laysi » 04 июл 2018, 21:50
Звонит инструктор по духовной эзотерике А-33-Я:
— Кто написал эту шовинистическую басню?
— Почему — шовинистическую?
— Значит, ты написал?
— Я. А в чем дело?
— Там фигурирует зверь.
— Ну.
— Это что же получается? Выходит, мистик всея Украины и духовный лидер форума — зверь? Я — зверь? Я, инструктор Центрального Комитета партии по оккультизму, — зверь?!
— Это же аллегория, условность. Там есть иллюстрация, как Король по статусу может выглядеть со стороны. У Короля доброе, симпатичное лицо, нежная Душа. Он положительный…
— Зачем он ТАК говорит? Понятие короля и иже всё что с ним, для тебя оооооооооооооочень далёкий реал скажу те по бааааааааааааальшому сиииииииииикрету...
— Не понял.
— Да что тебе объяснять! Не созрел ты для партийной мистической идеологии, не созрел.
— Что вы этим хотите сказать?
—Что только тогда, когда это уже прожито, имеет возможность быть различимым и дифференцированным от иного...
— И что же, по-вашему? Прожито, значит изжито? И у вас этого больше нет?...Было и нет? А куда же оно подевалось? Испарилось? Трансформировалось?
—Я пока не имею мнения относительно подобных пародий, апломбно заявляет А-33-Я ... пока наблюдаю...нюхаю...
—Как я вас понимаю, лучше сто раз понюхать, чем один раз потрогать.
—Что-то тут не то... не нравится мне то что прёт оттуда... не моё... не подходит мне...и не надо мне перечить, и не вздумай грубить.
— Чего грубить?.. Это бесполезно…
— Вы, собственно, уже нагрубили, — помрачнела А-33-Я, — вы беспрерывно грубите, laysi. Вы грубите даже на общих собраниях. Вы не грубите только когда подолгу отсутствуете… Думаете, я такая уж наивная, ничего не замечаю, книжек не читаю? Одни газеты? Зайдите как-нибудь. Посмотрите, какая у меня библиотека. Есть, между прочим, дореволюционные издания, штучные экземпляры…
—Ну в самом деле, каждый из нас имеет какое-то представление о самом себе. А на чём оно основано? Ну вот на чём конкретно? На собственных чувствах, ощущениях, впечатлениях?
—А-33-Я помолчала. Резко выпрямилась, как бы меняя лирическую позицию на деловую. Заговорила уверенно и внятно:
—Разово ради шутки приколоться - дааааааааааа..супер...
но использовать как инструмент... мммммммммм...пока ничего не могу сказать...но больше нет, чем да
—Вот то-то и оно, почему своё не знание о себе, ценится выше, чем чужой, со стороны взгляд на вас?
Вдруг, откуда не возьмись материализовался ответственный модератор всего форума Levis. Лицо пунцовое, щёки раздуваются...
—Да как вы смеете? Вы знаете с кем вы разговариваете? Это возмутительно... Кто разрешил? Кто позволил?Смените тон...Да, да, это лишь моё восприятие и я не настаиваю на том, что именно таки были мысли или состояния автора.
— Что-то я не совсем понимаю.
—Levis. Грубо по форме, но ёмко по содержанию. Чтобы там не придумывали, но не добрая эта ирония, ох не добрая, не духовная, не ведёт к свету.
— То есть?
— Короче. Общий смысл таков, во всю разошёлся Levis. Родился счастливый человек. Я бы даже так выразился — человек, обреченный на счастье!
Эта глупая фраза так понравилась ответственному модератору Levis, что он выкрикнул ее дважды.
— Человек, обреченный на счастье! По-моему, неплохо. Может, попробовать в качестве эпиграфа к форуму? «Человек, обреченный на счастье»…
— Там видно будет, — говорю.
— Слушайте, — рассердился Levis, — не занимайтесь демагогией! И встать, когда с вами говорит ответственный модератор, разгильдяй. Развели тут...Зачем мы теряем время?..
И правда, думаю, зачем?..
Спустился в бар, заказал сразу пол литра конька. Вижу, сидит не очень трезвый фотолюбитель Фокусимов. Я помахал ему рукой. Он пересел ко мне с фужером водки. Отломил половину моего бутерброда.
— Шел бы ты домой, — говорю, — на форуме сейчас полно начальства…
Фокусимов опрокинул фужер и сказал:
— Я, понимаешь, натурально осрамился. Видел мои последние снимки в моём разделе?
— Неа, я в твой раздел не ходок.
У Фокусимова в разделе была тема. Вернее, зарисовка. «Трое против её шерсти и смерть во рту». Про зомби водолазов. Ну или смертельных водолазов, не суть важно. Как они ищут, понимаешь, затонувший ценный груз. К тому же шторм смертельный надвигается. Ну, и его смертельные фотки. Два мужика сидят на бревне. И шланг из воды торчит. То есть ихний подельник на дне шурует. Фокусимов, натурально, отснял, пристегнул на форуме и забыл про это дело.
Захожу как то на форум, люди смеются. В чем дело, понимаешь?
И выясняется такая история. Есть там начальник по подогреву, некто А. Осипов, любитель отрицательных эмоций. Как-то раз вышел он с форума, закурил у третьего причала. То, се. Бросил сигарету. Харкнул, извини за выражение. И начисто выплюнул челюсть. Вставную, естественно. А там у него золота тонн на восемьсот с довеском, да в баксах.
Он бежит к водолазам: «Мужики, выручайте!» Те с ходу врубились: «После работы найдем». — «В долгу не останусь». — «С тебя по бутылке на рыло». — «Об чем разговор»… Кончили работу, стали шуровать. А тут Фокусимова чёрт дёрнул пройтись после форума по причалу.
— Фокусимов: вижу, такое дело. Спрашиваю чем, мол, занимаетесь? Тему на пустом месте, понимаешь, нагоняю. А мужикам вроде бы неловко. Ну то, сё мол, отвечают, затонул ценный груз. А я в дым и без понятия: «Тебя как зовут? Тебя как зовут?»… Мужики отвечают как положено. «Чем увлекаетесь в редкие минуты досуга?»… Музыкой тяжёлым роком, отвечают, ворожбою, колдовством… «А почему так поздно на работе?»… Шторм, говорят, надвигается смертельный, спешим…
— Фокусимов: Ну и я при этих словах ушки на макушке, думаю этим на форуме блеснуть. Начал во всю фоткать, отснял, не вникая… Главное, бассейн-то внутренний, искусственный. Там и шторма быть не может…
— Шел бы ты домой Фокусимов, — говорю.
— Подожди, главное даже не это. Мне рассказывали, чем дело кончилось. Водолазы челюсть тогда нашли. Осипов счастлив до упора. Тащит их в кабак. Заказывает водки. Кирнули. Осипов начал всем свою челюсть демонстрировать. Спасибо, говорит, ребята выручили, нашли. Орлы, говорит, передовики, оккультисты, ясновидящие… За одним столиком челюсть разглядывают, за другим… Lever подошел взглянуть… Чайт, из тех ещё подхалимов… Соня и Холи головами качают… А Осипов шестую бутылку давит с водолазами. Хватился, нету челюсти, увели. Кричит: «Верните, гады!» Разве найдешь… Тут и водолазы не помогут…хотя, не так уж и многие глазели...
— Ладно, — говорю Фокусимов, — мне пора…
Час спустя заглянул Арджуна.
— Жюри штрафует вас на два очка.
— Какое еще жюри?
— Вы забыли, что продолжается над вам товарищеский суд. А вот авторы хороших материалов будут премированы. Лучший из лучших удостоится чести стать владельцем данного форума.
— Логично. А худший из худших — в бан?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».