Калагия писал(а):И где Лайси? Тихо как-то без него, красок жизни что ли каких-то не хватает)
Да, согласен.. Без Лайси нет на Кухне движухи..
И я даже знаю, почему..))
Кухня - она как живой организм, и соответственно - все принципы организации живой системы тут, на Кухне - наглядно проявляются..
Вот, к примеру - всеобщий принцип "Триединства" - для живых систем представлен наличием трех управляющих факторов, именуемых в Аюрведической традиции "Дошами" :
Капха-доша - отвечает за организацию пространства..
Питта-доша - является организатором энергетического обеспечения..
Вата-доша - организует все процессы движения в системе..
Так уж получилось, что при появлении Кухни, три эти функции взяли на себя три персонажа:
Ридж - организацию пространства..
Адаптер - обеспечение энергий..
Лайси - развитие движения..
И поскольку эти трое не были конкурентами и относились друг к другу с симпатией, проект какое-то время развивался достаточно успешно..
Но потом случилось так, что вследствие довольно горячих и эмоциональных обсуждений вопроса о вегетарианстве - наш уважаемый и всеми любимый Адаптер предпочёл свои личные взгляды на проблему вегетарианства своей общественной функции на Кухне.. Он фактически, хотя и неофициально, хлопнул кухонной дверью и покинул тему.. В результате чего Кухня оказалась практически обесточена и лишена основного энергетического ресурса..
Ну а поскольку движение без энергии осуществляться не может, то через некоторое время, исчерпав остатки накопленных ресурсов, ушёл с Кухни и Лайси..
Ридж иногда появляется на Кухне, но это лишь поддерживает существование кухонного пространства и не более.. Драйв и движуха ушли из этого места...
Возможно ли, так сказать, возрождение Кухни?
Думаю, что в той форме, в какой она существовала раньше - вряд ли..
Да и зачем?..
Может быть, Кухня снова активизируется - но несколько в ином формате..
Есть тут у меня несколько задумок..)) Но....
Для этого нужен источник энергии - Адаптер (кстати, я только недавно понял, в чём сакральная фишка его имени..)) ..или кто-то иной, обладающий свободным энергетическим потенциалом и не подверженный "синдрому Гуризма"..))
Я не вижу сейчас на Форуме такой личности..
Ну может быть.. может быть - Арахнид..
И ник на ту же букву, что и у Адаптера начинается..)) и тип конституции у них одинаковай - Вата-Питта.. но - вряд ли Арахниду будут интересны вопросы кулинарии....)))
А замены Лайси - я и вовсе не вижу.. не вижу и не вижу....((
И вообще - я лично - по нему соскучился.... безотносительно Кухни..
Где ты, Лайси? Куда пропал?..
Ну да.. сельскохозяйственный сезон.. сбор грибов, консервирование кабачков и патиссонов, варка яблочного повидла и варенья из слив...))
Реальная кухня, не виртуальная.....))

---