничего личного, я уже вышел за уровень физиологичного восприятия, из восприятия только с одного личностного ракурса, я - не верю, это самообман.
Тогда мне хочется спросить, а почему вы не чувствуете, не воспринимаете так же, как чувствую и воспринимаю я или какой-нибудь другой человек? Если форумчанин - уже свободная духовная искра, вне границ одной личности, почему так сложно настроиться на другого человека и уже смотреть на мир из его ракурса восприятия и изнутри его понимать и уже не надо вербальных слов....
Поместил человека Лайси в иную среду, в иной мир посредством пародии.... эй, если ты духовная искра, почмеу же так сложно войти в иную для тебя среду и быть открытой этой среде... для познания и расширения своих возможностей...
- Космея
не нравится мне то что прёт оттуда
Ой, как грубо и неприглядно... боюсь представить, что бы нарисовал на эту цитату Чайт.
-
Andrew Lever - Команда форума
- Блог: Посмотреть блог (1)
Грубо по форме, но ёмко по содержанию.
Чтобы там не придумал Миша, не добрая эта ирония или пародия.
Чтобы там не придумал Миша, не добрая эта ирония или пародия.
-
Levis - Модератор
Levis писал(а):Чтобы там не придумал Миша, не добрая эта ирония или пародия.
В зависимости от освещения, времени года, настроения смотрящего Джоконда разная, меняет выражение своего лица.
Музыка Моцарта при разном настроении слушателя воспринимается или как смех, или как плач, она двойствена.
- Космея
Да, да, это лишь моё восприятие и я не настаиваю на том, что именно таки были мысли или состояния автора.
-
Levis - Модератор
Когда на форуме говорят: ничего личного...
Взять, к примеру, изображаемые мной "карты-паззлы"... вот пример реального внеличного - эти карты возникают и формируются по технологии "паззлы сами сложились"
Я лишь соучаствую в их возникновении на формальном уровне - как умелец-ремесленник, но никогда не знаю заранее что будет. Даже когда карта уже полностью сложилась и остался лишь последний штрих - и тогда я не знаю заранее что это будет за "штрих"... Однажды он просто возникает, попадается на глаза сразу нужная картинка или приходит идея, а потом и находится нужная картинка и т.д..
Разумеется, в картах отражается и что-то над чем и я лично медитировал до этого, некий этап, нечто выстраданное, но сам конечный образ складывается всегда спонтанно, ненадуманно и он являет собой нечто Больше, чем лично моё..
Иногда вновь возникшая карта как-бы "приглашает" к себе и кого-то ещё.
Вот в этот раз карта оказалась самособойно каким-то образом связана и с форумчанкой Zvetochek
Вот такой вот неожиданный сюрприз...

-
НаБу - *********
А, ну да, забыл сказать что, однако - это не отменяет и наличия у меня моего личного нечто.
Но оно в наименьшей степенью связано с процессом возникновения вот этих карт... типа тут я в одном режиме фунциклирую, а обычно - в личном
Отсюда мы можем сделать меткий вывод, что "ничего личного" чаще бывает там где чел фунциклирует от эгрегора, там где он выполняет свою работу, - отрешенно от личной жизни...
Но оно в наименьшей степенью связано с процессом возникновения вот этих карт... типа тут я в одном режиме фунциклирую, а обычно - в личном
Отсюда мы можем сделать меткий вывод, что "ничего личного" чаще бывает там где чел фунциклирует от эгрегора, там где он выполняет свою работу, - отрешенно от личной жизни...
-
НаБу - *********
HаБy писал(а):Отсюда мы можем сделать меткий вывод, что "ничего личного" чаще бывает там где чел фунциклирует от эгрегора, там где он выполняет свою работу, - отрешенно от личной жизни...
эгрегор сначала формирует личность , если эгрегор жесткий, то программы - алгоритмы, по которым действует последователь эгрегора, строго определены, блокируется способность самостоятельно мыслить, философствовать вне границ, установленных эгрегором. И все, что выполняет такой последователь, преломляется через его личность со строго установленными возможностями восприятия.
- Космея
Ну это понятно, что бывают разные эгрегоры...
Но редкий чел настолько уж совсем упоротый автомат, что-бы быть по жизни под влиянием только одного эгрегора...
Но редкий чел настолько уж совсем упоротый автомат, что-бы быть по жизни под влиянием только одного эгрегора...
-
НаБу - *********
HаБy писал(а):Вот в этот раз карта оказалась самособойно каким-то образом связана и с форумчанкой Zvetochek
Карта потрясная получилась....
Сколько в неё вплетено и сколько в ней переплетено разных ниточек-ассоциаций...
Вот вам наглядный пример, как в образной форме выражается то..
что я назвал проявлением активности Третьей Сигнальной Системы...
Я уже говорил где-то о том, что эти Карты - уникальная возможность УВИДЕТЬ как выглядит "поэтическое мышление"......
Это стихи, в которых УЖЕ нет слов.......
Цветочек....
Вот забанили её и как будто оторвали от Форума что-то живое...
Не раз читал её сообщения и думал: "Ну вот что за пургу она несёт!.."
А не стало Цветочка - и грустно без него.... без неё.....
И слова тут вааще ни при чём...................
---
-
Ридж - Ган
Космея писал(а):эгрегор сначала формирует личность , если эгрегор жесткий, то программы - алгоритмы, по которым действует последователь эгрегора, строго определены, блокируется способность самостоятельно мыслить, философствовать вне границ, установленных эгрегором. И все, что выполняет такой последователь, преломляется через его личность со строго установленными возможностями восприятия.
Ага))) Точно! Мыслить это так трудно...что большинство людей предпочитают судить)))
№--
-
Арджуна* - Ган
Ридж писал(а):Цветочек....Вот забанили её и как будто оторвали от Форума что-то живое...
Цветочек не забанена...
№--
-
Арджуна* - Ган
Вот вам наглядный пример, как в образной форме выражается то..
что я назвал проявлением активности Третьей Сигнальной Системы...
Я уже говорил где-то о том, что эти Карты - уникальная возможность УВИДЕТЬ как выглядит "поэтическое мышление"......
Это стихи, в которых УЖЕ нет слов.......
Да, это всё здорово, но преувеличивать ценность-значимость этого всего такого - не стоит
-
НаБу - *********
Арджуна* писал(а):Цветочек не забанена...
Ура!..))
-
Ридж - Ган
Издеваетесь вы надо мной...
Нет бы проводить zvetochka в мир реальности..
- Zvetochek
HаБy писал(а):Да, это всё здорово, но преувеличивать ценность-значимость этого всего такого - не стоит
Разумеется..
Скромность украшает человека....))
-
Ридж - Ган
Zvetochek писал(а):Издеваетесь вы надо мной...
Тут все спят и видят, как бы поскорее свинтить от этой реальной реальности..))
А ты - наоборот...
Привет, Цветочек!..))
---
-
Ридж - Ган
Разумеется..
Скромность украшает человека....))
При чем тут скромность?
Ведь есть и бытовая жизнь, а не только поэтическое это всякое
Я, конечно, понимаю, какие-то умники ввели в общество стереотипный образ что художник или поэт должен быть вечно голоден, нищ и пьян, безотрывно витающий в облаках и какающий исключительно бабочками
Но... это чушь какая-то, если честно ))
-
НаБу - *********
Ридж писал(а):Zvetochek писал(а):Издеваетесь вы надо мной...
Тут все спят и видят, как бы поскорее свинтить от этой реальной реальности..))
А ты - наоборот...
Привет, Цветочек!..))
---
Я же ничего деньки не успеваю..
Ты дом построил, тебе чё...
А меня , с ,,этим,, моим ребенком на суде циганкой-побирушкой обозвали))))
- Zvetochek
-