http://www.youtube.com/watch?v=ynZHckih-jg
ОБЪЯВЛЕНИЕ | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
Модератор: Ридж
Куратор темы: Ридж
па-ЗZ-лы писал(а):... они ведь могут тебя "продинамить" и еще.............. лет СОТ...)))... ведь для них и век - лишь = миг... "
- исходя из твоих основных компонетов: материи, энергии, информации., скорее энергией.....Ридж писал(а):Сторонники идеи "праноедения" предлагают нам перейти на питание одним лишь ресурсом - информационным
- это деление лишь условность, какие бы границы мы не придумывали, ибо это - НАШИ ГРАНИЦЫ.... Нет материи отдельно от энергии.....ибо материя и есть энергия... иначе, что же по-твоему материя? /Как и не существует информация сама по себе....Ридж писал(а):Любая живая система состоит из трёх чётко выраженных основных компонентов - материи, энергии, информации.
- вот это правильно, это по честному.... то, что выше- лишь предположения и догадки....Ридж писал(а):что ни одного живого "праноеда" я не встречал, и ни с одним человеком, видевшим своими глазами живого "праноеда" - я не общался..
- наблюдая луну в ночном небе, а также наблюдая её с экрана телевизора.....но ни разу не был сам и никого не знаю, кто бы был на луне.... могу ли я заявлять, что она лишь "нарисована" на ночном небосклоне?Ридж писал(а):Но, опираясь на собственный, более чем двадцатилетний, опыт занятий Йогой, Цигуном и другими психо-физиологическими практиками, а так же на опыт общения с преподавателями, учителями и мастерами разных школ и направлений - могу констатировать
- Сергей. я тоже много чего в этой жизни ещё не встречал, но не рискую это отрицать лишь на основе отсутствия МОЕГО ОПЫТА.... Есть варианты: современный научный метод и метод логического следования от причин к следствиям (как в Буддизьме)..... И те, и другие, вроде как выяснили, что мир (в том числе и наш грубоматериальный) на 1% - вещество и на 99% - "пустота". Почему наш "пустотный" мир можно "пашупать руками" - и те, и другие пришли к заключению, что благодаря "границам" неких полей..... Так с какого перепугу мы сами себе создаём границы невозможности питания тем, из чего мы все состоим на 99%..... Где логика?! Разве ли не эти границы, созданные нашим умом, мешают нам быть тем, чем мы в принципе являемся? Для меня питание без твёрдой пищи, лишь энергией - логически вывод на основе фактов.... Если мне пока это не возможно, то это лишь моя вина... Это как с "братьями по разуму"....... как я могу сомневаться, что их нет? В такой бесконечно огромной вселенной.....Это просто НЕЛОГИЧНО......Арджуна* писал(а):Если существует сомати, а оно все-таки существует, потому что есть сохранившееся в сомати тело Хамбо-ламы Даши-Доржо Итигелова, то в принципе возможно и обратное явление - "праноедение". Однако я как и Ридж - такого явления еще не встречал))
Ридж писал(а):Сторонники идеи "праноедения" предлагают нам перейти на питание одним лишь ресурсом - информационным..
nayatl писал(а):что НАМ МЕШАЕТ это осуществить в нашей личной жизни?
- как раз НАОБОРОТ..... именно когда я старался максимально осознанно впитывать прану у меня снижалась потребность в еде и сне... По сути я забывал кушать..... а не заставлял себя голодать....никаких усилий..... и никакой усталости.... наоборот - лишь лёгкость и удовлетворённость.... но это - пугает!!!!!!Levis писал(а):Ну то есть и ты, Паша, не подтверждаешь снижения потребности в еде при занятии энергетическими практиками?
- хмм, ну для чего и зачем - таких вопросов у меня не встаёт ))))) лишь один вопрос - КАК?! Кста, он связан с моим предыдущим постом.....Levis писал(а):Встаёт вопрос вопрос - зачем или для чего?
nayatl писал(а):вопрос питания праной, я бы уточнил: осознанного питания...... это вопрос ПОНИМАНИЯ.......себя и окружающего МИРА...... высший уровень Понималогии...
- ну не знаю, чему там учит Лапшинов...... я не про получение удовольствия от процесса еды...... кажись писал вполне понятно: повышение осознанности при питании праной...... а именно это скорее старая Буддийская (уверен, что ДО...буддийская) техника медитации "Осознания дыхания"..... Когда ты не прилагаешь никаких усилий, крове ВНИМАТЕЛЬНОСТИ к тому, что уже делаешь... а именно - ДЫШИШЬ ВНИМАТЕЛЬНО...отслеживаешь процесс.... и визуально его представляешь...... ни о какой пище тут речи не идёт.....Levis писал(а):Да, осознанное питание это как раз то, о чём говорит Лапшинов. Но он предлагает это начинать делать не с праны, ас обычной еды. Что собсна и я сейчас учусь делать, но пока я очень часто об этом забываю, видимо не время. Суть в том, чтобы понять что и для чего я ем, почему именно это и столько. И важно получать удовольствие от этого, а именно от осознанного выбора питания и его употребления.
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot], Semrush [Bot] и гости: 0