Levis писал(а):Ридж писал(а):пророщенные зёрна зелёной гречки, продукт с очень высоким содержанием Праны!
Два вопрос накопилос.
Как её употреблять
И как же удалось узнать
Что праны много, нам на милость?
Левис, привет!
Я в восторге от твоей поэтической формы самовыражения!!
Это несомненный талант!
Про вопрос о праноедах я помню, и мы обязательно его обсудим, просто я сейчас в цейтноте, а тут нужно некоторое время..
По поводу наличия праны в пророщенной гречке, и вообще в пророщенных семенах..
Само слова "прана" - имеет много разных смысловых оттенков, в данном контексте мы говорим о пране, как о тонкой жизненной энергии, которая содержится напосредственно в продуктах питания..
Согласно Аюрведе, любая пища состоит из трёх компонентов - материального, энергетического и информационного
Поэтому с едой мы получаем:
- строительный материал для клеток нашего организма (аминокислоты, макро- и микроэлементы, витамины..)
- энергию для работы клеток (калории, получаемые при расщеплении белков, жиров и углеводов..)
- тонкую энергию (информацию), настраивающую клетки на те или иные внутренние состояния (вибрации). Эта тонкая энергия в терминологии йоги и называется Праной.
Считается, что в свежих, сырых продуктах праны значительно больше, чем в долго хранившихся и подвергнутых термообработке..
Больше всего праны в "живых" продуктах, так например, в яблоке, только что сорванном с дерева количества праны максимально, в яблоке, пролежавшем месяц - праны значительно меньше, а в консервированных яблоках - её совсем почти нет..
Поэтому пророщенные семена - продукт наиболее богатый праной.
Гречка - самый быстрый вариант, её не нужно долго замачивать (всего 10-15 мин.), очень вкусны пророщенные зёрна пшеницы, но их нужно держать в воде долго - 8-12 часов, и 2-3 суток ждать пока они прорастут..
Как их есть?
Можно вообще в чистом виде, можно добавлять в овощные и фруктовые салаты..
Очень вкусно - банан + груша + кусочек имбиря + столовая ложка клюквы + 3 столовых ложки зёрен гречки - всё это размолоть в блендере..
---