Да тут всё просто.
У Сшонэ гипертрофированное ЧСВ.
Сначала он затребовал, чтоб к нему обращались на ВЫ. Дескать, это вежливо. Я объяснил, что в сети принято иначе. И даже обоснование было.
В ответ я получил:
Сшонэ писал(а):Вам бы извиниться, но вы настаиваете, это просто неприлично. Никаких манер, простолюдин.
Вот, я уже оказался должным. Ещё ничего не сделал, но уже ему должен.
И ещё я Флейте должен:
Флейта писал(а):Я обращаюсь к Вам на "Вы", а в ответ мне ТЫ-чат - это и есть хамство.
Очень хотят люди построить границы. А я не хочу. Я не требую, чтоб меня называли на ВЫ или на ТЫ. Мне всё равно. Да, обращение ко мне на ВЫ чуточку режет мне слух, но требовать что-либо от собеседника я
не буду.
А дальше стало понятно, чего же на самом деле хочет Сшонэ:
Сшонэ писал(а):Вы не понимаете, что мир силён пожилым населением ( то население, которое прожило достаточно, чтобы принимать правильные решения)! Это совсем не значит, что оно слабое и больное. Возможно, оно переживёт многих и многих молодых и ранних. В чём я уверен.
Мне от вас, криоген, лейси, самади, фокусима нужно уважение к пожилому населению Земли. Если его не будет, за вами идёт карма, бедная нищенка, которая иногда вытаскивает косу...
Сшонэ хочет не вежливости, а уважения к старикам и конкретно к нему самому (как к представителю оных).
Это уже не запрос на вежливость.
Это запрос на особый статуc на основании возраста.
Теперь понятно, для чего Сшонэ нужна граница.
Чтобы Сшонэ залезть на коня, а все остальные стояли на земле.
Для какого-нибудь сайта собирателей спичечных коробков, наверное, логика Сшонэ верна.
А тут эзотерический сайт. Тут ЧСВ - как красная тряпка для быка.
Да и логика у Сшонэ тоже несколько странная.
Если ВЫ - это уважительно, а я обращаюсь к Богу на ТЫ (Господи, спасибо ТЕБЕ), то кто же тогда для меня Сшонэ, если я буду обращаться к Сшонэ на ВЫ? Сшонэ выше Бога, что ли?
Эти ТЫ и ВЫ - на самом деле условности в большой степени. И тут даже не важно кто за какой вариант обращения. Тут важно кто потребует, чтобы к нему обращались каким-то определённым образом. Это индикатор ЧСВ.