Levis писал(а):А если ни того ни другого.
Думаю, что такого не бывает..
Изменения есть всегда, просто иногда они столь незначительны, что мы их не замечаем..
Вот если температура твоего тела повысится или понизится на 0,1 градуса, или твой рост увеличился на 1мм - ты этого не заметишь, и подумаешь, что ничего не произошло.. а оно произошло, и кое-что изменилось..
Эффект может быть отложен во времени.. Сказал ты, к примеру кому-то доброе слово, и забыл про это.. а через месяц у тебя, вдруг - удача большая в жизни случилась...))
Вот ты, Левис - "лирик"..)) хотя и работаешь с техникой..
А вот Алексей Войтенко - "физик".. и поэтому ему так интересно понять ход твоего мышления - мышления лирика.. и никак он своим физическим мышлением не может понять твоего мышления лирического..
И ты, в свою очередь - не можешь понять его физического мышления, и поэтому кажется тебе, что он тупит всё время..))
Я - тоже "физик"...))
Поэтому мне понятнее примеры технические.. и явления конкретные..

Это я по поводу зарядки и разрядки..
Наш организм устроен очень похоже на механизм, работающий на электрической энергии..
У нас внутри есть аккумулятор - в терминологии йоги эта энергия называется "Оджас".. (будем называть это "Батарейка"..)
И у нас есть возможность подключаться к внешнему источнику энергии, "к розетке"..)) - в терминологии йоги эта энергия называет "Тейджас".. (будем называть это "Сеть"..)
Какое-то время мы способны существовать автономно - только на энергии своей Батарейки.. Разряжается она неравномерно, например:
- много энергии расходуется когда мы болеем, нервничаем, злимся, боимся.. работаем физически и умственно, перевариваем пищу, занимаемся спортом, много энергии мы можем отдавать другим людям..
- меньше энергии расходуется, когда мы ничем не болеем, когда мы спокойны, не испытываем негативных эмоций, отдыхаем..
Когда Батарейка со временем изнашивается - её энергоёмкость существенно уменьшается и мы начинаем стареть..
Чтобы тело было здоровым и полным сил - Батарейку нужно периодически подзаряжать.. Для этого нужно подключаться к Сети..
Обычно это происходит автоматически, например в процессе:
- дыхания (прана из воздуха)
- питья воды (прана из воды)
- приёма пищи (прана из еды)
- усвоения солнечного света
- сна
- получения удовольствия и положительных эмоций
- усвоения определённой информации
- общения с другими людьми
- слушания музыки..
и т. д.
Но существуют и сознательные целенаправленные способы подключения к Сети, например:
- специальные гимнастики (Йога, Цигун и др.)
- пранаямы
- медитации и молитвы
- мантры
- места Силы
- изменённые состояния сознания
и другие специальные техники..
Собственно, все аспекты сознательной работы с энергий сводятся к трём основным задачам:
- научиться энергию накапливать
- научиться энергию сохранять
- научиться энергию грамотно использовать..
---